- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая. Взяли клиента, а он не в курсе что такое сайт, домен, хостинг, семантядро и прочее. То есть любой разговор выходит в полчаса обучения азбучным истинам, ибо он вообще не понимает, что делаем и что надо (ему, в частности).
Вопрос следующий - а ничего на такой случай новее книжки ашманова нет? Креативы евдокимова, ткачева и т.п. не предлагать.
Miha Kuzmin (KMY), Не проще отказаться от него?)) У меня было 2 таких - которые даже не знали, что такое тег h1 и зачем он нужен. При этом они сначала заказали аудит, а потом начали спрашивать по каждому пункту ))) Я реально потратил чистого времени наверно дня 3 на объяснение аудита ... если бы мне на продвижение такой пришёл, я бы сразу без раздумий отказал, себе дороже выйдет.
Проще у Бардо заказать.
В ТЗ написать: кратко, ёмко, по-мужски. Он под бутылочку Джека шедевр и сотворит.
А все эти современные коперайто-книги больно кому захочется читать.
Miha Kuzmin (KMY), могу посоветовать wiki от веб-эффектора - для основных понятий даны определения. клац
Не книга конечно, не учит, но в качестве словаря сойдет очень даже.
Miha Kuzmin (KMY), серчер прав по своему.
Но возможно лучше предложить клиенту на выбор:
1. Результат и деньги без разжевываний мелочей, но с предоставлением отчета.
2. К первому варианту добавляется минимальное/базовое обучение основам с ценником, наверно лучше почасовым.
Мой вариант может и побудить вашего клиента свалить, но вариант серчера более радикален.
П.С. у ашманова есть и видео на просторах ютуба, это как вариант , дать клиенту по изучать, взорвать себе мозг с непривычки и пойти с вами работать по первому варианту :)
То есть любой разговор выходит в полчаса обучения азбучным истинам, ибо он вообще не понимает, что делаем и что надо (ему, в частности).
Не его это. Пусть считает прибыль, и во время платит. Или космоценник за обучение, и желание отпадает.
Какой смысл его обучать - он потом захочет больше, а в итоге через пол года пошлёт Миху, скажет дальше я сам)
sear4er, ну если он пол года будет платить по хорошему прайсу, то и отпустить потом можно будет .
sear4er, поздно метаться - у него сайт на переделке и переносе. Как закончится и отработаю предоплату - очень подумаю.
---------- Добавлено 09.10.2014 в 23:09 ----------
Вики эректора не подходит - там для подготовленного юзера и многа букаф. Пока все таки склоняюсь к старинной амшанова.
Вики эректора не подходит - там для подготовленного юзера и многа букаф. Пока все таки склоняюсь к старинной амшанова.
не стал вам советовать книги, потому что клиент может поймать звезду и в скорости отвалится, потому что все "окажется простым до невозможности". 😂
не стал вам советовать книги, потому что клиент может поймать звезду и в скорости отвалится, потому что все "окажется простым до невозможности"
Ептыть это был бы лучший вариант 😂