Google хранит несуществующие ссылки

KW
На сайте с 04.12.2013
172
1427

В Google Webmaster Tools в меню

Поисковый трафик > ссылки на ваш сайт

зашел, и увидел в списке ссылки на мой сайт с доменов которых уже нет черт знает сколько...

Скажите, может ли это плохо влиять на сайт? Домены те были спамные и давно удалены.

И не нашел никаких менюшек где можно было удалить эти домены.

Сейчас никак не найду форму, через которую я уже давно отправлял гуглу список этих доменов чтобы он их не учитывал как ссылки на мой сайт.

A
На сайте с 04.11.2012
77

у сайта проблемы с гуглом?

Нет?

Вспомни золотое правило админов и программистов: "Работает - не трожь!"

Усердие свое можно направить в других, мирных целях.

moneyboy
На сайте с 07.03.2012
43
KraftWerk:
зашел, и увидел в списке ссылки на мой сайт с доменов которых уже нет черт знает сколько...

Вам не все равно есть эти домены или нет? Главное, чтобы ваш проект получал плюс от этих ссылок. Остальное на совести гугла.

KraftWerk:
Скажите, может ли это плохо влиять на сайт?

Насколько я понял, косяк не с вашей стороны. Значит не должно. Гуглу надо быть порасторопнее.

Блог Антона Машнина (http://blog-mashnin.ru/)
[Удален]
moneyboy:
Гуглу надо быть порасторопнее

пс ни когда не удаляет то, что хоть раз просканировала ;)

A
На сайте с 08.08.2007
149
burunduk:
пс ни когда не удаляет то, что хоть раз просканировала ;)

А тогда подскажите, пожалуйста, если вам не трудно. :)

Как нам поступить в таком случае?

Полгода назад "наши друзья" полностью разложили наш сайт на 5 разных доменах. Сделали они это достаточно коряво. Мы написали жалобу в Гугл. Их из индекса удалили.

Но внешние ссылки от них вебмастер до сих пор показывают. И эти 5 сайтов ссылаются на нас 10 млн. ссылками. Это почти 70% от всей нашей ссылочной массы, что видит Гугл.

А мы как раз в конце августа просели сильно по Гуглу. Не может ли наше падение с этим быть связано? И не надо ли добавлять их в исключения, чтобы их Гугл не учитывал?

R
На сайте с 26.09.2013
27
Armagedonik:
А тогда подскажите, пожалуйста, если вам не трудно. :)
Как нам поступить в таком случае?

Полгода назад "наши друзья" полностью разложили наш сайт на 5 разных доменах. Сделали они это достаточно коряво. Мы написали жалобу в Гугл. Их из индекса удалили.
Но внешние ссылки от них вебмастер до сих пор показывают. И эти 5 сайтов ссылаются на нас 10 млн. ссылками. Это почти 70% от всей нашей ссылочной массы, что видит Гугл.

А мы как раз в конце августа просели сильно по Гуглу. Не может ли наше падение с этим быть связано? И не надо ли добавлять их в исключения, чтобы их Гугл не учитывал?

добавьте эти домены в disavow tool

Аудит сайтов - почему не лезет и почему улетел. Анализ конкурентов. Снятие санкций от Google ЛС
A
На сайте с 08.08.2007
149
Rndom:

Сделали. Спасибо.

E
На сайте с 21.09.2009
283
Rndom:

Безполезно. Гугл не сможет их проверить. Он ждет страницу с контентом или 404. А как это он получит, если сайта уже вообще нет :)

R
На сайте с 26.09.2013
27
easywind:
Безполезно. Гугл не сможет их проверить. Он ждет страницу с контентом или 404. А как это он получит, если сайта уже вообще нет

а это для этого

Armagedonik:

E
На сайте с 21.09.2009
283

Rndom, он и будет показывать. Ведь, проверить не сможет? Я показывал уже пример своего старого сайта, которого нет с 2013(января) года. В индексе несколько страниц + ищется по тексту с страницы. Писал гуглерам "зачем такая ерунда в индексе". Безполезно :) В общем забил.

R
На сайте с 26.09.2013
27
easywind:
Rndom, он и будет показывать. Ведь, проверить не сможет? Я показывал уже пример своего старого сайта, которого нет с 2013(января) года. В индексе несколько страниц + ищется по тексту с страницы. Писал гуглерам "зачем такая ерунда в индексе". Безполезно :) В общем забил.

с гуглом большая часть манипуляций, даже по рекомендациям безполезна :)

но так хоть ссылки с доменов не будет учитывать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий