- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. 2 недели назад поставил плагин, который закрывает от индексации все ссылки на внешние сайты (noindex, nofollow) и сейчас наблюдаю понижение посещаемости примерно на 35%. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связанно? Никаких других манипуляций с сайтом не проводил уже более года.
Спасибо.
Мельников Максим
Это никак на мой взгляд не могло повлиять
Дело в том, что на сайте, а это информационный ресурс (СМИ), размещено много статей про бизнес из более 100 сфер деятельности и каждая статья имеет ссылку на сайт какой то компании (спикера). Сам ресурс вполне мог ассоциироваться у ПС как дорвей если бы не глубина просмотра и средняя продолжительность визита. Когда я закрыл ссылки на внешние ресурсы от индексации, я как минимум, ожидал улучшения в поисковой выдаче, а на выходе получил падение посещаемости. Мне очень хотелось бы понять, это какой-то период пересмотра отношения к сайту у ПС начался и его нужно переждать или это что то другое?
Мельников Максим
Лучше скриптом закройте ссылки, так и вес терять не будете и точно узнаете в этом ли дело было
Это как? В любом случаи пс будет видеть ссылку не как прямую, а например как перенаправление.
Знакомый тоже делал через плагин внешние ссылки во внутренние. Трафик также падал, но на 20% примерно.
Думаю, что в глазах яндекса такие глобальные изменения выглядят как не естественные и поэтому может применять санкции.
Это как? В любом случаи пс будет видеть ссылку не как прямую, а например как перенаправление.
Знакомый тоже делал через плагин внешние ссылки во внутренние. Трафик также падал, но на 20% примерно.
Думаю, что в глазах яндекса такие глобальные изменения выглядят как не естественные и поэтому может применять санкции.
Что в итоге предпринял ваш знакомый и какие изменения это повлекло?
Мельников Максим
Я не про перенаправление, а про яваскрипт, если правильно сделать, то пс будут видеть ссылки как обычный текст, то есть если у вас анкор "скачать" то пс увидит как просто текст
Вот один эксперимент на эту тему:
http://devaka.ru/articles/complex-javascript-for-google
Я не про перенаправление, а про яваскрипт, если правильно сделать, то пс будут видеть ссылки как обычный текст, то есть если у вас анкор "скачать" то пс увидит как просто текст
Вот один эксперимент на эту тему:
http://devaka.ru/articles/complex-javascript-for-google
Сто лет в обед тому эксперименту и к тс вообще не имеет отношения.
ТС, на будущее, сто раз подумайте перед резкими движениями. Сегодня, если хотите спрятать - не публикуйте, опубликовали - не прячьте так бездарно.
То что не имеет отношения - возможно, хотя судить ТС.
Вы считаете что все это лабуда и даже не стоит заморачиваться таким образом ссылки скрывать?
Лучше скриптом закройте ссылки, так и вес терять не будете
Так он и так не теряется :p.
Плагин кривой, наверное. Не надо закрывать ссылки.
Да и ноуиндекс их не закрывает.