- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас проверила, оказывается, Яндекс считает, что на моем сайте очень много дублей у страниц. Дело в том, что это большой портал, со множеством региональных поддоменов, поэтому частично, конечно, информация повторяется, так как написать столько уникальных текстов пока нет возможности, но все тексты, которые уже есть на сайте, принадлежат мне, просто в некоторых регионах повторяются. Закрыть эти страницы от индексации не могу, так как на них заходят пользователи, и они зачастую являются продвигаемыми.
Как избежать санкций за это от ПС? Может кто-нибудь посоветовать, как быть в такой ситуации?
Буду очень благодарна:)
Mariel, Старайтесь добавлять как можно больше уникального контента так что бы % не уника (дублей) был как можно меньший. И старайтесь заменять не уникальный контент хорошим уникальным что так же поможет вам в продвижении.
Maxim-KL, спасибо за совет, но дело в том, что уникальный контент добавляется, но я не знаю, как сделать так, чтобы его было больше(( Просто переписывать тексты для каждого региона приходится, хотя они по смыслу и должны быть примерно одинаковыми. Периодически добавляются новости на сайт, но они тоже дублируются во всех регионах.
Вот думаю, есть ли смысл писать Платону?
Mariel, Смысла писать Платонам конечно нет. Но если не получается переписать не уник то просто закройте его в noindex и проблема решена.
Maxim-KL, эх, так страницы-то важные и их довольно много, часть из них продвигаемая, поэтому и закрыть не получается. Вот и не знаю, что еще можно сделать.... Выходит, только активнее переписывать тексты? Просто это замкнутый круг какой-то: тексты переписываешь, делаешь рерайт, потом кто-нибудь еще твой текст стырит, до кого не достучишься, и все это снова писать((((( У меня 67 регионов, где по смыслу должны быть одинаковые страницы, а фантазия развивать одну и ту же тему уже заканчивается))))))))
Ну как вариант заказать написание статей...