Хочеться плюнуть на контекст и уйти в ссылочные биржи. Подскажите, куда и как лучше?

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
1157

Здравствуйте, до 2013 года, мой портал всё время зарабатывал на контекстной рекламе и ни в чем не нуждался (мне не очень много нужно $ для полного счастья). Но в связи с меняющимся событиями по трафику сайта и стоимости клика в контекстным сетях (наблюдается уменьшение по всем фронтам) - я хочу сменить тактику монетизации - чтобы жить и кормить немного сайт.

Контекст уменьшает стоимость клика по сравнению с предыдущими периодами, партнерских программ достойных нет для моего трафика (стройка, информационный сайт преимущественно), выбор пал на ссылочные биржи. Ни когда этим не занимался - довели, буду.

Вопрос:

1) Подскажите из практики - тактику успешной продажи ссылок с трафиковых сайтов, чтобы это не сильно сказалось на сам трафик и отношение поисковых систем к сайту.

2) Подскажите биржу, одну, с которой можно выжимать максимум (учитывая пункт первый).

Наверное хочется продавать ссылки в аренду, а не с пожизненной оплатой (чтобы можно было снять в случае последствий, если у кого-то найдется аргумент про вечное ссылочное, а именно, что его намного выгоднее продавать и расскажет технологию, то велкам в ЛС - стану вашим рефом)

Информация о сайте: Информационный трафиковый портал, почти СДЛ, контент уникальный весь, юзабилити присутствует, в индексе около 30 000 страниц, тиц 150 (прогноз 180-200 в ближайшее будущее), наличие в Дмоз, имеется реклама Яндекс.Директ, ссылки не продавал ранее и сильно продавать не собирается.

Что я хочу по деньгам: планирую прибавку в размере 15-20 к в месяц.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

Сайт живет, статьи добавляются на постоянной основе?

1) Подскажите из практики - тактику успешной продажи ссылок с трафиковых сайтов, чтобы это не сильно сказалось на сам трафик и отношение поисковых систем к сайту.

Имею опыт на нескольких статичных заброшенных сайтах - траффик медленно падает, как правило.

планирую прибавку в размере 15-20 к в месяц.

С вечными ссылками - получится. С арендованными - навряд ли.

Можете скинуть сайт в личку - посмотрю

[Удален]

В Миралинкс идите, продавайте по ссылке со страницы. Тогда, если что, и претензий со стороны РСЯ не будет в случае очередной внезапной перемодерации.

но это не совсем то, что вы хотите

в аренду, а не с пожизненной оплатой
Toan
На сайте с 06.08.2008
214

В ГГЛ не добавляйте, она превратит СДЛ в ГС с камнем на шее в виде кучи ссылок, которые никуда не деть. Еще и вывод денег через хз сколько времени после размещения ссылки, вроде раньше 3 месяца было, сейчас хз как, думаю в лучшую сторону ситуация не изменилась.

Миралинкс - еще туда-сюда, добавляться можно, но соблюдать тематику размещаемых статей.

Лучший вариант - добавиться в ЯК на платной основе в категорию Бизнес/Строительство и идти в сапу. Наращивать тИЦ при этом не надо - по своему опыту скажу, что тИЦ больше 100 там и не требуется, на цену прибавка особо не повлияет.

Наличие 30к страниц (если они контентные, а не тупо форум или каталог товаров/техники/СНИПов и ГОСТов) позволят в течение 2-3 месяцев выйти на ~20-30к руб в мес при схеме продажи 0-2-1. Цены поставьте х3-5 от средних по системе, по идее сайт должны заметить агрегаторы и добавить в белые списки, потом от них будет куча заявок. При этом не надо лениться просматривать тексты размещаемых ссылок вручную или хотя бы фильтровать их плагином винка (параметры задаются один раз, потом просто нажимаете на кнопку и привет), убережете сайт от АГС с высокой вероятностью.

Сайт не надо забрасывать, постепенно наращивайте страницы за счет новостей, хотя, как я понимаю, вы эти и так делаете.

С главной ссылки можно продавать почти вручную через брокера, это намного выгоднее сапы, там спрос на морды не очень хороший. Могу дать контакты того, с кем уже несколько лет работаю, если что, велкам в ЛС.

P.S. При вводных данных с такого сайта реально выжать и 50к руб в мес, лишь бы страницы из индекса не вылетали периодически.

Простейший способ сбора НК ключей (http://mutagen.ru/?r=55527), дающих трафик. Всего 30 рублей за 100 шт. А также автоматическая группировка (http://semparser.ru/p/1506) запросов по страницам для эффективного продвижения + экономия на текстах.
Я
На сайте с 27.09.2014
0
Toan:
В ГГЛ не добавляйте, она превратит СДЛ в ГС с камнем на шее в виде кучи ссылок, которые никуда не деть.

Миралинкс - еще туда-сюда, добавляться можно, но соблюдать тематику размещаемых статей.

Не очень понимаю, что мешает в ГГЛ соблюдать тематику размещаемых статей...

Toan
На сайте с 06.08.2008
214
Яблоко:
Не очень понимаю, что мешает в ГГЛ соблюдать тематику размещаемых статей...

Еще раз перечитайте вводный пост. Потом мой.

PF
На сайте с 03.01.2007
77
Toan:

P.S. При вводных данных с такого сайта реально выжать и 50к руб в мес, лишь бы страницы из индекса не вылетали периодически.

А сколько можно тогда выжать с сайта СДЛ Тиц=600 Pr=5 Яка, я.ньюс, гугл.ньюс, 7000 страниц в индексе Яндекса? А то все ищу способы монетизации, пока более 35к не выходит, может что не так делаю.

Toan
На сайте с 06.08.2008
214
philip fry:
А сколько можно тогда выжать с сайта СДЛ Тиц=600 Pr=5 Яка, я.ньюс, гугл.ньюс, 7000 страниц в индексе Яндекса? А то все ищу способы монетизации, пока более 35к не выходит, может что не так делаю.

Зависит от тематики и качества самого сайта.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Можно попробовать сапу. Цены повыше поставить и продавать по 1 ссылке со страницы.

Дойти до определенного уровня дохода, который устраивает, и больше заявки не принимать...

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
R34-zevs:
Подскажите биржу, одну, с которой можно выжимать максимум (учитывая пункт первый).

Если продавать ссылки в аренду - сапа.

Если вечные - ггл.

Если статьи - миралинкс.

Последние две можно одновременно, если самому статьи писать под ГГЛ.

Миксовать вечные и арендные на одном сайте смысла нет.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий