- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно пару месяцев назад сменил на сайте дизайн на красивый и современный. До этого сайт был с темным дизайном, фон черный, ссылки и текст почти белые. Баннеры 728х90 располагались под и над контентом. Теперь дизайн сайта у меня такой: фон текста белый, текст черный, ссылки желтые. Так же старый шаблон был резиновым, а новый адаптивный.
Вообщем после смены шаблона очень сильно просел CTR, доход за 2 месяца упал почти в 4 раза!!! Ну тут ещё и курс доллара сказался. Перепробовал уже довольно много вариантов расцветок баннеров, но все бестолку, старые показатели достичь так и не удалось...
Может кто подскажет эффективные цветовые настройки рекламных баннеров для сайтов со светлым дизайном. Я думаю это тема будет для многих полезна, так как важнее цветовой настройки баннеров только их расположение (ну и посещаемость, тематика само собой :) ) Да, к каждому сайту нужно подходить отдельно, но и какие-то универсальные решения наверняка существуют.
Из личных наблюдений могу вот что посоветовать: стоить подглядывать за крупными сайтами с аналагичной расцветкой дизайна (такие как Авито допустим), наверняка они пользуются услугами психологов и других специалистов, которые им говорят что, где и какого цвета должно быть размещено)
Из личных наблюдений могу вот что посоветовать: стоить подглядывать за крупными сайтами с аналагичной расцветкой дизайна (такие как Авито допустим), наверняка они пользуются услугами психологов и других специалистов, которые им говорят что, где и какого цвета должно быть размещено)
Ну так пользуйтесь на здоровье. Раз уж наблюдали 🤪
ссылки желтые.
😕😕
Дизайнеры, не знающие основ цвета, допускают ошибку:
Дизайнер и сугроб
http://artgorbunov.ru/bb/soviet/20111031/
Аргон-17, у меня в дизайне много желтых элементов, поэтому все смотрится нормально.
Kind, крупных проектов с похожим на мой дизайн я не встречал. Может, если не можете что-то полезное подсказать лучше ничего не писать?)
у меня в дизайне много желтых элементов, поэтому все смотрится нормально.
Жёлтые ссылки на тёмном фоне - вполне может быть и нормально.
Но у Вас-то фон - белый!
И что? Думаете сели я сделаю ссылки черными это как-то скажется на CTR баннеров?
Тестируй на своем сайте.
Хорошо работают не дизаны, а форматы - вот с ними играться в первую очередь нужно. Дизайны могут дать незначительный прирост.
Желательно их менять раз в пару месяцев, если имеется большое ядро.
Последний дизайн на котором остановился:
Мне советовали классический дизайн