Работа серверов Ucoz

12 3
RSPCT
На сайте с 16.03.2010
69
2245

Уже далеко не первый месяц работа серверов Ucoz, мягко говоря, настораживает. Сообщение на оф. форуме типа:

• В связи с DDoS атакой сервера sХХ, доступ к сайтам может был временно ограничен или невозможен.
  • В связи с техническими проблемами сервер sXX был временно недоступен.
  • В связи с внеплановыми техническими работами на сервере sXX, работа сайтов может быть затруднена.
  • В связи с техническими проблемами, сервер sХХ, был перезагружен. На сервере производилась проверка файловой системы. На данный момент идет ребилд массива жестких дисков. Доступ к сайтам может быть ограничен.

вошли в норму. У меня, к примеру, 2 сайта на Ucoz. На одном сервере уже как год по 5-10 раз (дня) в месяц какие-то проблемы. То сайт временно не доступен, то страницы грузятся по 30 секунд.

Все это время кормил себя надеждой, что с первым сайтом расположенном на другом сервере Ucoz все ок и скоро с этим проблемным будет все ок. Теперь уже это затронуло и мой другой сайт. Сайт постоянно работает с перебоями, посты на оф. форуме в теме работы серверов не первую неделю обновляются, как трендовые записи в твиттере.

Я с Ucoz с 2008 года, начинал, как все с хобби, которое со временем переросло в нечто в большое. Съехать от них не так просто. У кого огромные сайты нужно все в ручную копировать и т.п. тонны материала. Это не на один месяц работы.

Теперь они цены подняли за услуги в несколько раз, а услуги эти стали еще хуже. Ну сайт тупо не работает. О чем вообще может идти речь? Может, кто слышал, что там у них? А то мне кажется, что Ucoz загибается. Сайты у многих с выдачи повылетали из-за такой "работы" серверов :(

serverukraine
На сайте с 03.07.2014
20

Шара рано или поздно заканчивается такими способом!

В интернете много платных хостингов, возьмите платных хостинг даже самый дешевый и работайте себе спокойно!

VPS сервера (http://server.ua/vps/) в Европе (Украина) Выделенный сервер (http://server.ua) с неограниченным трафиком
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

Тариф бесплатный? Если да то попробуйте перейти на платный тариф. С очень большой долей вероятности на нем новое железо, на порядок меньше сайтов и максимально быстрая тех.поддержка.

G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

Если переносить только контент, без пользователей и коментов, то это легко делается с помощью контент довнлоадера, екселя, можно заказать скрипт у прогр. по переносу с бд юкоз на другую цмс.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
RSPCT
На сайте с 16.03.2010
69

serverukraine, это все прекрасно, но так прекрасно работать и уже работаю с новыми проектами. А старые, которые были созданы на Юкозе не так просто перенести о чем я написал. Если сайт большого объема, то это не на один месяц кропотливой работы, насколько я себе это представляю.

treshnyuk, ну как сказать. У меня куплена отдельная услуга "отключение на 2 года рекламы". Еще год остался без рекламы. Судя по новым тарифам с новыми ценами можно сказать, что мой тариф "бесплатный". :) Хотите сказать, что если я сейчас куплю себе, к примеру, тариф БАЗОВЫЙ за $6/месяц, который по сути отключает все ту же рекламу теперь почти в 2 раза дороже, то проблемы с сервером у меня пропадут? Это ваше предположение или вы можете это как-то подтвердить? Просто не хочется, чтобы так вышло, что я сейчас оплачу за месяц, а проблемы останутся прежними.

G-and-Y, спасибо за совет! надеюсь до этого не дойдет, а то сами понимаете насколько это все геморройно. С другой стороны, если даже при переходе на тариф дороже в 2 раза сервера будут "работать" также, как и сейчас я других вариантов не вижу!

serverukraine
На сайте с 03.07.2014
20
RSPCT:
serverukraine, это все прекрасно, но так прекрасно работать и уже работаю с новыми проектами. А старые, которые были созданы на Юкозе не так просто перенести о чем я написал. Если сайт большого объема, то это не на один месяц кропотливой работы, насколько я себе это представляю.

Полностью с вами согласимся. Но вот зачем оттягивать этот процесс. Проще это сделать сейчас, чем откладывать это на потом!

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146

RSPCT, в интернете все хостинги практически бесплатно (условно 10уе в год), выберете нормальный и не парьте нам голову.

10уе в год на сайт может позволить себе даже бомж.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
sir Nicholas:
10уе в год на сайт может позволить себе даже бомж.

Ну-ну, 10 долларов. Говорят же: большой сайт.

ТС, проблема у них есть. У меня она была еще в прошлом году: жутко все тормозило, страницы не открывались, работать было невозможно и т.д. Один сайт мы перекинули на другой хостинг, но потом, скажем так, были другие задачи, и несколько месяцев там было не доделано и можно сказать, что сайт не работал. Этот сайт меньший, и главная причина переезда - не недоступность серверов, а расширение функциональной части.

Второй проект перевели на VIP. Теперь отлично работает, а копия первого сайта, который мы перенесли, сейчас существует, иногда захожу на него - открывается безумно долго, но я уже подумала, что из-за их рекламы, что она долго подгружается.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
tyapuhy:
Ну-ну, 10 долларов. Говорят же: большой сайт.

Большой сайт это не высокая посещаемость.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

sir Nicholas, это понятно. Только в uCoz 100-1000-10000 хостов в сутки - не проблема, а на платном хостинге - проблема, постоянно "превышен порог... процессорной нагрузки". И эти проблемы решать уже нужно самому. А не uCoz их будет решать.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
tyapuhy:
sir Nicholas, это понятно. Только в uCoz 100-1000-10000 хостов в сутки - не проблема

И на других аналогично, пишите нормальный код и горя знать не будете. И в конце концов, если сайт приносить деньги, то нужно быть идиотом чтоб его нормально не поддерживать.

uCoz - это 🤪

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий