Любовь яши к чпу. Стоит ли менять подраздел site/job на site/rabota

12
M
На сайте с 14.10.2013
49
1047

Больше года продвигал раздел с адресом job, вот думаю стоит ли менять его на rabota. Что я потеряю после 301 редиректа и будут ли какие либо от этого преимущества?

alaev
На сайте с 18.11.2010
861

Мне собмнительно, что вы что-то выиграете в этом существенное.

Сейчас на нескольких сайтах поменял движки по мере их полного морального устаревания,

301 редирект прописал, но до сих пор (почти 2 месяца) старые страницы в индексе и полно дублей :( вот вам и Яша.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
M
На сайте с 14.10.2013
49

отлично спасибо. у кого-нибудь есть еще варианты?

M
На сайте с 14.10.2013
49

коллеги почему молчим

yustnip
На сайте с 18.02.2013
29

Критической пользы конечно не получите, но если все остальное уже сделано и раздел не слишком огромный, есть смысл попробовать. Где-то год назад делал подобное с разделом на ~100 страниц, 301-ый сработал идеально, позиции не просели, PR стал показываться на новых URL. Через некоторое время позиции немного подросли, но не факт, что в связи с этим изменением.

Проверил сейчас руками выдачу, действительно в сниппетах Яндекс не подсвечивает job, но подсвечивает rabota.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
yustnip:
действительно в сниппетах Яндекс не подсвечивает job, но подсвечивает rabota.

Обясните тупому, в чем выгода этого подсвечивания? Учитывая, что нормальные пользователи этого не замечают, стопроцентно.

yustnip
На сайте с 18.02.2013
29

melkozaur, это только лишь догадка, что Яндекс в данном случае не переводит слово job и, следовательно, не учитывает, а rabota подсвечивает, значит видит и возможно в какой-то мере учитывает.

M
На сайте с 14.10.2013
49

самое интересное что у меня в снипете вместо job, подсвечивает "работа". site > Работа ☝

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Это быстрые ссылки, имена разделов.

Не путайте

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
M
На сайте с 14.10.2013
49

я не перепутал, это не быстрые ссылки. именно отображение адреса страницы

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
yustnip:
Яндекс в данном случае не переводит слово job и, следовательно, не учитывает, а rabota подсвечивает

Ну а в чем выгода?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий