Оптмизация под несколько языков. Как правильно?

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
764

Всем привет!

Стоит задача оптимизировать сайт под несколько языков. Раньше не сталкивался с таким.

Планирую создать поддомены вида ru.site.com, en.site.com и так далее под соответствующие языки.

Получается, что на поддоменах будут дубли сайта, только переведенные на соответствующий язык. Правильно ли я понимаю, что в этом случае на site.com ничего не должно остаться?

Также возможно дублирование некоторых страниц (например ru.site.com/category и en.site.com/category), так как некоторые слова нельзя перевести и лучше оставить их на английском. Будут из-за этого проблемы?

1) Что прописать в robots.txt?

2) Что ставить главным зеркалом?

3) Как часто обновляется сейчас файл favicon.ico?

xasssss
На сайте с 23.05.2012
129

http://www.lenovo.com/ru/

http://www.lenovo.com/de/

Все на разных языках. только ручной перевод.

A
На сайте с 22.11.2012
80
Shapranov Pavel:
Правильно ли я понимаю, что в этом случае на site.com ничего не должно остаться?

Оставьте версию сайта на языке основного продвигаемого региона.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Буду гуглить дальше, хороших ответов не увидел... 😒

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146

ru.site.com

Минусы - дороже продвижение.

Плюсы - продвигать по странам лучше, можно заточить сайт под конкретный регион.

Итог: Если проект серьезный, то данный вариант самый оптимальный. Но денег потянет больше.

site.com/ru/

Минусы - продвинуть в разных странах сложно

Плюсы - проще продвижение в конкретной стране, так как ссылки идут на один домен.

Итог: Если проект ориентирован на конкретную страну, а мультиязычность нужна для престижа, то лучше не придумать.

На счет дублей, то переживать нечего, ПС все понимают и проблем не будет (я так понимаю мультиязычность будет переводить материал, а не простой переход на главную страницу другого языка).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий