- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Интересует есть в Болгарии хорошие дата центры? Желательно город Варна или Бургас. Хочу переместить свои 2 сервера к месту проживания. Сейчас сервера в России. Буду благодарен так же за информацию куда обратиться за перевозкой серверов из России в Болгарию.
Если и есть хороший, то скорее всего в Софии. Если смотреть цены у ведущих хостеров, то для серверов они кусачие да и параметры не очень, если сравнивать с Германией или Голландией.
Здравствуйте!
Дело в том, что в ни в одном ДЦ Болгарии не размещается точек обмена трафиком, в связи с этим, даже если вы "ближе к телу" перенесете ваши серверы, все равно данные будут идти либо через Амстердам, либо Франкфурт и возвращаться. Поэтому оптимальнее выбрать ДЦ в либо во Франкфурте, либо в Амстердаме.
Судя по datacentermap, есть в Варна:
"8 Primorski Polk" 128
9000 Varna
Bulgaria
В Софии, аж 17 ДЦ каких-то.
Приветствую! Если в Варне - varnadatacenter.com. В Софии их несколько заслуживающих внимание, стоит обратить внимание на Neterra или Telepoint.
Мы в течение ближайшего времени (2-3 недели) открываем площадку в Telepoint, если желаете - смогу проконсультировать более детально.
Это не совсем соответствует действительности. Все указанные выше ЦОД наливают нормальный микс трафика, кроме того, есть несколько региональных точек обмена трафиком, в Софии расположены крупные POP контент-провайдеров.
RichiR, я через неделю снова буду в Бургасе, могу рассказать более подробно о положении дел :)
update: Если принципиально именно в Бургасе, то площадки многих ISP есть в гост. Болгария (Александровская x Богориди), можно попытаться арендовать пару юнитов. Сходите в Комнет/Виваком, если нужно - я дам контакты.