Оцените возможности и перспективы

S
На сайте с 23.10.2014
0
370

Всем привет!

Открываю интернет-магазин детских товаров c шоу-румом в Москве. Хотелось бы изложить свои мысли и услышать мнение опытных и компетентных людей. Готов выслушать любые советы, наставления и критику.

Ассортимент планируется довольно широкий - детский текстиль (постельное белье, пижамы, халаты, полотенца, конверты на выписку и тд), предметы ухода и гигиены, косметика, игрушки, ковры и шторы в детскую команту, электроника, автокресла, коляски и многое другое.

Магазин имеет красивое и запоминающееся доменное имя. Если это имеет значение, то возраст домена с одним "хозяином" около 10 лет. Сайт интернет-магазина сделан профессионально, выглядит красиво и добротно, и

с моей точки зрения максимально удобно для покупателя и, как уверяют создатели идеально для продвижения. Сайт разрабатывала профессиональная студия с широким портфолио, стоимость составила 250т.р. Продвигать сайт будет эта же компания.

Арендован офис, он же склад и шоу-рум 40кв.м (17кв.м офис + 23кв.м склад) в пределах МКАД, стоимость аренды 55т.р./мес. Подключены телефоны - Москва, Санкт-Петербург, 8-800.

Работа планируется со своим складом (ходовые товары) и со складами поставщиков. Поставщиков 10, остатки с поставщиками синхронизированы.

Большинство отгружают в тот же день, следовательно товар конечному покупателю в Москве доставляется преимущественно через день, либо через два дня. Со своего склада доставка на следующий день.

По Санкт-Петербургу +1 день. В регионы отгружать буду только по 100% предоплате. Для регионов планирую воспользоваться услугами небезызвестного IML, работать с ними не боюсь, так как беру их только на регионы, а там предоплата.

Также будет сеть партнерских пунктов самовывоза и бесплатный самовывоз из офиса-склада.

Заключены договора с крупными поставщиками. Адреса поставщиков довольно широко разбросаны по Первопрестольной, поэтому планирую нанять двух курьеров со своим авто, с окладом 30-35т.р в мес. и закрепить

за ними по 5 поставщиков. В их задачу будет входить забор товара у поставщиков и доставка на мой склад для дальнейшей комплектации заказов. Конечную доставку будет производить курьерская служба.

Конечная доставка, для покупателя будет стоить 290 руб и по моим расчетам, при таких условиях будет практически на самоокупаемости, основной товар не тяжелый и не габаритный. Доставку тех же колясок и ковров конечно придется дотировать, но

там и маржинальность выше. Доставка свыше 3000 руб по МСК и СПб будет осуществляться бесплатно.

Средняя маржинальность товара 40%, на некоторые категории товаров 70-80%.

Итого ежемесячные расходы составляют ~130т.р. + продвижение.

Бюджет на данный момент составляет 2млн. Прошу вас оценить мои перспективы на успешное развитие. Как грамотно распределить бюджет, что финансировать в первую очередь, на что обратить особое внимание, чтобы поскорее выйти на самоокупаемость.

Спасибо всем!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий