Как проиндексировать старый сайт?

12
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
1028

Сайту уже 4 месяца, покупался дроп. В индексе яндекса сайта нет с момента создания.

Пробовались в хронологическом порядке следующие мероприятия:

- загон твитером

- добавление в аддурилку

- прогон по форумам

Толку никакого. В вебмастере написано, что в индексе 5 страниц (на самом деле страниц на сайте десятки тысяч), по факту в индексе 0.

Возможные причины:

- сайт был не доступен 2 недели, большинство страниц отдавало 404, поздно заметил и поправил

- домен дроп, возможен бан за прошлые заслуги (хотя судя по вебархиву сайта вообще никогда не висело)

Уже не знаю, что делать с сайтом. Посоветуйте как еще можно загнать. Стоит ли разворачивать на новом домене клон и склеивать с новым доменом старый?

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Дроп это конечно не придел фантазий но...

Какой контент на сайте, уник?

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Такая же проблема. Правда домен не дроп, регался новый.

Хотя как я понял у домена есть история, но сайта на нем не было.

Сайт + контент новый, уникальный.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Geers, Если не секрет какая зона домена? Такое в последнее время часто наблюдается в новых зонах типа tv и тд...

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Maxim-KL:
Geers, Если не секрет какая зона домена? Такое в последнее время часто наблюдается в новых зонах типа tv и тд...

Не секрет, зона com :)

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Maxim-KL:
Какой контент на сайте, уник?

Уник, но синонимайз. Тексты читаемые вполне. Но в рамках данной тематики это в принципе нормально. Есть несколько страниц с копирайтом, хотя это капля в море. Но дело не в контенте, я думаю. Такое же было и на СДЛ с уникальным дизаном и контентом раза 3. Причину так и не понял.

Зона тоже com

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Мне кажется проблема в зоне, что-то яндекс в последнее время не любит их чтоли. :)

A
На сайте с 04.11.2012
77

1) посмотри историю индексации сайта через реципдонор, увидишь был ли бан домену или нет.

2) отпиши Платонам!!!

3) есть ли на сайте траф? Если да, то повесь метрику, она может привлечь бота.

4) твиттером загонял рабочим? там точно не могло быть проколов?

5) попробуй fastbot.org они типа о уникальной методе индексации заявляют.

6) посмотри какие еще сайты на твоем айпишнике, нет ли там какой-то ГСни? если есть, то переезжай.

7) инфа 100%, что проблема не связана с контентом, тайтлами, какой-то тупой перелинковкой на сайте?

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
ankhorr:
1) посмотри историю индексации сайта через реципдонор, увидишь был ли бан домену или нет.

А как там можно узнать был бан или нет?

---------- Добавлено 16.09.2014 в 00:41 ----------

ankhorr:

6) посмотри какие еще сайты на твоем айпишнике, нет ли там какой-то ГСни? если есть, то переезжай.

На моем 110к. Все проверять? :)

A
На сайте с 04.11.2012
77

А как там можно узнать был бан или нет?

смотришь историю индексации и видишь типа такого:

(привожу только кол-во страниц в индексе, без дат)

1(+1)

34(+33)

256(+222)

1(-255)

0(-1)

0

1(+1)

1

1

0

0

0

Вот так выглядит АГС. Или когда были тысячи страниц, а потом до 20 осталось, но сайт при этом работал (вебархивом можно проверить, если снимки норм).

(дополнение: только в рдс будет в другом порядке индексация - снизу самые древние, а вверху - самые новые).

На моем 110к. Все проверять? :)

110 тысяч сайтов на айпишнике, где располагается твой проект?

Вали оттуда.

Ап: блин, думал, у меня тс спрашивает, а оказывает "страичок" решил потроллить ;) Если мой практический опыт неадекватный, то прошу разъяснений.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

ankhorr, а ну это я в курсе.

Расположен на timeweb, это что критично? думаю на ip наплевать пс.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий