Как поисковики относятся к style="" внутри тегов

L5
На сайте с 28.01.2012
37
686

Здравствуйте! Обычно всегда все стили прописываю в отдельном файле style.css, но иногда бывает лень прописывать единичные мелочи и хочется напрямую в теге прописать, например, <div style="color:red">Красный</div>

У меня два вопроса:

1). Как к этому поисковики относятся?

2). Что будет, если весь сайт так сделать? Влияет ли это на ранжирование в поисковиках?

AS
На сайте с 14.09.2014
0

Думаю, абсолютно без разницы. Есть у меня один сайт, так там наворочено мама не горюй)И вполне себе неплохо сидит и трафик приносит. Думаю, скорее всего вопрос эстетический, в плане аккуратности и понимания кода)

nikonoff
На сайте с 16.01.2008
75
1). Как к этому поисковики относятся?

Относятся нормально, но

2). Что будет, если весь сайт так сделать? Влияет ли это на ранжирование в поисковиках?

Много мусорного кода, странички становятся тяжелее, дольше грузятся.

Обычный юзер принципиальных изменений в скорости не заметит, однако я предпочитаю сносить в стили в css, он ведь для этого и придуман.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

ПС относятся нормально. Ничего не будет.

Но...

Кэширование CSS

Именно из-за этого кэширования я рекомендую всем web мастерам и верстальщикам максимально выносить все CSS в отдельные файлы.

Как это работает:

- Браузер шлет HTTP заголовок на Web сервер - мол слышь, сладкий перец, дай мне CSS файл, а то у меня есть CSS, но последнее время изменения такое то.

- А сервер молвит ему в ответ, дык сладенький, не было с того момента никаких изменений, бери и пользуйся смело своим старенький CSS.

- Если же CSS изменился, то браузер тупо обновляет CSS у себя в кэш.

:)

L5
На сайте с 28.01.2012
37

AlinaSEO, nikonoff, Geers, Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий