- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, подскажите, кто сталкивался.
Есть сайт около 200.000 страниц в индексе, но после каждого апдейта часть страниц вместо контента в сохраненной копии содержит "Can't connect to a database server."
Хостер говорит нагрузка не превышена, число говорит отновременных подключений к бд макс = 100, в robots.txt прописывал уже разные таймауты для робота и все равно. И главное, в следующее обновление страницы с Can't connect to a database server. другие.
как это победить??, а то чувствую, это явно не в плюс моему сайту :) Заранее спасибо.
Либо движок либо сервак не потянул при сканировании ботами yandex.
Смотрите логи апача/нжинкса на ошибки в ответах сервера.
Либо закажите у прогера программу, которая будет прикидываться ботом yandex сканить сайт и "слушать" ответы на налчии cant- connect.
Не всегда слушайте хостера - он про себя плохое не скажет, а лучше, как выше посоветовали, логи гляньте и ткните ими по вопросу сервера.
А посещалка и движок какие?
Движок писался с нуля именно под этот сайт. Посещаемость более 35000 визитов в сутки. Нагрузка у хостера примерно 40% от макс. При этом. База около 1,5 млн. Записей.
Я вот не програмист(разработчика не найти уже 5-6 лет прошло, куда то он пропал:)), я занимаюсь только трафиком. Скажите, плиз кто в курсе, как тогда оптимизировать запросы к БД. Я понимаю, что смотреть надо код наверное, но в общих словах какие рекомендации может есть или ссылка на них.
И какой лучше тайм аут выставить в robots.txt. сейчас стоит 2 пробовал уже до 8 увеличить и все равно никак не влияет.
в общих словах какие рекомендаци
Звонок в больницу: доктор, у меня нога болит, что мне можно сделать не приходя на прием?
Это я к тому, что тут мульон вариантов: перелом, ушиб, вывих, заноза, гангрена.
Вам однозначно к спецам надо, хотя бы по 2-ум причинам:
1) они(именно спецы, а не всякие "я вчера видео Попова по ПХП смотрел") сделают это быстрей, качественней и сэкономят Ваши нервы.
2) Это будет гораздо дешевле чем Вы будете это делать сами: экономия нервов(дороже золота, для меня во всяком случае), ну и экономия денег(сайт наверное приносит не копейки, а из-за такой беды профит может начать уменьшаться).
Вообщем делайте выводы...
Движок писался с нуля именно под этот сайт. Посещаемость более 35000 визитов в сутки. Нагрузка у хостера примерно 40% от макс. При этом. База около 1,5 млн. Записей.
Я вот не програмист(разработчика не найти уже 5-6 лет прошло, куда то он пропал:)), я занимаюсь только трафиком. Скажите, плиз кто в курсе, как тогда оптимизировать запросы к БД. Я понимаю, что смотреть надо код наверное, но в общих словах какие рекомендации может есть или ссылка на них.
И какой лучше тайм аут выставить в robots.txt. сейчас стоит 2 пробовал уже до 8 увеличить и все равно никак не влияет.
Ну поставьте побольше, если сайт нечасто обновляется. Но при такой посещалке скорее код движка надо оптимизировать.