Как учитывать Яндекс тематику при закупке ссылок?

V
На сайте с 16.01.2014
40
456

Привет!

Просветите, пожалуйста!

У моего сайта тематика в ЯК - Стройматериалы. Значит ли это, что для продвижения мне нужно стараться закупать ссылки с сайтов, которые тоже в ЯК имеют тематику Стройматериалы? Или, например, ссылка с сайта с тематикой "Архитектурное проектирование" в ЯК тоже пойдет? Поскольку все они относятся к рубрике строительство?

Где тогда проходит эта грань - пойдет тематика, или не пойдет. И является ли ЯК главным ориентиром по тематикам сайтов?

EY
На сайте с 17.07.2014
32

Я бы не стал сильно обращать на ЯК внимания, самые интересные доноры для вас порталы по строительству и недвижимости

A
На сайте с 22.11.2012
80
vchk:
Значит ли это, что для продвижения мне нужно стараться закупать ссылки с сайтов, которые тоже в ЯК имеют тематику Стройматериалы?

Когда-нибудь эти доноры закончатся и придется закупать из смежной тематики.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Тематика сайта не влияет на передаваемый ссылочный вес. Ссылка с ЯК на сайт в ЯК даёт точное совпадение тематики. А закупаться можно не только на тематических площадках, но и на сми, городских и т.д.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
SeoDarwin
На сайте с 19.03.2013
31
secondary:
Тематика сайта не влияет на передаваемый ссылочный вес. Ссылка с ЯК на сайт в ЯК даёт точное совпадение тематики. А закупаться можно не только на тематических площадках, но и на сми, городских и т.д.

Не соглашусь, у меня наоборот был печальный опыт покупки ссылок не с тематических площадок. Поэтому я придерживаюсь стратегии покупки ссылок с тематических площадок, на крайний случай можно брать с других, но тогда статья должны быть полностью тематическая.

В общем выглядеть все должно максимально естественно.

Регистрируйся по моей ссылке (http://energoslon.com/?r11&utm_source=searchengines.guru&utm_medium=sign&utm_campaign=referal) в Энергослоне и получи 1000 проверок позиций на халяву!
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
SeoDarwin:
Не соглашусь, у меня наоборот был печальный опыт покупки ссылок не с тематических площадок. Поэтому я придерживаюсь стратегии покупки ссылок с тематических площадок, на крайний случай можно брать с других, но тогда статья должны быть полностью тематическая.
В общем выглядеть все должно максимально естественно.

Ссылочный вес отлично работает с нетематики, мало того и ТИЦ ростет от нетематики.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

vchk, вам для роста трафика нужно закупать ссылки?

Тогда нет особой разницы, с какой тематики закупать ссылки.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
SeoDarwin
На сайте с 19.03.2013
31
-= Serafim =-:
Ссылочный вес отлично работает с нетематики, мало того и ТИЦ ростет от нетематики.

Я не спорю, ссылочный вес будет расти. Как же без этого, если вы ссылки покупаете? Да и ТИЦ, возможно, тоже. Но важен-то рост позиций.

Я обычно двигаю сайты коммерческой тематики, для которых ТИЦ по барабану, нужны именно позиции. В этом случае ссылки с нетематики могут во вред сыграть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий