робот Яндекса не может достучаться до БД

AX
На сайте с 15.06.2004
164
704

Друзья, подскажите, кто сталкивался.

Есть сайт около 200.000 страниц в индексе, но после каждого апдейта часть страниц вместо контента в сохраненной копии содержит "Can't connect to a database server."

Хостер говорит нагрузка не превышена, число говорит отновременных подключений к бд макс = 100, в robots.txt прописывал уже разные таймауты для робота и все равно. И главное, в следующее обновление страницы с Can't connect to a database server. другие.

как это победить??, а то чувствую, это явно не в плюс моему сайту :) Заранее спасибо.

TZ
На сайте с 13.03.2007
85

Либо движок либо сервак не потянул при сканировании ботами yandex.

Смотрите логи апача/нжинкса на ошибки в ответах сервера.

Либо закажите у прогера программу, которая будет прикидываться ботом yandex сканить сайт и "слушать" ответы на налчии cant- connect.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
296

Не всегда слушайте хостера - он про себя плохое не скажет, а лучше, как выше посоветовали, логи гляньте и ткните ими по вопросу сервера.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

А посещалка и движок какие?

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
AX
На сайте с 15.06.2004
164

Движок писался с нуля именно под этот сайт. Посещаемость более 35000 визитов в сутки. Нагрузка у хостера примерно 40% от макс. При этом. База около 1,5 млн. Записей.

Я вот не програмист(разработчика не найти уже 5-6 лет прошло, куда то он пропал:)), я занимаюсь только трафиком. Скажите, плиз кто в курсе, как тогда оптимизировать запросы к БД. Я понимаю, что смотреть надо код наверное, но в общих словах какие рекомендации может есть или ссылка на них.

И какой лучше тайм аут выставить в robots.txt. сейчас стоит 2 пробовал уже до 8 увеличить и все равно никак не влияет.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
AALLXX:
в общих словах какие рекомендаци

Звонок в больницу: доктор, у меня нога болит, что мне можно сделать не приходя на прием?

Это я к тому, что тут мульон вариантов: перелом, ушиб, вывих, заноза, гангрена.

Вам однозначно к спецам надо, хотя бы по 2-ум причинам:

1) они(именно спецы, а не всякие "я вчера видео Попова по ПХП смотрел") сделают это быстрей, качественней и сэкономят Ваши нервы.

2) Это будет гораздо дешевле чем Вы будете это делать сами: экономия нервов(дороже золота, для меня во всяком случае), ну и экономия денег(сайт наверное приносит не копейки, а из-за такой беды профит может начать уменьшаться).

Вообщем делайте выводы...

Подпись))
дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
AALLXX:
Движок писался с нуля именно под этот сайт. Посещаемость более 35000 визитов в сутки. Нагрузка у хостера примерно 40% от макс. При этом. База около 1,5 млн. Записей.

Я вот не програмист(разработчика не найти уже 5-6 лет прошло, куда то он пропал:)), я занимаюсь только трафиком. Скажите, плиз кто в курсе, как тогда оптимизировать запросы к БД. Я понимаю, что смотреть надо код наверное, но в общих словах какие рекомендации может есть или ссылка на них.
И какой лучше тайм аут выставить в robots.txt. сейчас стоит 2 пробовал уже до 8 увеличить и все равно никак не влияет.

Ну поставьте побольше, если сайт нечасто обновляется. Но при такой посещалке скорее код движка надо оптимизировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий