- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присмотрел хостинг. Начал изучать сайты, которые хостятся на нём и обнаружил одну особенность. Хостер почему-то "клонирует" все сайты, которые хостит. Можете проверить сами свои сайты, если вы на sweb.ru размещаетесь. Достаточно адрес своего сайта прописать перед .swtest.ru
Причём как я понял, это не статика, а динамика, т.е. все функции сайта берутся с оригинального.
Вот несколько примеров:
http://yandex.ru/yandsearch?text=url%3Awww.kamratov.ru.swtest.ru*%20|%20url%3Akamratov.ru.swtest.ru*&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=url%3Awww.reslombard.ru.swtest.ru*%20|%20url%3Areslombard.ru.swtest.ru*&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=url%3Awww.63ab.ru.swtest.ru*%20|%20url%3A63ab.ru.swtest.ru*&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&rf=http%3A//yandex.ru/yandsearch%3Ftext%3Durl%253Awww.63ab.ru.swtest.ru*%2520%257C%2520url%253A63ab.ru.swtest.ru*%26lr%3D213&staticVersion=0x8b1160c&text=url%3Awww.woodland-mebel.ru.swtest.ru*+%7C+url%3Awoodland-mebel.ru.swtest.ru*
А теперь вопрос. Это в порядке вещей? И с какой целью это делается? Может ли это повлечь АГС или фильтры за дубли? Какие отзывы об этом хостере? На серче не нашел ни одной открытой темы по нему (только архивные).
Это служебные поддомены делаются для того, чтобы перед переносом сайта клиент мог убедиться, что его сайт работает. Их нужно просто закрыть в robots.txt от индексирования.
ТС, я скажу больше, например в Cpanel это стандартные домены технические и их нельзя удалить. Только закрывать от индексации и делать редиректы.
Они служат как написали выше, чисто в технических целях.
Их нужно просто закрыть в robots.txt от индексирования.
Только закрывать от индексации и делать редиректы.
Вопрос: почему те, у кого есть технические домены, не ставят в курс клиентов о том, что нужно их закрывать?
Я знаю, что такое технические домены, зачем они нужны и так далее. Но при этом я вспоминаю себя NN лет назад. Разместился тогда у Свеба как раз кстати. Я тогда с горем пополам узнал, что такое хостинг, а что уж говорить о технических доменах, которые были в индексе, а я понятия об этом не имел.
Как я понимаю, ТС не новичок в веб-теме, но тоже весьма оказался удивлен увидеть свои зеркала на тех. домене в поиске))
К сожалению, есть большая вероятность того, что даже если клиент и найдет эту информацию в базе знаний у провайдера (у свеба кстати не найдет - нету. У нас тоже нет), это случится после того, как он на эту проблему напорется. Это проблема из тех, о которых узнаешь, после того как натыкаешься на нее. Из серии - кабы знал, подстелил бы соломки. Как с этим бороться - хрен знает. Вероятно должно быть больше книжек по типу "Хостинг для чайника" и вероятно, перед тем как начинать что-либо размещать на хостинге, необходимо читать такие книжки.
А зачем изучать чужие сайты, которые хостятся у свеба?
Если бы пошли дальше и зарегистрировались, то увидели бы, что свеб ничего не прячет. В панели в разделе доменов напротив каждого домена видно тех.домен.
Хостинг как хостинг, держу с 2008 года сайты на вордпрессе с небольшой посещалкой. Проблем практически никаких, сапорт реагирует быстро, на дешевых гхостингах было не лучше.
К сожалению, есть большая вероятность того, что даже если клиент и найдет эту информацию в базе знаний у провайдера (у свеба кстати не найдет - нету. У нас тоже нет), это случится после того, как он на эту проблему напорется.
Ну, тут уже будет проблема клиента)) Дело хостера - это составить некий faq по общим вопросам. А такой момент нужно освещать. Мне по крайней мере кажется, что так было бы правильней.
Понятно, что однажды можно столкнуться с такой "какой". Кто-то может ответить на основной вопрос: может ли это повлечь АГС или фильтры за дубли?
И ещё вопрос: получается, что у всех хостеров существует эта проблема или это не так?
И ещё вопрос: получается, что у всех хостеров существует эта проблема или это не так?
Не так, у нас, к примеру, такого по умолчанию нет. И думаю, что у большинства хостеров с ISPmanager/DirectAdmin аналогично.
Понятно, что однажды можно столкнуться с такой "какой". Кто-то может ответить на основной вопрос: может ли это повлечь АГС или фильтры за дубли?
"это" даже в индекс не попадет, если умышленно техдомены в аддурилку не добавлять.
По Вашему админы проектов сами добавляют их в аддурилку? Почти половина сайтов на ip свэба проиндексированы яшей как клоны.