Яндекс не любит bootstrap?

12
B
На сайте с 05.03.2007
171
5930

Заметил на паре последних проектах, что яндекс напрочь не любит bootstrap, почему не понятно, может ли быть проблема в том что фреймворк стал очень популярен, а так как в нем используются одинаковые классы и очень похожие структуры, яндекс воспринимает эти сайты как сделанные на едином шаблоне.

Только такая мысль в голову приходит, но мне кажется это бредом. Сайты имеющие абсолютно уникальную верстку проблем не имели.

Что думаете?

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Может быть стоит посмотреть на страницу с выключенным бутстрапом? Возможно Яндекс видит ее немного по-иному и потому "не любит"? Но вообще тоже заметил, что как-то тяжко влезают страницы на бутстрапе

B
На сайте с 05.03.2007
171

Как такую страницу посмотреть? GreenBee, просто отключить бутрстрап на странице? но тогда это будет текстовая каша

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Brut:
Как такую страницу посмотреть? GreenBee, просто отключить бутрстрап на странице? но тогда это будет текстовая каша

Ну Яндекс именно текстовую кашу у вас и скачивает )))

toltop
На сайте с 23.06.2013
45

не может быть связано а тем, что за счет длинных имен классов кода слишком много?

B
На сайте с 05.03.2007
171

в том то и проблема, что да классов много и они однообразные и все одинаково из сайта в сайт, на сайтах с уникальной версткой таких проблем не замечал, возможно надо поднять уже шум по-этому поводу, пусть яндекс свой алгоритмы подкрутит )) отказываться от хорошего фреймворка из-за этого не хочется, но проблема есть и она не решаема.

ValD
На сайте с 14.06.2007
146

Сохранённая копия -> Посмотреть текстовую копию.

Если там незнамо что вместо связных текстов и ссылок, то вы что-то делаете не так (с точки зрения поисковой системы).

[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124
Brut:
но мне кажется это бредом

Правильно кажется.

Продвигаю сайты, консультирую, 7 лет опыта, двигал крупные ecommerce (/ru/forum/994817)
ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226

Вы используете голый бутстрап? ИЛИ насколько вы его дорабатываете?

N
На сайте с 18.05.2012
42
Brut:
Заметил на паре последних проектах, что яндекс напрочь не любит bootstrap, почему не понятно, может ли быть проблема в том что фреймворк стал очень популярен, а так как в нем используются одинаковые классы и очень похожие структуры, яндекс воспринимает эти сайты как сделанные на едином шаблоне.

Только такая мысль в голову приходит, но мне кажется это бредом. Сайты имеющие абсолютно уникальную верстку проблем не имели.

Что думаете?

Думаю что это бред:) У меня есть пример. Был сайт сверстанный кое-как, позиции по Я были в ТОП10, по G далеко-далеко😂 потом из-за действий оптимизатора сайт улетел за ТОП Яндекса. Взял этот сайт переделал полностью на bootstrap 3 и прооптимизировал. Сейчас сайт в ТОП 10 Яндекса по большинству запросов, в Google наблюдается существенный рост. Не говорю, что это связано с bootstrap, но все же я думаю сайты на bootstrap в большинстве более валидны, тем то что пишут 60% верстальщиков.

В любом случае, как это может быть 1 и тот же шаблон, если шаблоны все разные? Вы никогда не писали в своих шаблонах class="header/footer" и пр.? С таким успехом все HTML сайты(теги, то у все одинаковые, да и классы люди частенько пишут схожие) и сайты, использующие любой движок, можно считать единым шаблоном. 😂 Вы бы лучше поискали ошибки в своей оптимизации, а не уповали на влияние 3их сил:)

P0
На сайте с 14.06.2013
126
Brut:
не любит

что Вы имеете в виду? сайты на бутстрапе не лезут в топ?

Процветай и просвещайся, друг
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий