Книжко по продвижению в яше

123 4
[Удален]
2325

Ситуация следующая. Взяли клиента, а он не в курсе что такое сайт, домен, хостинг, семантядро и прочее. То есть любой разговор выходит в полчаса обучения азбучным истинам, ибо он вообще не понимает, что делаем и что надо (ему, в частности).

Вопрос следующий - а ничего на такой случай новее книжки ашманова нет? Креативы евдокимова, ткачева и т.п. не предлагать.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
755

Miha Kuzmin (KMY), Не проще отказаться от него?)) У меня было 2 таких - которые даже не знали, что такое тег h1 и зачем он нужен. При этом они сначала заказали аудит, а потом начали спрашивать по каждому пункту ))) Я реально потратил чистого времени наверно дня 3 на объяснение аудита ... если бы мне на продвижение такой пришёл, я бы сразу без раздумий отказал, себе дороже выйдет.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Проще у Бардо заказать.

В ТЗ написать: кратко, ёмко, по-мужски. Он под бутылочку Джека шедевр и сотворит.

А все эти современные коперайто-книги больно кому захочется читать.

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt

Miha Kuzmin (KMY), могу посоветовать wiki от веб-эффектора - для основных понятий даны определения. клац

Не книга конечно, не учит, но в качестве словаря сойдет очень даже.

infant
На сайте с 15.03.2008
170

Miha Kuzmin (KMY), серчер прав по своему.

Но возможно лучше предложить клиенту на выбор:

1. Результат и деньги без разжевываний мелочей, но с предоставлением отчета.

2. К первому варианту добавляется минимальное/базовое обучение основам с ценником, наверно лучше почасовым.

Мой вариант может и побудить вашего клиента свалить, но вариант серчера более радикален.

П.С. у ашманова есть и видео на просторах ютуба, это как вариант , дать клиенту по изучать, взорвать себе мозг с непривычки и пойти с вами работать по первому варианту :)

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Miha Kuzmin (KMY):
То есть любой разговор выходит в полчаса обучения азбучным истинам, ибо он вообще не понимает, что делаем и что надо (ему, в частности).

Не его это. Пусть считает прибыль, и во время платит. Или космоценник за обучение, и желание отпадает.

Мультур..
sear4er
На сайте с 04.03.2010
755

Какой смысл его обучать - он потом захочет больше, а в итоге через пол года пошлёт Миху, скажет дальше я сам)

infant
На сайте с 15.03.2008
170

sear4er, ну если он пол года будет платить по хорошему прайсу, то и отпустить потом можно будет .

[Удален]

sear4er, поздно метаться - у него сайт на переделке и переносе. Как закончится и отработаю предоплату - очень подумаю.

---------- Добавлено 09.10.2014 в 23:09 ----------

Вики эректора не подходит - там для подготовленного юзера и многа букаф. Пока все таки склоняюсь к старинной амшанова.

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
Miha Kuzmin (KMY):
Вики эректора не подходит - там для подготовленного юзера и многа букаф. Пока все таки склоняюсь к старинной амшанова.

не стал вам советовать книги, потому что клиент может поймать звезду и в скорости отвалится, потому что все "окажется простым до невозможности". 😂

[Удален]
kRt:
не стал вам советовать книги, потому что клиент может поймать звезду и в скорости отвалится, потому что все "окажется простым до невозможности"

Ептыть это был бы лучший вариант 😂

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий