Подскажите инструмент для сводной статистики "Фразы по дням" для всех кампаний

K
На сайте с 29.02.2008
116
kdj
1211

На аккаунте 30 кампания одного проекта.

Мне нужно проанализировать расход денег на фразы

Как удобно выгрузить статистику со всех кампаний?

Мне нужна таблица вида

<фраза> - <клики> - <стоимость>

наверняка есть готовые решения.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

По всем сразу не выгружается средствами Директа:(

По одной удобно смотреть Статистика - Мастер отчетов - ставим галочку "фразы", выставляем период, жмем "Показать", прокручиваем вниз, сохраняем в xls-файле.

Потом, наверное, вручную склеивать.

Тоже послушаю про готовые решения, может кто-нить поделится.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
QM
На сайте с 25.01.2010
170

В API директа раздел "статистика" скуден до безобразия - почти никаких методов-то и нет на статистику. Ну, типа, баланс посмотреть, ога...

Если бы был -- задача решалась бы простым приложением на c#, которое бы выплюнуло бы отчёт в эксель.

В коммандере тоже пусто по этой же самой причине -- используется то же самое API, как у всех остальных клиентов.

А в веб-интерфейсе используется какая-то дикая смесь из запросов к API метрики (через него тоже не решается ваша задача) и директа, плюс чему-то ещё недокументированному.

Так что путь только один -- в направлении прокачивания навыков работы с экселем и VBA, ну может часть ручных операций можно через MozRepl + autoIt автоматизировать.

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Да ладно вам, нужно же пройти по списку полученному из GetCampaignsList методом GetBannersStat, и на выход получаем полный список всех фраз нужных кампаний с "Phrase"(<фраза>), "Clicks" (<клики>), "Sum"/"SumSearch"/"SumContext" (<стоимость>).

Разве не так?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

q_metainfo, m_a, ни фига не поняла:)

Вот потому до сих пор и работаю ручками в основном:)

Хотя, если честно, за столько лет работы пока не возникало надобности из всех кампаний фразы сравнивать. Если и был анализ, то на каждую кампанию отдельно, в основном.

CS
На сайте с 29.10.2013
14
kdj:
На аккаунте 30 кампания одного проекта.

Мне нужно проанализировать расход денег на фразы

Как удобно выгрузить статистику со всех кампаний?

Мне нужна таблица вида
<фраза> - <клики> - <стоимость>

наверняка есть готовые решения.

Пишите в личку, выгрузим. Можно и по дням, и по неделям, как душе угодно будет.

Данные, которые возможно будет выгрузить, смотрите тут - http://api.yandex.ru/direct/doc/live/GetBannersStat.xml

PS Инструмент уже написан и работает, надо только доступ к АПИ получить и потом выгружайте самостоятельно хоть каждый день.

PSS Если кому-то надо что-то выгрузить по статистике из Директа - пишите. Например статистика кампаний по дням (расходы, клики и т.д.). Все это доступно в удобном веб-интерфейсе.

Ведение контекстной рекламы от 1990 рублей в месяц. (http://bananoff.ru/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=referral&utm_campaign=signature)
QM
На сайте с 25.01.2010
170
m_a:
Да ладно вам, нужно же пройти по списку полученному из GetCampaignsList методом GetBannersStat, и на выход получаем полный список всех фраз нужных кампаний с "Phrase"(<фраза>), "Clicks" (<клики>), "Sum"/"SumSearch"/"SumContext" (<стоимость>).
Разве не так?

Так. Спать надо по ночам, а не засиживаться за компом. Помню, что даже не посмотрел задачу топикстартера -- а смотрел форму отчёта, куда Масяня сказала нажимать. А там самые вкусные цифры по конверсиям, стоимости целей.

Что-то меня опять на автоматизацию потянуло, хочу на приближающихся праздниках попробовать покодить на стыке API директа/метрики, чтобы попробовать автоматически посчитать ROI.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий