Сгорела мать на ноуте, где купить?

12
ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113

Мать 170 плюс поставить 100, и при этом не факт что подойдет, может получится что 170 енотов в дыру.

Не потей...
lul
На сайте с 03.07.2014
24
lul
Seredniy:
Бльо, как?)
DenisVS:
2-3 ноута за год — это экстрим. Может, работа такая? По каким-нибудь вышкам лазить, или в МЧС?
Я знаю только одну причину из обычной жизни — буйное пьянство :)
Товарищ такой есть, ничего не держится. Телефоны, ноуты, телевизор, планшет — то экран разобьёт/прострелит, то пивом зальёт.

Рассказываю:

1. Ноут не выключается НИКОГДА! Работает круглосуточно - ночью кейколлектор, иногда хрумак или еще что такое. Выключается раз в несколько месяцев - когда ген уборка квартиры (обычно вокруг все протирается, но "ноут трогать нельзя!!! ©")

2. Подключаем внешний монитор - туда можно вынести тот же кейколлектор, хрумак, да вообще любую прогу что нибудь собирающую или что постящую. Поверх всегда идет или какой фильм-сериал-интернет тв....

3. На экране ноута всегда открыты программы и переключаюсь между ними - дримвивер, фотошоп,

notepad++ , 2-3 браузера, несколько мелких типа ксену, screaming frog seo spider, color picker, site-auditor

4. Добавляем к этому всему несколько мессенжеров - квип-аська-скайп...

5. Иногда к этому всему запускаем еще что-то, например останавливаем просмотр телеканала (на паузу) и врубаем музыку или игрушку (Diablo3, Call of Duty, что другое), или Photo Watermark prof и на тыщ 20 картинок накладываем вотермарк или какой нить файлик на 200-500 тыщ строк сортируем...

Иногда получаем синий экранчик пару раз, а потом, через несколько месяцев обычно, и полный капут видюхи или какого из мостов.

Итог - я знаю лучшие модели ноутов и лучших производителей ноутов!

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
lul:
Рассказываю:

И че? Так и не понял от чего дохнут ваши ноуты. Нормальная нагрузка для ноутбука или любого другого компьютера.

Тут либо вы преувеличиваете, либо проблема в другом месте. Может перепады напряжения в сети или еще что.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1206

lul, ай не рассказывай сказки, фигню наверное покупаешь по 400-500$ и под одеялом с ним работаешь, от всего вышеперечисленного разве что ssd диск сдохнет раз в год, если hdd, так и на года 3 хватит. у меня ноуту 6 лет, все тоже саоме только без игрушек, ничего не ломалось, потому что покупался нормальный ноут, а не асеровская фигня.

P.S. ТС лучше купить новый ноут, не сильно дороже выйдет.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
lul
На сайте с 03.07.2014
24
lul
foxi:
lul, ай не рассказывай сказки, фигню наверное покупаешь по 400-500$ и под одеялом с ним работаешь, от всего вышеперечисленного разве что ssd диск сдохнет раз в год, если hdd, так и на года 3 хватит. у меня ноуту 6 лет, все тоже саоме только без игрушек, ничего не ломалось, потому что покупался нормальный ноут, а не асеровская фигня.

Асеры, Асусы, Леновы и прочие больше не куплю никогда. Асус ну никак не может сделать нормальное охлаждение, про асеры и прочие высеры вообще не говорю...

Сони и HP - более менее, но больше впечатлили MSI и MacBook Pro - эти надежные...

Зы. да и не покупал я ноуты дешевле 700-800 бачей никогда... А вот 2-3к жаба давила раньше платить за ноут, но как оказывается - зря не покупал

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1206

lul, вот именно, MSI (вообще мощь), MacBook Pro (на любителя), Fujitsu, и ничего не отвалилось бы и не сгорело.

yozik13
На сайте с 03.11.2012
84

Ну и я расскажу:

У меня тоже почти не выключаются. Раз в 3 года покупаю новый. Но старые тоже живы. Второй супруге подарил. Перрвому samsung r40 plus уже 8 лет, только батарея подуставшая.

Каждый год разбираю, кулер чистю-смазываю.

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
lul:

Зы. в год 2-3 ноута убиваю, пока лучше (дешевле и надежней) MSI не встречал, у остальных видюхи горят, мосты летят, перегрев дикий...

что с ними нужно делать, в каких условиях эксплуатировать, чтобы 2-3 ноута в год убивать?

у меня ноуты работают потчи круглосуточно и не горят

кстати, если вы предпочитаете MSI и они у вас горят пачками, то разве это говорит о их надёжности?

кстати, что бы ноуты убивать так часто ими нужно кидаться или ронять постоянно 😂

---------- Добавлено 08.10.2014 в 10:42 ----------

ПростоЯ:
Мать 170 плюс поставить 100, и при этом не факт что подойдет, может получится что 170 енотов в дыру.

поставить за 100?!

а чё там ставить-то? Ноут разобрал и с новой мамкой собрал

я за поиск неисправности, перепайку радиокомпонентов понимаю ещё, что можно отдать 100 вместе с работой и то в тяжёлых случаях, а за просто замену матери это слишком до хрена, причём очень

---------- Добавлено 08.10.2014 в 10:49 ----------

foxi:
lulпотому что покупался нормальный ноут, а не асеровская фигня.

да хоть и Acer

я лет семь назад асер купил и с тех пор 2 раза замену винтов делал, так как сегейты отстой, а других IDE небыло

последний раз тошибу 1,8 дюйма воткнул и пашет теперь

и корпус менял целиком (купил с разбора за 100 рублей), так как неаккуратно открывал и петли выломал, а в остальном всё ок

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
egold78
На сайте с 31.12.2012
50
foxi:

Брал асеr aspire 57367 за 400 баксов три года назад, полет нормальный. Работает практически без остановки, правда нет такого хардкора как у тс.

consolopolus
На сайте с 19.07.2007
94

Купил fujitsu-siemens 6,5 лет назад и с тех пор пользуюсь нормально, только память добавил. Ноут постоянно включен, первые несколько лет таскал постоянно, сейчас на сетевом шнуре протерлась изоляция, поэтому не трогаю, пока не куплю новый.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий