- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я для каждого сайта создавал свои нс по типу ns1.site.ru ns2.site.ru , но если перейти по этим адресам в адресной строке, то открываются дубли сайтов которые находятся на одном айпи с нс записью. И эти поддомены индексируются поисковиками. Как можно сделать что бы не создавались сайты-дубли эти? Но что бы нс записи работали. Через апач\нджинкс может как-то?
В корни сайтов .htaccess с логикой: если HTTP_HOST не равен правильному адресу, то редирект на правильный адрес. Так же как с редиректом www -> non-www (или наоборот).
через nginx можно сделать
добавьте в конфиг
listen x.x.x.x:80;
server_name ns1.site.ru;
return 404;
}
через nginx можно сделать
добавьте в конфиг
спасибо, а я как раз пост написал и у самого получилось, но лучше бы сразу спросил, а то лишний час провозился, для каждого айпи прописал
server {
listen *ip*:80;
server_name ns1. ns2.;
return 444;
}
кстати на индексацию основных сайтов это не повлияет, какой код лучше отдавать?
askary, По IP обращаться пробовали? Другие технические поддомены проверили?
Может проще было так?
tls, неа, так все по старому. Но теперь другая проблема. Похоже что строка с server_name игнорируется, что с ней что без нее - одинаково, у меня теперь кроме сайтов и не открывается ничего, munin например. Если просто айпи ввести в строку тоже не открывается
ТС покажите конфиг зоны для любого домена, где на поддомене открывается домен.
ТС покажите конфиг зоны для любого домена, где на поддомене открывается домен.
на поддоменах уже ничего не открывается, работают только добавленные в панель сайты
на поддоменах уже ничего не открывается, работают только добавленные в панель сайты
это потому что добавлено return 444;
я говорю о другом - почему вообще на поддоменах что то открывалось? вероятно потому что разрешены автоподдомены (что либо такое *.site.ru), соответственно и спросил про зону.
неа, так все по старому.
вероятно потому что разрешены автоподдомены (что либо такое *.site.ru)
Именно. И непонятно, зачем было так конфигурировать, если рандомные поддомены не нужны. Лучше прописать только нужные домены, а для остальных объявить default_server.
это потому что добавлено return 444;
я говорю о другом - почему вообще на поддоменах что то открывалось? вероятно потому что разрешены автоподдомены (что либо такое *.site.ru), соответственно и спросил про зону.
Именно. И непонятно, зачем было так конфигурировать, если рандомные поддомены не нужны. Лучше прописать только нужные домены, а для остальных объявить default_server.
а не могли бы вы тогда подсказать что конкретно посмотреть и изменить? в панели ispmanger в параметрах доменов автоподдомены отключены