Как перенести сайт на другой домен без потери позиций

123
СД
На сайте с 24.11.2009
56
Brand from Amber:
Соболезную.

Про перенос Вам правильно написали:
  • Поднимаем сайт на новом домене.
  • Прописываем в файле robots.txt директиву Host на новый домен.
  • Ставим 301-ый редирект со старого домена на новый.
  • Позиции всё равно упадут.
  • Параллельно судимся с ркн.

На будущее, курим тему с bizvdkuat - двигаем неосновное зеркало, которое в случае чего отклеивается с сохранением позиций.

---------- Добавлено 29.09.2014 в 07:25 ----------

Да, когда будете 301-ый редирект ставить, не распространяйте его действие на файл robots.txt

Смотрите, вы невнимательно прочитали.

Нас блокнул не РКН, а только Ростелеком для своих абонентов.

По нашим данным, потеря трафика не больше 20%.

И вот теперь вопрос, если будет просадка по позициям, то возможно нам проще забить на абонентов РТ, потому что при просадке позиций мы можем потерять больший трафик.

Поэтому мы и пытаемся понять, будет ли просадка и насколько сильная и будет ли потом возврат или просадка и все?

И вот про это:

На будущее, курим тему с bizvdkuat - двигаем неосновное зеркало, которое в случае чего отклеивается с сохранением позиций

Можно поподробнее? Вот как для полного чайника объясните, при чем здесь та тема к нам (я нашел и прочитал, понять какое отношение к нам она имеет не смог)

И про отклейку с сохранением позиций, тоже чуть более развернуто можете написать?

Спасибо

---------- Добавлено 29.09.2014 в 19:40 ----------

И еще вопрос.

Снизятся ли позиции из за абонентов РТ?

Они получаются идут по ссылке, попадают на страницу заглушки и уходят. То есть будет приличный рост процента отказов. Это скорее всего повлияет в будущем на выдачу? (если не переносить сайт)

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

СтарыйДед, РТК не может блокировать сайты по собственной инициативе т.к. не является органом надзора и контроля. Обычно (насколько я понимаю) РТК блокирует сайты по предписанию РКН. Иногда блокируются сайты не входящие в список блокировки.

«Ростелеком» не имеет технической возможности блокировать конкретные Интернет-страницы, на которых размещена информация, признанная запрещенной. Доступ к запрещенному сайту блокируется по его IP-адресу. Причем один IP-адрес может принадлежать не только ресурсам, подпадающим под решение суда.

Именно поэтому Вам и предложили убедиться, что заблокирован именно сайт. Подобная блокировка для меня нонсенс.

Теперь на счёт позиций... учитывая тот факт, что РТК не является провайдером Яндекса, Гугла и прочих ПС, то в теории позиции в результате подобной блокировки упасть не должны.

bizvdkuat - классический пример продвижения зеркалами. Нужен как раз для случаем когда требуется быстро поменять "название сайта" без потери позиций в ПС.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
СД
На сайте с 24.11.2009
56
Brand from Amber:
СтарыйДед, РТК не может блокировать сайты по собственной инициативе т.к. не является органом надзора и контроля. Обычно (насколько я понимаю) РТК блокирует сайты по предписанию РКН. Иногда блокируются сайты не входящие в список блокировки.

Блокировать могут и по решению суда, и прокураторы, в общем не суть. Нас заблокировали по решению суда. Почему ошибочно, потому что у нас нет тех нарушений о которых упоминают (там в списке было много сайтов и мы с еще одним сайтом там затесались из-за невнимательности и нежелания разбираться тех, кто этот список составлял). Это абсолютная правда. Но после консультации с юристами стало понятно, что все гораздо сложнее чем мы думали и доказать это очень маловероятно.

Brand from Amber:

Именно поэтому Вам и предложили убедиться, что заблокирован именно сайт. Подобная блокировка для меня нонсенс.

Сайт заблокирован и по доменному имени и по IP. Сегодня перенесли как раз на новый IP (Чем черт не шутит) и попробовали у людей, у кого РТ (прописали в hosts IP адрес новый) - все равно попадаем на страницу заглушку. Хотя трасировка теперь выглядит по другому, но по сути это ни на что не влияет.

Brand from Amber:

Теперь на счёт позиций... учитывая тот факт, что РТК не является провайдером Яндекса, Гугла и прочих ПС, то в теории позиции в результате подобной блокировки упасть не должны.

Вы почему то меня невнимательно читаете. Я писал об изменении (ухудшении) ПФ (поведенческого фактора). Человек в ЯД ткнул ссылку и попал на страницу заглушку. Насколько я понимаю для поисковика это отказ. Следовательно процент отказов ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличится, вот я и спрашиваю, может ли это повлиять на позиции или все же не должен?

Brand from Amber:

bizvdkuat - классический пример продвижения зеркалами. Нужен как раз для случаем когда требуется быстро поменять "название сайта" без потери позиций в ПС.

Вы можете подробней расписать данный механизм. Ни я, ни мой партнер не можем понять, что вы имеете ввиду, хотя вроде не совсем уж лоботрясы...

Спасибо.

Я буду благодарен любой информации насчет переноса сайта. Для начала надо понять целесообразность. Что лучше потерять 20% трафика или перенести сайт. И вот тут непонятно с потерей позиций после переноса. Будет или нет, если да, то насколько сильная просадка...

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
alerzo:
поддерживать сайт (второй) нужно до момента пока сайт новый не проиндексируется, и новый контент не приклеится к новому домену, старый вес страниц перетечен на новый (сохранится тиц).
Проверенно работает, + ко всем можете написать платону об этом, все ли правильно вы сделали - вам дадут добро.
После того как новый сайт проиндексируется - можете удалять старый, таким способом делал тицастые домены для сапы из нулевиков.

зачем старый сайт, если стоит редирект?

после склейки останутся ссылки на старый домен, удалять ничего не нужно.

---------- Добавлено 02.10.2014 в 21:57 ----------

СтарыйДед, ставьте на новый домен сайт, со старого 301-редирект. и все.

---------- Добавлено 02.10.2014 в 22:00 ----------

Brand from Amber:
Прописываем в файле robots.txt директиву Host на новый домен.
Ставим 301-ый редирект со старого домена на новый.

одновременно это делать бессмысленно.

Brand from Amber:
Позиции всё равно упадут.

не факт. бывало даже и росли.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
cheredov:
одновременно это делать бессмысленно.

Прежде чем что-либо комментировать, лучше это внимательно и вдумчиво прочитать. (без наездов - просто хороший совет)

Brand from Amber:
Да, когда будете 301-ый редирект ставить, не распространяйте его действие на файл robots.txt

---------- Добавлено 02.10.2014 в 19:21 ----------

СтарыйДед:
Человек в ЯД ткнул ссылку и попал на страницу заглушку. Насколько я понимаю для поисковика это отказ.

Вы неправильно понимаете. Нажатие на ссылку в выдаче, увеличивает CTR сниппета и положительно влияет на позиции. А "отказ", это немного другое - отказ без перехода невозможен.

СтарыйДед:
Вы можете подробней расписать данный механизм.

Механизм прост, вместо основного сайта продвигается неосновное зеркало, которое в случае проблем с основным сайтом и в зависимости от ситуации, либо отклеивается от него, либо объявляется основным.

СтарыйДед:
Я буду благодарен любой информации насчет переноса сайта.

Я Вам уже описал необходимый и достаточный алгоритм действий. Используйте и не сомневайтесь. Если захотите отблагодарить, могу в личку скинуть номер WMZ-кошелька. ;)

htn-su
На сайте с 26.10.2013
32

Сложно сказать на сколько просядет посещалка.

Однозначно могу сказать, что переносил пару сайтов на новые домены, посещалка за 2 месяца просела на 10 процентов, а потом стопронулась. Еще через недельку пошла вверх. Правда у меня нет ссылок на сайт. Совсем нет

My site: Water Parks (http://all-waterparks.com/)
N
На сайте с 21.04.2014
68
Brand from Amber:

Про перенос Вам правильно написали:
  • Поднимаем сайт на новом домене.
  • Прописываем в файле robots.txt директиву Host на новый домен.
  • Ставим 301-ый редирект со старого домена на новый.
  • Позиции всё равно упадут.
  • Параллельно судимся с ркн.

Brand from Amber - о втором моменте (Прописываем в файле robots.txt директиву Host на новый домен) раскажи пожалуйста подробнее, что именно нужно сделать, если можно то с примером.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

даже если все сделать прям в идеале то все равно позиции упадут ппц как)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Nikolay_:
раскажи пожалуйста подробнее, что именно нужно сделать

Ну я, как бы, максимально подробно написал - нужно на старом домене в файле robots.txt прописать директиву HOST в которой указать URL нового домена. ...ну и покурить мануалы, для понимания.

nn165m:
даже если все сделать прям в идеале то все равно позиции упадут

Вовсе не обязательно, да и с чего бы им падать - домены склеятся и весь ссылочный вес, а с ним и позиции, перейдёт на основное зеркало. А до момента склейки трафик будет идти на старый домен, и через 301-ый редирект на новый.

G
На сайте с 05.04.2010
102

A помогает ли 301 редирект при разделе одного сайта на два?

Есть старый сайт. Постепенно его часть стала популярной и основная тематика этой части сайта совсем не сходится с тематикой главной страницы и домена. Основной траф - на эти страницы, а не на главную.

Так вот, поможет ли 301 сохранить позиции и трафик на новом домене этим страницам?

Без указания на старом домене нового зеркала в роботсе?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий