Ддосят сайт, как быть?

nezabor
На сайте с 19.07.2010
152
998

Есть у меня мнение что ддосят сайт, но как быть и с чего начать лечение ума не приложу...

помогите разобраться :crazy:

Чудес не бывает...
P
На сайте с 16.03.2009
144

С просмотра логов

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

обратиться к специалистам раз такие вопросы возникают

N3
На сайте с 28.04.2014
98
Den73:
обратиться к специалистам раз такие вопросы возникают

Если бы человека действительно ддосили, то он бы уже давно верещал что ему сайт положили, а тут такая невинная неуверенность :D

Я бы с таким подходом ничего не делал - видимо сайт все-таки работает и хорошо.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
nezabor
На сайте с 19.07.2010
152

Nam3D, да вот именно особой уверенности что досят нет, на заказы с 100000000000000 количеством делают

Den73, понять бы принцип обращения, какие конкретно задачи ставить и как проверить результат

N3
На сайте с 28.04.2014
98
nezabor:
да вот именно особой уверенности что досят нет

Ну... как не может быть уверенности? DDoS - распределенная атака на обслуживание - у тебя проблемы из-за левых заказов возникают?

Да - ддосят.

Нет - не ддосят.

nezabor
На сайте с 19.07.2010
152

дело в том что проблемы с заказами может возникнуть в 3-х местах, 2 места обычно более выражены, а вот с сайтом я не знаю как быть причем жалуются на временное недомогание, и четкой картины нет

Ну и всетаки вернемся к вопросу профессионалов в этом деле

1 надо сформировать задачу

- на какие критерии при постановке задачи лучше обратить внимание?

2 оценить работу

- какие обычно итоги их работы являются показателями того, что они справились с задачей, так как ддос тема временная, или может они гарантию дают...

N3
На сайте с 28.04.2014
98

А тут нет решения, если поставишь капчу - будут ее обходить и пользователям легальным будет проблема лишняя. Если настроишь фейк поля - быстро пропалят и переделают бота. Самое оптимальное что я вижу это фильтровать заказы "если больше 5000 то удалять заказ". Так же можно банить автоматом IP если с них идет более 5-10 заказов подряд менее чем за 10 минут.

nezabor
На сайте с 19.07.2010
152
Nam3D:
А тут нет решения, если поставишь капчу

ну никак, мы и так для оформления только количество гостей и телефон спрашиваем

Nam3D, есть вариант если продукции больше 30-и то таких в бан, наверное так и сделаем

W
На сайте с 02.10.2014
8

Анализировать логи, либо обращаться к специальным людям.

Если что, могу помочь

MPG
На сайте с 20.08.2014
68
MPG
wimbo:
Анализировать логи, либо обращаться к специальным людям.
Если что, могу помочь

пусть обратится к людям специализирующимся на этом думаю ему помогут, а просто логов в принципе хоть и не мало что даст но все ровно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий