- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Составляя ядро для сайта, постоянно натыкаюсь на коммерческие запросы например по запросу "водный лак для паркета" ,в топе только продающие сайты , и вот у меня вопрос, имеет смысл пробовать по таким запросам продвигаться? А продвигать информационные запросы.
Сдается мне , что нет..
Вопрос некорректен, перефразируйте его так, чтобы вас тут поняли.
Эммм...
Начнем с того, что я новичок.
Имею сайт информационного характера, когда выбираю тему на которую буду писать статью, и анализирую топ по данному запросу, то часто натыкаюсь на коммерческие запросы "куплю/продам" в топе, и у меня складывается мнение, что смысла продвигать информационный запрос в топ, когда там только коммерческие - нету.
Так ли это?
Запросы, условно, классифицируются на две группы: ВЧ, СЧ, НЧ и ВК, СК, НК
Первая группа - это уровень частотности (высокочастотный, среднечастотный, низкочастотный)
Вторая группа - уровень конкуренции (высококонкурентный, среднеконкурентный, низкоконкурентный)
Любой запрос имеет 2 параметра, по одному с группы, например:
"ремонт квартир" - ВЧ ВК
"ремонт однокомнатной квартиры" - СЧ ВК
и т.д.
Ваша ниша - НК, СК запросы, хотя среди них могут попадаться и коммерческие, и если ваш материал интересен аудитории, он вполне может занять первую страницу, особенно в Гугле
Qvernaut, имеет смысл продвигаться по таким запросам или их аналогам под Яндекс, потому что спектр.
Поэтому, при наличии качественного контента, у вас будут все шансы "разбавить" коммерческую выдачу даже по ВЧ запросам.
Вы, наверное, и сами обращали внимание, что в коммерческой выдаче часто попадаются информационные сайты типа вики, а так же блоги и новостники.
запросы "куплю/продам" в топе
Статья о том как правильно "покупать"?
Статья о том как правильно "покупать"?
нет, я вроде как в первом посте пример привел.
запрос "водный лак для паркета".
Qvernaut, имеет смысл продвигаться по таким запросам или их аналогам под Яндекс, потому что спектр.
Поэтому, при наличии качественного контента, у вас будут все шансы "разбавить" коммерческую выдачу даже по ВЧ запросам.
Вы, наверное, и сами обращали внимание, что в коммерческой выдаче часто попадаются информационные сайты типа вики, а так же блоги и новостники.
Согласен, однако стоит посмотреть выдачу по данному запросу. Если в ТОП 10 ну или ТОП 20 нет информационных ресурсов, то шансы попадания в ТОП значительно уменьшаются, хотя попадание возможно. В этом случае нужно выбрать другой запрос, тем более что темы для статей найти всегда можно.
Qvernaut, согласитесь, что по запросу "водный лак для паркета" скорее всего придет человек, который в итоге хочет его купить. Сможете вы решить его проблему на чисто информационном сайте?
Вряд ли.
Для того чтобы попасть по спектру, надо как не по запросам, по которым хочешь попасть, продвигаться)
Qvernaut, согласитесь, что по запросу "водный лак для паркета" скорее всего придет человек, который в итоге хочет его купить. Сможете вы решить его проблему на чисто информационном сайте?
Вряд ли.
"водный лак для паркета отзывы" - спрос 56 чел. по-моему отличная статья. Можно сделать якобы опросник экспертов или просто накопирайтить отзывов, как вариант.
Всегда проверяйте спрос по http://wordstat.yandex.ru/ и чтобы тема статьи отображалась в Яндекс.Подсказках, тогда спрос будет максимальным и соответственно трафик тоже.