Вопрос о перспективности приложений ВКонтакте.

M8
На сайте с 12.05.2010
42
851

СММщики, маркетологи и интернет специалисты.

Вопрос о перспективности приложений ВКонтакте.

Идея:

- Веду городской паблик, хочу создать под него городскую афишу с каталогом заведений и мест, тем самым эффективней монетизировать аудиторию, предложив новый сервис. Это будет новый сайт + приложение ВКонтакте. Особенно большие надежды на приложение, я полагаю что оно даст хороший начальный трафик в каталог, большой процент возвратов и новые возможности сайту.

Причина :

1) В нашем городе (500000 жителей) нет ни одной полнойи удобной афиши событий, мест и заведений.

2) Вообще нет детской афиши

3) Ни в одной афише не встречал возможности посмотреть сколько моих друзей уже идет и позвать их (не репостом к себе на стенку, а через уведомления приложений) Развлекательному каталогу с афишей обязательна тесная связка с соц сетью. Я решил, что эффективней это сделать приложением ВК

4) Приложением можно эффективней оповестить о событии и вернуть на сайт пользователя, с помощью уведомлений.

5) … Предложите функционал, который позволит эффективно и по маскимуму задействовать преимущества приложения ВК и тем самым конкурентные преимущества. Спасибо

Насколько по вашему перспективна ниша таких связок сайта с приложениям ВК?

Я слышал, что популярными становятся только игры, а интернет магазины, покупки билетов, городские порталы, сервисы и блоги в приложениях ВК не пользуются популярностью. Хотелось бы услышать ваше мнение почему?

p.s. Прототип срисовал с kudago, так проще объяснить что я имею ввиду ;)

p.p.s. Посоветуйте хорошие проекты, похожие по задумке на мой. Спасибо заранее всем за помощь!

SocFishing
На сайте с 26.09.2013
118

Тухло афишу размещать в приложении. Вот чего действительно не хватает, дак это каталога с удобным поиском "где можно купить определенной товар".

Иногда бывает затруднительно искать в городе через google.

★Сервис идентифицирует (https://socfishing.com/?utm_source=searchengines) посетителей вашего сайта и предоставляет их профили ВКонтакте, Телефон, Почта! Цены копеечные, работаем 8 лет.
M8
На сайте с 12.05.2010
42

🤪

ну канешн)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
SocFishing:

Можно название города добавлять)

АФ
На сайте с 08.03.2005
202
SocFishing:
Тухло афишу размещать в приложении. Вот чего действительно не хватает, дак это каталога с удобным поиском "где можно купить определенной товар".

А ещё лучше сразу же через приложение покупать.

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

перспективы слабые.

S
На сайте с 06.04.2014
12

Перспективы есть всегда, но тут они не очень выделяются...

SocFishing
На сайте с 26.09.2013
118
-= Serafim =-:
Можно название города добавлять)

А еще записи типа inurl:"index.php?route=" (выборка магазинов opencart). Меня как потребителя интересует каталог интернет-магазинов и каталогов с товарами, с описанием режима работы, точками на карте и своим каталогом товаров с ценами. В поиске по ключам обычно всякий шлак находится (визитки, групоны, городские порталы, и площадки типа авито).

Для городов <1 млн. очень даже кстати.

Что же касается афишы, сомнительно. Можно посмотреть на примеры существующих - кусок хлеба без масла.

M8
На сайте с 12.05.2010
42

лечись)

какие примеры ты имеешь ввиду?

S
На сайте с 23.12.2012
13

mik89, есть вариант автоматического копирования контента сайта в группу ВК (в виде вики-страниц). на мой взгляд перспективней приложения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий