Вопрос по wordpress

M
На сайте с 13.07.2012
174
498

Веду свой небольшой сайт на wordpress. Тут заметил такую штуку, после установки плагина вопросов ответов DW Question Answer заметил что все вопросы и ответы записывают в таблицу wp_post, то есть куда же куда и все записи, вложения и картинки. Ладно, возможно такой вариант записи всего в одну таблицу и удобен для гибкой разработки и конструирования сайта, но меня терзает вопрос. А что мне делать, если я вдруг захочу сменить wodpress на другу cms? Например на dle или joomla. Там насколько я помню все типы данных находятся в разных таблицах. Каким образом я смогу отделить все записи от вложений и вопросов с ответами, для того чтобы их с конвертировать под другую cms? Кто нибудь может ответить?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
mariux:
А что мне делать, если я вдруг захочу сменить wodpress на другу cms? Например на dle или joomla. Там насколько я помню все типы данных находятся в разных таблицах. Каким образом я смогу отделить все записи от вложений и вопросов с ответами, для того чтобы их с конвертировать под другую cms? Кто нибудь может ответить?

Ни в Joomla, ни в DLE нет таблицы wp_posts. А форматы имеющихся таблиц сильно отличаются от вордпрессовских.

Поэтому вам по-любому придётся напрягать мозговые извилины, много клацать по клавиатуре и искать решение задачи.

Если у вас при этом вопросы-ответы будут в отдельной таблице, легче от этого не станет.

Лог в помощь!
N3
На сайте с 28.04.2014
98
[umka:
;13191311] Если у вас при этом вопросы-ответы будут в отдельной таблице, легче от этого не станет.

Отчего же? Если в одной таблице хранится контент с определенным содержимым, то остается проблема как его правильно перенести в новую CMS, а так еще мух (Q/A) от котлет (записи) отделять придется.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
M
На сайте с 13.07.2012
174
Nam3D:
Отчего же? Если в одной таблице хранится контент с определенным содержимым, то остается проблема как его правильно перенести в новую CMS, а так еще мух (Q/A) от котлет (записи) отделять придется.

А ещё и картинки)

SI
На сайте с 03.12.2007
130

У каждого типа записи в wp_posts свой post_type.

http://codex.wordpress.org/Post_Types

-= Онлайн сервисы =-
M
На сайте с 13.07.2012
174
Sigmo#ID:
У каждого типа записи в wp_posts свой post_type.
http://codex.wordpress.org/Post_Types

А существует ли какой нибудь скрипт, чтобы можно было бы автоматически выбрать и отделить?:)

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
mariux:
А существует ли какой нибудь скрипт, чтобы можно было бы автоматически выбрать и отделить?:)

Существует. И состоит всего из одной строчки. Называется он "SQL-запрос".

Вообще, я вам советую вернуться к этой теме, когда начнёте перетаскивать контент с WP на другой движок. Сейчас это просто пустая болтовня :)

M
На сайте с 13.07.2012
174
'[umka:
;13192165']Существует. И состоит всего из одной строчки. Называется он "SQL-запрос".
Вообще, я вам советую вернуться к этой теме, когда начнёте перетаскивать контент с WP на другой движок. Сейчас это просто пустая болтовня :)

Я боюсь просто, что когда к ней вернусь, у меня будет очень большая база и я не буду знать что делать, поэтому и интересуюсь сейчас)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий