Структура сайта и PR

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit
1207

Всем привет.

Есть довольно интересный вопрос.

Какая структура сайта наиболее благотворна для хорошего PR?

На практике есть следующее:

Есть каталог ссылок, прописка в каталог идет на условви обмена ссылок 1/1. Далее, структура каталога такова, что ссылка на любой сайт, участник, встречается в трех местах. Так исторически сложилось. В одном листинге, сайты показаны отсортированными по дате, в другом по другому показателю, и все это добро в виде статичных страниц.

В итоге получается что на самом деле обмен ссылками идет на условиях 1/3.

Одна ссылка на меня, в обмен на три ссылки из моего домена на сайт-участник.

Я бы хотел задать вопрос людям, которые обсчитывали разные модели сайтов, или которые могут прикинуть на глазок ситуацию:

Неравноправный обмен ссылками, это плохо, хорошо, или нетрайльно. по отношению к модели обмена 1/1?

PS. Если плохо, то мне прийдется структуру менять, чтобы убрать 2 "лишних" ссылки, если параллельно, то оставлю как есть.

Master-X.com (http://www.master-x.com) - крупнейшее сообщество русскоязычных эдалт вебмастеров.
F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by kit:
Неравноправный обмен ссылками, это плохо, хорошо, или нетрайльно. по отношению к модели обмена 1/1?

Однозначно сказать сложно, но в целом, думаю, нейтрально. Ведь сайты ставят ссылку со своей главной страницы (обычно с максимальным PR) на Вашу главную страницу, а каталог раздает ссылки на страницах более низкого уровня (соответственно, с меньшим PR).

Если сайты ставят ссылку не с главной страницы, тогда каталог, скорее всего, проигрывает.

С уважением,

Александр Садовский.

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

ДА, спасибо за мнение.

Мне подумалось, что главная пага не проигрывает от этого, проигрывают внутренние страницы каталога, но это лишь умозрительное заключение.

Я внимательно посмотрел и обнаружил, что несколько очень уважаемых каталогов, обмениваются ссылками исходя из модели 1/2.

А те парни знают в SE толк.

F
На сайте с 15.11.2000
116

Мне подумалось, что главная пага не проигрывает от этого, проигрывают внутренние страницы каталога, но это лишь умозрительное заключение.

Даже если это так, то никакой проблемы нет. У сотен страниц по определению не может быть высокий PR, и для них главное хороший текст. А вот страницы разделов и главная страница должны быть весомыми, тогда они будут хорошо находиться.

А те парни знают в SE толк.

Не факт.

С уважением,

Александр Садовский.

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

Не факт.

Факт. Я примерно представляю сколько с SE получают их сайты.

Насчет множества страниц с высоким PR. Я вот в последнее время склоняюсь к мысли что PR сторится гуглом по упрощенной схеме. И думаю что такое может быть.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

что PR сторится гуглом по упрощенной схеме. И думаю что такое может быть.

А откуда такие выводы? какая-то информация есть?

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

Конечно есть.

Вообще, алгоритм PR это одно, а обьективная оценка полезности и авторитетности ресурса, это несколько другое.

Имхо алгоритм PR лишь базовый принцип.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Может, поделишься? Информацией?

Мне кажется, если учитывать какие-то дополнительные характеристики, расчет PR получится только сложнее.

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

Нет, не усложнится, скорее его применяют к другим обьектам.

Например к доменам (за исключением shared resources). А дальше, распространяют полученный результат на весь сайт с неким коэйффицентом затухания.

Возможно точный PR расчитывается для т.н. nodes, а все остальное тоже по упрощенной схеме.

..Вот подумай, есть пага на сайте CNN, с PR=1, и есть пага Васи Пупкина с PR=10

Алгоритм PR поставит наверняка Пупкина на первое место, а пагу CNN на второе.

Но это не есть верно, согласись.

Потому как Вася Пупкин должен быть Лебедевым, чтобы потягаться по степени авторитетности с материалами CNN.

Вывод: Алгоритм PR, лишь общий принцип.

Кроме этих теоретических рассуждений, есть и практические результаты, но о них я не очень хочу говорить. Они слишком субьективны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий