- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги привет,
Недавно спорил с одним оптимизатором про влияние заголовка на ранжирование, а именно, что количество лишних слов пагубно влияет на ранжирование в целом. Он с пеной из рта блаблаблакал, что чем нагруженнее Title, тем будет лучше (Типо точнее). У меня не было способа это проверить пока не появился подходящий клиент, который собственно говоря поверил, что нахреначить в заголовок дерьма - это спам, а не удобство для пользователей, которые ищут товар.
Кому интересно прочитают ниже, а остальным демоноидам лучше не читать.
Тематика - Магазин, товары {Уверен, что для других всё работает также}
Возраст сайта более 3 лет
Количество страниц более 8,200
Текст не уникальный, картинки не уникальны.
Как выглядит заголовок до (пример)
Коляска-трость I'COO Pluto купить дешёво Москва со скидкой, доставкой и лучшей цене в интернете - Название сайта
Теперь
Коляска I'COO Pluto - МСК
Как видите разница значительная для заголовка и такая процедура была проведена для всех страниц при помощи самописного модуля, который я написал используя сравнения и учёт семантического ряда слов. Т.е. даже, если название товара увеличивало title, то модуль урезает его до самого нужного.
В ходе эксперимента урезали всё лишнее и убрали даже то, что многие советуют размещать во всяких говнобложиках (все могут сами найти информацию, которую советуют всюду).
Разница особенно стала ощутима после 2-3 апдейтов. Не могу озвучить точные цифры лишь по одной причине, что клиент этого не одобрит.
Пост этот хочу создать для всех тех, кто постоянно ****идит о структуре сайта, но при этом даже не создаст пригодный заголовок для товара.
Для тех, кто ссыкается проводить эксперимент с сокращением Title сделайте это на 5-10 страничках и посмотрите, а удобен ли стал этот заголовок сейчас ?
В конце поста приложил картинку о том, как не надо делать заголовок и таких магазинов большая часть. Можете сами посмотреть и заметить, что заголовок абсолютно ужасно смотрится и на него не хочется кликнуть ну совсем не хочется.
совсем не показатель я бы сказал , вы можете поднять позиции - но потерять трафик ))
совсем не показатель я бы сказал , вы можете поднять позиции - но потерять трафик ))
Я бы это написал мне нет резона п*здеть, но трафик увеличился, как и другие вещи. Проводил это всё на общем понимании, что людей бесят заголовки, которые напикчаны всякой хератой. Оптимизаторы стали уже настолько их составлять, что они превратились в набор слов.
Качество редко напрямую зависит от количества.
И это применимо в т.ч. и к этой ситуации.
Вместо того, что бы, как Вы выразились, ***деть и пытаться выбрать между белым и черным, лучше бы подумали головой и сделали одновременно и длинный и наглядный заголовок аля:
или типа того..
BangaManga, мы это поняли. По началу всегда все хорошо. А потом бац и упало все. Осторожнее тс
людей бесят заголовки, которые напикчаны всякой хератой.
Так убирайте "хероту" за точки. В чем проблема-то?
---------- Добавлено 09.10.2014 в 00:36 ----------
Оптимизаторы стали уже настолько их составлять, что они превратились в набор слов.
Вы бы поменьше за другими следили, а побольше бы сами думали ;)
Так убирайте "хероту" за точки. В чем проблема-то?
В том, что Яндекс, как и Google уже перестал жрать такую структуру Title. Врубился ? Он это считает спамом. Сейчас не 2008 год и не 2011.
Ок, да всё это было и работало хорошо, но люди устали сами по себе читать такой заголовок. Потому, что они уже не верят, что есть скидка, что есть бонусы и т.д.
Приведу пример. Магаз фарцует вещами и поставил СПБ в заголовке, но в СПБ у них товаров нет, а люди обращаются. Также и про цвет той же куртки или рубашки, а в магазине заголовок сформирован типо рубашка такая-то коричнеая, белая и чёрная купить со скидкой в СПБ.
---------- Добавлено 09.10.2014 в 00:40 ----------
BangaManga, мы это поняли. По началу всегда все хорошо. А потом бац и упало все. Осторожнее тс
Прошло уже значительное количество времени и всё ок.
В том, что Яндекс, как и Google уже перестал жрать такую структуру Title. Врубился ? Он это считает спамом. Сейчас не 2008 год и не 2011.
Ну не знаю какие там у Вас каналы связи с Я и Г, но пока вроде жрут оба ))
Да и теоретически прикинуть title и metas - простые удобные и быстрые формы для индексации и получения нужной инфы. Спам это не всегда именно объем. И, думаю, вряд ли ПС будут пессимизировать исключительно за последний.
Хз, посмотрим..
Ну не знаю какие там у Вас каналы связи с Я и Г, но пока вроде жрут оба ))
Да и теоретически прикинуть title и metas - простые удобные и быстрые формы для индексации и получения нужной инфы. Спам это не всегда именно объем. И, думаю, вряд ли ПС будут пессимизировать исключительно за последний.
Хз, посмотрим..
Я вообще-то работал в Яндексе, но не в отделе качества и это было очень давно и я считаю это нечто стажеровкой.
Ты базируешь своё мнение на чём? Я базирую на том, что сделано и как это стало лучше для людей.
Недавно спорил с одним оптимизатором про влияние заголовка на ранжирование, а именно, что количество лишних слов пагубно влияет на ранжирование в целом. Он с пеной из рта блаблаблакал, что чем нагруженнее Title, тем будет лучше (Типо точнее).
А вы его вообще правильно поняли?
Потому как на самом деле, чем больше тайтл соответствует группе продвигаемых запросов - тем лучше позиции в ПС. Но надо, чтобы выглядело это более-менее натурально, а не как куча малосвязных между собой слов (как у вас в примере "до"). Может это имелось ввиду?
Ты базируешь своё мнение на чём?
Ну, например, спецификация title www сonsortium подойдет? ;)
Authors should use the TITLE element to identify the contents of a document. Since users often consult documents out of context, authors should provide context-rich titles. Thus, instead of a title such as "Introduction", which doesn't provide much contextual background, authors should supply a title such as "Introduction to Medieval Bee-Keeping" instead.
а так же
Да нет тут ни у кого никакого мнения.
Title должен быть максимально ёмким и точка.
Если кто-то при этом нагружает его спамом - ну, плохо, конечно.
Но с этим никто и не спорит.
Надо делать ёмким без спама :)