- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На моем сайте при попытке скачать файл .exe в хроме по окончанию загрузки получаю сообщение:
Chrome заблокировал файл *.exe как вредоносный
Ссылка на файл идет на другой домен. Если вставить эту ссылку в адресную строку браузера - файл скачивается без проблем. Если на моем сайте поставить ссылку на какой-либо другой .exe - получаю то же сообщение по окончании загрузки. В общем дело в моем сайте.
По ссылке http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=мойсайт.ру такая картина:
Сейчас с сайта убраны все ссылки на .exe файлы, прошло дня 3-4 после того, как первый раз хром начал ругаться.
Вопрос: что делать? :) Как сделать, чтобы хром быстрее "отпустил" сайт и по ссылкам на нем можно было снова скачивать .exe без предупреждения?
P.S. В вебмастерсе чисто - никаких уведомлений
Вот так новости. По ходу дела гугл так же начинает охоту на загрузчики и обёртки?
Попробуй ставить ссылку, скрывая рефера.
big boy, Вариант работает, гугл не ругается на домен, но есть один минус: ссылка открывается в новом окне и юзер назад не возвращается на сайт.
Какие еще у кого есть мысли?
big boy, Вариант работает, гугл не ругается на домен, но есть один минус: ссылка открывается в новом окне и юзер назад не возвращается на сайт.
Какие еще у кого есть мысли?
Что имеешь в виду? Почему юзер не возвращается? Ссылка открывается в новом окне, загрузчик скачивается, а окно не закрывается и остается пустое окно?
Вообще, я в одной теме писал ранее, что столкнулся с такой же проблемой: /ru/forum/comment/13094863
Там админ ПП посоветовал сделать прокладку на другом домене. Вариант-то рабочий, но мне хотелось, чтобы всё же был редирект напрямую, без повторного нажатия юзером по кнопке "Скачать" на другом домене. Поэтому загуглил на тему автоматического клика по ссылке при загрузке страницы при помощи JS.
Сделал так. В итоге получилось так, что с моего сайта юзер кликает, попадает на другой домен, где автоматически совершается клик по ссылке на загрузчик (уже с реферером того домена). Но окно после клика не закрывалось. Пришлось добавить автоматическое закрытие окна с таймаутом (чтобы успела начаться загрузка). И сейчас норм, визуально похоже на обычный редирект, какой и был раньше.
Чисто сокрытие реферера не пробовал.
Что имеешь в виду? Почему юзер не возвращается? Ссылка открывается в новом окне, загрузчик скачивается, а окно не закрывается и остается пустое окно?
Да, именно так. И проблема у меня 1 в 1 как у тебя. Что-то я смотрю хром начал активно блокировать домены, похоже это связано с этим:
http://googleonlinesecurity.blogspot.ru/2014/08/thats-not-download-youre-looking-for.html
Абу даст всем просраться...
Неужели он по рефереру вычисляет? Хм, может тогда сделать подмену реферера на сайте...
paurylin, да я не за себя беспокоюсь 😂
Используй другой браузер:)
Спасибо, помогло!