- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дизайн не доминирует, доминируют товары :)
И давно это дизайн сайта перестал иметь значение для юзабилити?
Фото товаров тоже было бы неплохо переделать:
На студийные фото у людей нет денег.
Зато приближены максимально к реальности :) Хотя я понимаю что это не работает на продажу...
Понятное дело кризис и всё такое.
Ходят но не покупают.
Ценник нормальный, узабилите тоже вроде ничего. Но упал конверт, причем сильно, в чём дело не могу понять.
Отказ с поиска 16 %
Отказ с рекламы 19 %
конкуренты есть но они все с конинским ценником, дело в чём-то другом.
Статистика:
[ATTACH]137782[/ATTACH]
Наш пациент http://goo.gl/3krkix
Думаю основная проблема в функционале. Качество навигации некудышное. Поэтому посетитель приходит на сайт, видит что работать с ними неудобно и уходит. Дизайн как таковой к низкой конверсии не имеет ни какого отношения. Это обычное дело особенно для подобия ИМ слепленного наспех на ОС.
---------- Добавлено 05.11.2014 в 13:48 ----------
И давно это дизайн сайта перестал иметь значение для юзабилити?
Он всегда имел второстепенное значение для эргономики. Сначала функционал, потом дизайн. Сначала ехать, потом шашечки :-).
посетитель приходит на сайт, видит что работать с ними неудобно и уходит.
Что именно неудобно?
Стоит поиск контекстный, выкидывает позиции по цвету, например
Есть быстрый заказ
Есть консультант
это в плане удобств.
По вебвизору клиент приходит по одному запросу а лазит по всему сайту, изучает весь ассортимент.
Стоит упрощённая форма заказа.
В карточках товаров стоит возможность указать размер изделия, выбрать комплектоность.
В корзине стоит расчёт стоимости доставки почтой РФ и EMS автоматически.
Подскажите, пожалуйста, что ещё, на Ваш взгляд, необходимо сделать для удобства?
Что именно неудобно?
Стоит поиск контекстный, выкидывает позиции по цвету, например
Есть быстрый заказ
Есть консультант
это в плане удобств.
По вебвизору клиент приходит по одному запросу а лазит по всему сайту, изучает весь ассортимент.
Стоит упрощённая форма заказа.
В карточках товаров стоит возможность указать размер изделия, выбрать комплектоность.
В корзине стоит расчёт стоимости доставки почтой РФ и EMS автоматически.
Подскажите, пожалуйста, что ещё, на Ваш взгляд, необходимо сделать для удобства?
Например как мне кажется в вашем случае людям нужен комбинированный поиск по техническим характеристикам и ключевым словам, определяющим неформальные характеристики, стиль например. На ОС такое сделать крайне сложно так как в нем вообще поиск плохой по определению. У меня был аналогичный пример с магазином на ОС, когда заказчик при наличии отменной номенклатуры не смог правильно построить навигацию по товарам. Результат - низкая конверсия в районе сотых долей процента. На консультант сильно рассчитывать не стоит. Это эргономики не добавляет. Все что вы перечислили только на ваш взгляд соответствует интересам клиента. Но вы скорее всего ошибаетесь, Отсюда и низкая конверсия.
Вы говорите что по вебвизору люди лазают по всему сайту, но глубина просмотра в приведенной вами статистике говорит об обратном. 3-4 страницы глубина это ничто. ВЫ попробуйте сами за 3-4 перехода найти что-то на вашем сайте. Может проблема в ошибках интерпретации данных :-).
нужен комбинированный поиск по техническим характеристикам и ключевым словам,
Имеется ввиду фильтр, и поиск по тегам?
Что-то такое:
Цена комплекта
0==={}=========50 000 руб
По стилю:
• Для кухни
• Для спальни
• Для деревни
По цвету:
• Зелёный
• Красный
• Любой
По размеру
• 30х20
• 50х70
• 90х65
Стоит фильтр, после переноса движка поставили, но не забивали ещё атрибуты для фильтрации.
---------- Добавлено 05.11.2014 в 14:42 ----------
На ОС такое сделать крайне сложно так как в нем вообще поиск плохой по определению. У меня был аналогичный пример с магазином на ОС, когда заказчик при наличии отменной номенклатуры не смог правильно построить навигацию по товарам.
Поиск поменятый, но не даёт выдачи по размерам, по цвету очень хорошо работает.
Поиск думаю менять, поставить или гугол или Яндекс.
глубина просмотра в приведенной вами статистике говорит об обратном. 3-4 страницы глубина это ничто.
Спасибо за информацию.
Стата 3-4 глубина получается из-за того что ломают стату не совсем целевые переходы вроде ключей "каталог штор фото", под которые заточены некоторые разделы. По релевантным ключам просмотры побольше. Нужно убирать нерелевантные разделы и тексты...
[ATTACH]138505[/ATTACH]
Имеется ввиду фильтр, и поиск по тегам?
Что-то такое:
Цена комплекта
0==={}=========50 000 руб
По стилю:
• Для кухни
• Для спальни
• Для деревни
По цвету:
• Зелёный
• Красный
• Любой
По размеру
• 30х20
• 50х70
• 90х65
Стоит фильтр, после переноса движка поставили, но не забивали ещё атрибуты для фильтрации.
---------- Добавлено 05.11.2014 в 14:42 ----------
Поиск поменятый, но не даёт выдачи по размерам, по цвету очень хорошо работает.
Поиск думаю менять, поставить или гугол или Яндекс.
Для товаров вашего типа думаю характерны запросы типа "хочу шторы в песочно-голубых тонах из определенного материала определенной ширины и длины" и т.п. Для этого нужно предлагать клиенту возможность указать технические параметры через выпадающие списки и т.п. и неформализуемые признаки через ключевые слова и осуществить поиск по этой комбинации. Да и поиск по цвету в стиле (зеленый или синий) тут не катит. Я сталкивался с таким при разработке сайтов для разных категориях товаров (осветительная техника, предметы для рукоделия и т.п.). На вашем сайте такое невозможно. Следовательно клиенту нужно лопатить весь сайт "глазами". А он этого делать не будет. Просмотрев пару тройку страниц на вашем сайте в поисках нужного механизма поиска и не найдя его он просто уходит. Вот и все.
Для товаров вашего типа думаю характерны запросы типа "хочу шторы в песочно-голубых тонах из определенного материала определенной ширины и длины" и т.п. Для этого нужно предлагать клиенту возможность указать технические параметры через выпадающие списки и т.п.
так?
[ATTACH]138506[/ATTACH]
так?
[ATTACH]138506[/ATTACH]
Не совсем. Например мы искали в свое время шторы в "среднеземноморском" стиле. Вот и попробуйте описать это словами :-). Купили там, где смогли найти. Вот и угадайте, купили бы мы у вас шторы, если бы попали к вам на сайт по рекламе :-). Смогли бы мы найти у вас шторы в песочно-голубых тонах?