- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На аккаунте 30 кампания одного проекта.
Мне нужно проанализировать расход денег на фразы
Как удобно выгрузить статистику со всех кампаний?
Мне нужна таблица вида
<фраза> - <клики> - <стоимость>
наверняка есть готовые решения.
По всем сразу не выгружается средствами Директа:(
По одной удобно смотреть Статистика - Мастер отчетов - ставим галочку "фразы", выставляем период, жмем "Показать", прокручиваем вниз, сохраняем в xls-файле.
Потом, наверное, вручную склеивать.
Тоже послушаю про готовые решения, может кто-нить поделится.
В API директа раздел "статистика" скуден до безобразия - почти никаких методов-то и нет на статистику. Ну, типа, баланс посмотреть, ога...
Если бы был -- задача решалась бы простым приложением на c#, которое бы выплюнуло бы отчёт в эксель.
В коммандере тоже пусто по этой же самой причине -- используется то же самое API, как у всех остальных клиентов.
А в веб-интерфейсе используется какая-то дикая смесь из запросов к API метрики (через него тоже не решается ваша задача) и директа, плюс чему-то ещё недокументированному.
Так что путь только один -- в направлении прокачивания навыков работы с экселем и VBA, ну может часть ручных операций можно через MozRepl + autoIt автоматизировать.
Да ладно вам, нужно же пройти по списку полученному из GetCampaignsList методом GetBannersStat, и на выход получаем полный список всех фраз нужных кампаний с "Phrase"(<фраза>), "Clicks" (<клики>), "Sum"/"SumSearch"/"SumContext" (<стоимость>).
Разве не так?
q_metainfo, m_a, ни фига не поняла:)
Вот потому до сих пор и работаю ручками в основном:)
Хотя, если честно, за столько лет работы пока не возникало надобности из всех кампаний фразы сравнивать. Если и был анализ, то на каждую кампанию отдельно, в основном.
На аккаунте 30 кампания одного проекта.
Мне нужно проанализировать расход денег на фразы
Как удобно выгрузить статистику со всех кампаний?
Мне нужна таблица вида
<фраза> - <клики> - <стоимость>
наверняка есть готовые решения.
Пишите в личку, выгрузим. Можно и по дням, и по неделям, как душе угодно будет.
Данные, которые возможно будет выгрузить, смотрите тут - http://api.yandex.ru/direct/doc/live/GetBannersStat.xml
PS Инструмент уже написан и работает, надо только доступ к АПИ получить и потом выгружайте самостоятельно хоть каждый день.
PSS Если кому-то надо что-то выгрузить по статистике из Директа - пишите. Например статистика кампаний по дням (расходы, клики и т.д.). Все это доступно в удобном веб-интерфейсе.
Да ладно вам, нужно же пройти по списку полученному из GetCampaignsList методом GetBannersStat, и на выход получаем полный список всех фраз нужных кампаний с "Phrase"(<фраза>), "Clicks" (<клики>), "Sum"/"SumSearch"/"SumContext" (<стоимость>).
Разве не так?
Так. Спать надо по ночам, а не засиживаться за компом. Помню, что даже не посмотрел задачу топикстартера -- а смотрел форму отчёта, куда Масяня сказала нажимать. А там самые вкусные цифры по конверсиям, стоимости целей.
Что-то меня опять на автоматизацию потянуло, хочу на приближающихся праздниках попробовать покодить на стыке API директа/метрики, чтобы попробовать автоматически посчитать ROI.