- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Соболезную.
Про перенос Вам правильно написали:
На будущее, курим тему с bizvdkuat - двигаем неосновное зеркало, которое в случае чего отклеивается с сохранением позиций.
---------- Добавлено 29.09.2014 в 07:25 ----------
Да, когда будете 301-ый редирект ставить, не распространяйте его действие на файл robots.txt
Смотрите, вы невнимательно прочитали.
Нас блокнул не РКН, а только Ростелеком для своих абонентов.
По нашим данным, потеря трафика не больше 20%.
И вот теперь вопрос, если будет просадка по позициям, то возможно нам проще забить на абонентов РТ, потому что при просадке позиций мы можем потерять больший трафик.
Поэтому мы и пытаемся понять, будет ли просадка и насколько сильная и будет ли потом возврат или просадка и все?
И вот про это:
Можно поподробнее? Вот как для полного чайника объясните, при чем здесь та тема к нам (я нашел и прочитал, понять какое отношение к нам она имеет не смог)
И про отклейку с сохранением позиций, тоже чуть более развернуто можете написать?
Спасибо
---------- Добавлено 29.09.2014 в 19:40 ----------
И еще вопрос.
Снизятся ли позиции из за абонентов РТ?
Они получаются идут по ссылке, попадают на страницу заглушки и уходят. То есть будет приличный рост процента отказов. Это скорее всего повлияет в будущем на выдачу? (если не переносить сайт)
СтарыйДед, РТК не может блокировать сайты по собственной инициативе т.к. не является органом надзора и контроля. Обычно (насколько я понимаю) РТК блокирует сайты по предписанию РКН. Иногда блокируются сайты не входящие в список блокировки.
Именно поэтому Вам и предложили убедиться, что заблокирован именно сайт. Подобная блокировка для меня нонсенс.
Теперь на счёт позиций... учитывая тот факт, что РТК не является провайдером Яндекса, Гугла и прочих ПС, то в теории позиции в результате подобной блокировки упасть не должны.
bizvdkuat - классический пример продвижения зеркалами. Нужен как раз для случаем когда требуется быстро поменять "название сайта" без потери позиций в ПС.
СтарыйДед, РТК не может блокировать сайты по собственной инициативе т.к. не является органом надзора и контроля. Обычно (насколько я понимаю) РТК блокирует сайты по предписанию РКН. Иногда блокируются сайты не входящие в список блокировки.
Блокировать могут и по решению суда, и прокураторы, в общем не суть. Нас заблокировали по решению суда. Почему ошибочно, потому что у нас нет тех нарушений о которых упоминают (там в списке было много сайтов и мы с еще одним сайтом там затесались из-за невнимательности и нежелания разбираться тех, кто этот список составлял). Это абсолютная правда. Но после консультации с юристами стало понятно, что все гораздо сложнее чем мы думали и доказать это очень маловероятно.
Именно поэтому Вам и предложили убедиться, что заблокирован именно сайт. Подобная блокировка для меня нонсенс.
Сайт заблокирован и по доменному имени и по IP. Сегодня перенесли как раз на новый IP (Чем черт не шутит) и попробовали у людей, у кого РТ (прописали в hosts IP адрес новый) - все равно попадаем на страницу заглушку. Хотя трасировка теперь выглядит по другому, но по сути это ни на что не влияет.
Теперь на счёт позиций... учитывая тот факт, что РТК не является провайдером Яндекса, Гугла и прочих ПС, то в теории позиции в результате подобной блокировки упасть не должны.
Вы почему то меня невнимательно читаете. Я писал об изменении (ухудшении) ПФ (поведенческого фактора). Человек в ЯД ткнул ссылку и попал на страницу заглушку. Насколько я понимаю для поисковика это отказ. Следовательно процент отказов ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличится, вот я и спрашиваю, может ли это повлиять на позиции или все же не должен?
bizvdkuat - классический пример продвижения зеркалами. Нужен как раз для случаем когда требуется быстро поменять "название сайта" без потери позиций в ПС.
Вы можете подробней расписать данный механизм. Ни я, ни мой партнер не можем понять, что вы имеете ввиду, хотя вроде не совсем уж лоботрясы...
Спасибо.
Я буду благодарен любой информации насчет переноса сайта. Для начала надо понять целесообразность. Что лучше потерять 20% трафика или перенести сайт. И вот тут непонятно с потерей позиций после переноса. Будет или нет, если да, то насколько сильная просадка...
поддерживать сайт (второй) нужно до момента пока сайт новый не проиндексируется, и новый контент не приклеится к новому домену, старый вес страниц перетечен на новый (сохранится тиц).
Проверенно работает, + ко всем можете написать платону об этом, все ли правильно вы сделали - вам дадут добро.
После того как новый сайт проиндексируется - можете удалять старый, таким способом делал тицастые домены для сапы из нулевиков.
зачем старый сайт, если стоит редирект?
после склейки останутся ссылки на старый домен, удалять ничего не нужно.
---------- Добавлено 02.10.2014 в 21:57 ----------
СтарыйДед, ставьте на новый домен сайт, со старого 301-редирект. и все.
---------- Добавлено 02.10.2014 в 22:00 ----------
Прописываем в файле robots.txt директиву Host на новый домен.
Ставим 301-ый редирект со старого домена на новый.
одновременно это делать бессмысленно.
Позиции всё равно упадут.
не факт. бывало даже и росли.
одновременно это делать бессмысленно.
Прежде чем что-либо комментировать, лучше это внимательно и вдумчиво прочитать. (без наездов - просто хороший совет)
Да, когда будете 301-ый редирект ставить, не распространяйте его действие на файл robots.txt
---------- Добавлено 02.10.2014 в 19:21 ----------
Человек в ЯД ткнул ссылку и попал на страницу заглушку. Насколько я понимаю для поисковика это отказ.
Вы неправильно понимаете. Нажатие на ссылку в выдаче, увеличивает CTR сниппета и положительно влияет на позиции. А "отказ", это немного другое - отказ без перехода невозможен.
Вы можете подробней расписать данный механизм.
Механизм прост, вместо основного сайта продвигается неосновное зеркало, которое в случае проблем с основным сайтом и в зависимости от ситуации, либо отклеивается от него, либо объявляется основным.
Я буду благодарен любой информации насчет переноса сайта.
Я Вам уже описал необходимый и достаточный алгоритм действий. Используйте и не сомневайтесь. Если захотите отблагодарить, могу в личку скинуть номер WMZ-кошелька. ;)
Сложно сказать на сколько просядет посещалка.
Однозначно могу сказать, что переносил пару сайтов на новые домены, посещалка за 2 месяца просела на 10 процентов, а потом стопронулась. Еще через недельку пошла вверх. Правда у меня нет ссылок на сайт. Совсем нет
Про перенос Вам правильно написали:
Brand from Amber - о втором моменте (Прописываем в файле robots.txt директиву Host на новый домен) раскажи пожалуйста подробнее, что именно нужно сделать, если можно то с примером.
даже если все сделать прям в идеале то все равно позиции упадут ппц как)
раскажи пожалуйста подробнее, что именно нужно сделать
Ну я, как бы, максимально подробно написал - нужно на старом домене в файле robots.txt прописать директиву HOST в которой указать URL нового домена. ...ну и покурить мануалы, для понимания.
даже если все сделать прям в идеале то все равно позиции упадут
Вовсе не обязательно, да и с чего бы им падать - домены склеятся и весь ссылочный вес, а с ним и позиции, перейдёт на основное зеркало. А до момента склейки трафик будет идти на старый домен, и через 301-ый редирект на новый.
A помогает ли 301 редирект при разделе одного сайта на два?
Есть старый сайт. Постепенно его часть стала популярной и основная тематика этой части сайта совсем не сходится с тематикой главной страницы и домена. Основной траф - на эти страницы, а не на главную.
Так вот, поможет ли 301 сохранить позиции и трафик на новом домене этим страницам?
Без указания на старом домене нового зеркала в роботсе?