Дилемма. Введение полезной фитчи на сайт.

R
На сайте с 10.08.2013
23
1063

Всем привет.

Такая ситуация:

Есть сайт, статейник о финансах 2500 посетителей в день (возраст 1 год). Планируется ввести ряд очень нужных для пользователя фитчей (приложений на сайте) для контроля за кредитами, финансами и т.д. Эти фитчи по моим прогнозам должны принести около 5 000 – 10 000 посетителей в день.

Вопрос:

Стоит ли вводить эти фитчи внутри статейника или создать новый сайт сугубо под эти фитчи?

Размышления: Если вводить фитчи внутри статтейника то это даст начальный подьем и траст от статтейника (продвинет страницы фитч в поисковой выдаче), но минус может быть в том, что кто его знает, вдруг поисковик решит понизить статтейник из-за неуникальных картинок или еще чего доброго(непредсказуемы они, Псы), как следствие могут и понизится страницы фитч.

А если создать сайт новый то получается нулевой траст но т.к. фитчи полезные, то ожидаются нехилые поведенческие и соц активность – как следствие хороший подьем. Плюс получается узкая тематика – финансовых инструментов. Плюс независимый сайт.

Не знаю, что делать. Кто что думает?

[Удален]

Rizo, думаю лучше сделать фичи на готовом сайте, и преподнести его уже как новинку а статьи засунуть в каталог

semak2585
На сайте с 28.09.2014
15

Лучше на этом сайте.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

я бы оставил все на старом сайте, главное продумать структуру хорошенько

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Работаю в аналогичном направлении (статейник плюс фичи), буду делать в рамках статейника, но со страницей такого формата, что, придя поосто из рекламы или поисковика, сразу можно начать работать, зная или не зная, что существует какой-то основной сайт.

И3
На сайте с 23.03.2011
227

Я бы делал на старом сайте, есть уже траф, повысится ПФ, это будет плюсом для проекта и приятным бонусом для посетителей.

[Удален]

Естественно на старом. Это и статейнику даст больше шансов не уйти под фильтры.

Да и фичи сами по себе вряд ли окажутся супер уникальными. Им помогут статьи.

L
На сайте с 25.12.2013
440

Прогноз все-таки прогнозами, но практика может показать совершенно противоположный результат. Лучше обкатать новые плюшки для сайта на менее серьезных проектах, а после этого только внедрять на этих статейниках, ИМХО.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
Z
На сайте с 13.12.2009
452

однозначно на старом сайте. Главную переделайте, чтоб на ней был упор на фичи, а статьи в отдельный раздел.

На старом сайте с трафом будет на порядок проще продвинуть ваши фичи, также фичи улучшат не только посещалку, но и пф от тех юзеров, что приходили на статьи. Так что со всех сторон одни плюсы

---------- Добавлено 20.10.2014 в 08:59 ----------

Lastwarrior:
Прогноз все-таки прогнозами, но практика может показать совершенно противоположный результат. Лучше обкатать новые плюшки для сайта на менее серьезных проектах, а после этого только внедрять на этих статейниках, ИМХО.

и в чем их уникальность тогда будет? идею в унитаз просто спустит тс в таком случае и все

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий