Передача веса по ссылкам в .doc-файлах

123
F
На сайте с 24.08.2006
35

neznaika, я говорю о том,что если в документах ссылки индексируются, то думаю реально можно найти пример,который это доказывает. и я хочу этот пример увидеть. а вы показываете документ в котором есть адрес сайта, но где пример того,что яндекс видит эту ссылку и не воспринимает ее как текст?

Jovial, я просто хочу увидеть доказательсто слов,что яндекс видит ссылки в документах

IrokezV, спасибо :)

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

neznaika, вы не правы. В ваших примерах нет ни одного бэка, у вас только текст проиндексированный.

flashtown, прав.

И экспиремент я проводил - ну не понимает Яндекс что есть такое понятие как ссылка внутри PDF.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
IrokezV:
neznaika, вы не правы.

А я разве говорю что мое мнение конечное?

Я свое мнение Вам высказал в сообщении.

IrokezV:
В ваших примерах нет ни одного бэка, у вас только текст проиндексированный.

Вы видите отличия? Пример с поиском ссылок который привел flashtown, я не считаю корректным.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
J
На сайте с 06.09.2005
33

Если Вы решили воспользоваться ссылками из документов и надеетесь на передачу ссылочного, то наверное это зря, т.к. найти пример наличия такой ссылки довольно сложно, поэтому, имхо ссылочное тут отсутствует.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Да, ссылки в формате отличного от web обычным поиском найти не удаётся.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

.kero., что ты подразумеваешь под

.kero.:
обычным поиском

?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
neznaika:
А я разве говорю что мое мнение конечное?
Я свое мнение Вам высказал в сообщении.
Вы видите отличия? Пример с поиском ссылок который привел flashtown, я не считаю корректным.

Может быть так будет понятнее - Яндекс не знает ни одно ссылки на приведенный вами в качестве примера сайт в документах типа DOC, RTF и PDF.

Более того - Яндекс ни знает ни одной ссылки в документах такого типа ни на microsoft.com

ни для на сам Яндекс. Можно ли сделать вывод о том, идексирует ли Яндекс вообще ссылки в таких документах.

x_byte
На сайте с 24.09.2005
31

Моё мнение:

Ссылка в документе (будь-то doc, rtf или pdf) и не должа учитываться при расчёте ссылочного ранжирования просто потому, что эти дукоменты нельзя воспринимать как неотъемлемую часть сайта, как мне кажется, т.к. это не web страницы. К тому же для работы ссылочного необходимо, чтобы ссылающаяся страница передавала определённый вес. Осмелюсь предположить, что перечисленные выше типы документов не имеют абсолютно никакого веса, т.е. вес им просто не передаётся (если на них ссылаться). Возможно я ошибаюсь, т.к. в любом случае эти документы должны как-то ранжироваться в результатх поиска, может тут работает исключительно текстовая релевантность, но если подумать, то это было бы не совсем правильно.

Всё решит эксперимент, может кто-то уже его ставил, было бы интересно посмотреть на результаты.

Новости игровой индустрии (http://www.gamereviews.ru/)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Каширин, Наличие ссылки в PDF не афишируются Яндексом по вполне понятным причинам. В поиске который доступен множеству людей (спам) и не будет появлятся результаты индексации таких ссылок.

Гугль ОЧЕНЬ хорошо индексирует такие ссылки, мало того есть вполне реальные сведения что они передают гораздо больше веса. Только есть одно НО сверстаная в Кореле и экпортированная в ПДФ страница имеет один изъян ;), который и не дает гуглю(яндексу?) индексировать и присваивать вес ссылке.

Так как мои примеры в этом топике стирают (и очень правильно делают) поверьте на слово.

Все мое ИМХО.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий