Правильная пагинаця с точки зрения SEO

[Удален]
522

Озаботился вопросом пагинации на ряде проектов. Начал мучать гугл. Прочёл о самых распространённых схемах.

1. rel='next'

2. rel="canonical"

3. <meta name="robots" content="noindex,follow" />

Однако стало интересно, как же в этой ситуации поступают сами SEO-шники на своих, горячо любимых проектах. И вот, что обнаружил.

Результат меня удивил. У СеоПрофи, Сосновского и Девера страницы пагинации присутствуют в индексе. Однако у страниц очень интересный тайтл. Как правило вида "<page number=""> + <blog name="">". Каким образом и для чего это делается, мне пока не очень понятно.

То есть нет никаких каноникалов или прев-некст. Ничего не закрыто от индексации. Просто выводят какой-то очень интересный тайтл и на этом всё... Ваши мысли, господа?

[Удален]

CopySeo, вы для начала определитесь уж, с чего вы взяли, что страницы пагинации должны быть закрыты. Ибо по разным причинам - разные ответы.

[Удален]

Ну тут вопрос не о том, что с ними должно быть, а о том каким образом коллеги скормили поисковикам именно такие тайтлы пагинации. Очень хотелось бы узнать

[Удален]
CopySeo:
а о том каким образом коллеги скормили поисковикам именно такие тайтлы пагинации

Дай подумаю... Сложный вопрос... А, они их такими на страницах сделали?

[Удален]

Нет, и в коде я тоже не нашёл подобной формы. Поэтому и спрашиваю.

[Удален]

Телепатов нет. Но вообще найти <title> сложно да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий