О пластиковых картах

Sveta
На сайте с 13.02.2006
14
521

Недавно столкнулась с проектом одного из банков по распространению пластиковых карт.

Вот и подумала, что у нас в стране огромное недоверие к банкам так и остается. Я пока карточкой не пользуюсь и не вижу в этом смысла (если только для поездки за границу).

И главное не могу понять, как можно, получив зарплату наличными, идти в банк, чтобы положить ее на счет, а потом пользоваться карточкой...

Может для кого-то из вас карточками - это уже обыденность, не спорю, что в этом много преимуществ, но как-то непривычно...

B5
На сайте с 29.11.2005
122

А зачем ложить? Бухгалтерия автоматически зачисляет зарплату на карточку и по пути домой в ближайшем банкомате взять можно необходимую сумму наличными.

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237
Sveta:
...
И главное не могу понять, как можно, получив зарплату наличными, идти в банк, чтобы положить ее на счет, а потом пользоваться карточкой...
Может для кого-то из вас карточками - это уже обыденность, не спорю, что в этом много преимуществ, но как-то непривычно...

Ну, это апросто выходит дешевле. Самому положить, чем переводом из банка в банк. Во-вторых, очень удобно в магазинах, не надо искать 10-20-30 копеек, по просьбе продавца "посмотрите 20 копеек" и.т.д. В-третьих мелочь по карманам не гремит. В-четвёртых: оплата в интернете, часто оплачиваю домены, за границей серьёзные организации принимают обычно только карты, ввожу и вывожу с карты деньги в интернет "валюты" ехСССР. А после того как мне на заправке дали сдачу фальшивой сторублёвкой, так я ещё больше карты полюбил :)

Sveta
На сайте с 13.02.2006
14

Не везде, у нас, например, дают зарплату на руки и не хотят заморачиваться с карточками.

Но вопрос не в этом. Вопрос в том, кто пользуется и какие видит в этом преимущества.

Не поверю, что у нас легче пойти в магазин за банкой газировки с карточкой, а не с двадцаткой.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Sveta, карта иногда может выручить, когда оказывается, что наличности нехватает... ;)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Sveta
На сайте с 13.02.2006
14

А был кто-нибудь за границей с пластиковой картой? Удобно провозить деньги :) ?

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237
Sveta:
Не поверю, что у нас легче пойти в магазин за банкой газировки с карточкой, а не с двадцаткой.

А я не поверю, что Вам всегда удобнее с собой таскать тысяч тридцать, наличкой. (Если конечно не дочка Рокфеллера/олигарха). А я эти деньги всегда имею с собой в кармане, и вот я как-то карточку жены потерял (снял в банкомате деньги и видимо в карман не засунул, а мимо), а на ней- 18 т.р. было. Вот у неё в банке перевыпуск карт обошёлся в 150 рублей, а представляете еслиб я наличкой денюжку потерял бы? Яб огорчился 🚬

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Sveta, да удобно расплачиваться, т.к. принимают их там везде (во всяком случае в Европе).

A
На сайте с 24.05.2005
208
Sveta:
А был кто-нибудь за границей с пластиковой картой?

Был. Пришлось здесь делать карту, исключительно для того, чтобы взять машину напрокат. Машину дали, денег сняли с небольшим запасом, потом немножко вернули назад (это если бы вернул ее без полного бака). Остатки здесь снял, оставив 10 евро, ибо после кризиса банкам не доверяю :). Но в будущем наверно воспользуюсь еще, но для покупки хостинга и доменов главным образом. А так - нет ничего лучше наличных :).

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Мне например, неудобно, когда в магазине нет терминалов. С карточкой удобнее. Я и сигареты с соком покупаю, используя карточки. Наличку не всегда удобно таскать с собой. А карточку дал, подписал чек и пошёл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий