Сайты-дубли на поддоменах нс

12
A
На сайте с 03.04.2010
179
1463

Я для каждого сайта создавал свои нс по типу ns1.site.ru ns2.site.ru , но если перейти по этим адресам в адресной строке, то открываются дубли сайтов которые находятся на одном айпи с нс записью. И эти поддомены индексируются поисковиками. Как можно сделать что бы не создавались сайты-дубли эти? Но что бы нс записи работали. Через апач\нджинкс может как-то?

T
На сайте с 09.12.2011
55
tls

В корни сайтов .htaccess с логикой: если HTTP_HOST не равен правильному адресу, то редирект на правильный адрес. Так же как с редиректом www -> non-www (или наоборот).

P
На сайте с 16.03.2009
144

через nginx можно сделать

добавьте в конфиг

server {
listen x.x.x.x:80;
server_name ns1.site.ru;
return 404;
}
A
На сайте с 03.04.2010
179
poiuty:
через nginx можно сделать
добавьте в конфиг

спасибо, а я как раз пост написал и у самого получилось, но лучше бы сразу спросил, а то лишний час провозился, для каждого айпи прописал

server {

listen *ip*:80;

server_name ns1. ns2.;

return 444;

}

кстати на индексацию основных сайтов это не повлияет, какой код лучше отдавать?

T
На сайте с 09.12.2011
55
tls

askary, По IP обращаться пробовали? Другие технические поддомены проверили?

Может проще было так?

server {

listen 80 default_server;
server_name _;
return 444;
}
A
На сайте с 03.04.2010
179

tls, неа, так все по старому. Но теперь другая проблема. Похоже что строка с server_name игнорируется, что с ней что без нее - одинаково, у меня теперь кроме сайтов и не открывается ничего, munin например. Если просто айпи ввести в строку тоже не открывается

K5
На сайте с 21.07.2010
209

ТС покажите конфиг зоны для любого домена, где на поддомене открывается домен.

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
A
На сайте с 03.04.2010
179
kgtu5:
ТС покажите конфиг зоны для любого домена, где на поддомене открывается домен.

на поддоменах уже ничего не открывается, работают только добавленные в панель сайты

K5
На сайте с 21.07.2010
209
askary:
на поддоменах уже ничего не открывается, работают только добавленные в панель сайты

это потому что добавлено return 444;

я говорю о другом - почему вообще на поддоменах что то открывалось? вероятно потому что разрешены автоподдомены (что либо такое *.site.ru), соответственно и спросил про зону.

T
На сайте с 09.12.2011
55
tls
askary:
неа, так все по старому.
kgtu5:
вероятно потому что разрешены автоподдомены (что либо такое *.site.ru)

Именно. И непонятно, зачем было так конфигурировать, если рандомные поддомены не нужны. Лучше прописать только нужные домены, а для остальных объявить default_server.

A
На сайте с 03.04.2010
179
kgtu5:
это потому что добавлено return 444;
я говорю о другом - почему вообще на поддоменах что то открывалось? вероятно потому что разрешены автоподдомены (что либо такое *.site.ru), соответственно и спросил про зону.
tls:
Именно. И непонятно, зачем было так конфигурировать, если рандомные поддомены не нужны. Лучше прописать только нужные домены, а для остальных объявить default_server.

а не могли бы вы тогда подсказать что конкретно посмотреть и изменить? в панели ispmanger в параметрах доменов автоподдомены отключены

png 761c1f2d194d5d228203d7abb8a60234.png
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий