А кому-то нужна сетка IP /22 ?

123 4
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Andron_buton:
При этом с райпом все официально

Райп под сеошные нужды сети не выдаёт.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

юни, что мешает взять не под сеошные, а потом все айпишники развернуть на одном сервере?

---------- Добавлено 28.09.2014 в 20:14 ----------

Ser&Co, так как Вы продавали "из-под прилавка", сразу было понятно, что расчет на не совсем осведомленных людей.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Andron_buton:
что мешает

Это уже нарушение регламента.

[Удален]
Andron_buton:

Ser&Co, так как Вы продавали "из-под прилавка", сразу было понятно, что расчет на не совсем осведомленных людей.

Я думаю, что большинство участников данного форума, особенно ветки "Хостинг", прекрасно понимают и знают стоимость IP, поэтому я как бы не на "дурочка" рассчитываю.

Куча всевозможных обстоятельств, которые не позволяют взять IP "напрямую".

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
юни:
Это уже нарушение регламента.

Я Вам больше скажу, это нарушение регламента с незапамятных времен, когда еще сетей было больше, чем последние /8 . И даже теперешнее Ваше использование "под сеошные нужды" - это нарушение регламента, тем не менее, Вы используете.

---------- Добавлено 28.09.2014 в 20:50 ----------

Ser&Co, почему ж тогда сразу цену не пишите, апаете топик и все такое?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Andron_buton:
с незапамятных времен

Порядка 9 лет, раньше не скажу.

Andron_buton:
это нарушение регламента, тем не менее, Вы используете.

Поэтому и цены с условиями не райповские.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

юни, Вы лучше скажите, как райп это сможет проверить?

[Удален]
Andron_buton:
Ser&Co, почему ж тогда сразу цену не пишите, апаете топик и все такое?

Вы спросили - я сказал. Тайну из цены в принципе не делал.

Кто-то стоимость уточнял в PM.

Зачем же сразу людей пугать ☝ Интрига должна быть :-)

Цена не окончательная. Есть место торгу.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Andron_buton:
как райп это сможет проверить?

С технической точки зрения - ну, к примеру, проанализировав через собственную статистику соответствие конфигурации сетевой инфраструктуры обозначенным в заявке на блок адресов целям. Соответственно, желательно приводить сети под парсинг к адекватному состоянию, перед сдачей их в аренду.

Но, вообще-то, это уже секрет фирмы. :)

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

Ну, вот я к примеру пару лет назад в заявке так и писал, под сервера в дата-центре, сканировал кучу оплаченных счетов за железо. И вот как они узнают у меня все эти айпи будут на тысяче серверов или одном?

Ну, и второй момент, вот сегодня отдали блок мне, а через месяц, когда я все настроил, сделал кучу записей в ДНС, вы решили, что я плачу мало и решили поднять цену либо вовсе отдать кому-то другому. И тут передо мной дилемма: либо заплатить, либо вся работа к коту под хвост и в авральном режиме искать замену со всеми вытекающими. Так чем такая аренда лучше законного RIPE? Тут вижу только выгоду всяким чернушникам, взять сети засрать за неделю, а потом владельцу отдувайся

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий