Как поставить блоки

1 234
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Kostomarov:
А каким бы вы словом охарактеризовали сайт, использующий такие ссылки? :)
http://clip2net.com/s/iYLbQh

Такие - это какие?

Ссылки ярко-зелёного цвета (#00FF00)?

Или же таки ссылки ярко-зелёного цвета (#00FF00) на белом фоне? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
K
На сайте с 26.08.2013
47
87793:
Такие - это какие?
Ссылки ярко-зелёного цвета (#00FF00)?
Или же таки ссылки ярко-зелёного цвета (#00FF00) на белом фоне? 😕

Да, забыл уточнить. Фон, разумеется, белый или достаточно светлый и близкий к нему. Просто из моего понимания юзабилити. Другие случаи не рассматриваю.

И, возвращаясь к истокам спора, в случае какого-либо другого фона сайта, может быть, что синий цвет и не будет обладать высоким CTR

Считаю ROI и CAC, забочусь о Usability, помогаю с настройкой Аналитики Сертифицированный специалист GA
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Kostomarov:
Да, забыл уточнить. Фон, разумеется, белый или достаточно светлый и близкий к нему.

Вот если белый или близкий к нему - то да.

Вообще-то, слово "адекватность" принято употреблять в конктрукциях "адекватен (не адекватен) чему-то" или "кому-то" 😂.

Так вот, светлому фону ярко-зелёный цвет ссылок действительно не адекватен.

А какому иному - может оказаться и адекватным :).

Misha0o
На сайте с 12.08.2012
74
lomaster:
ну тут надо выбирать - либо миниатюра и заведомо низкий ctr рекламного блока, либо нафик миниатюру и вы увеличиваете ctr а вместе с ним и доход

Дабы протестировать, потратил ~ 4 часа, чтобы перебить картинки в начале всех текстов (около 500) на пару абзацев ниже, вписались чтобы в текст. Расположил большой прямоугольник слева, под заголовком, справа обтекается контентом, подогнал всё отлично, смотрится кликабельно, даже лучше чем на приведённом примере. Но по факту, прошло несколько дней, а CTR 0,77%, что практически в два раза ниже моего первичного варианта (стоял плоский рекламный блок по типу того, что в РСЯ популярен, с единичным объявлением - свой размер, 600х90). Ещё подожду пару дней на всякий случай (бывают же изредка просадки), но похоже, что мой исходный вариант работает (по-крайней мере для моего проекта) лучше (CTR 1,52%), и мешает посетителям визуально существенно меньше. Всё равно благодарю за то, что поделились опытом, не жалею, что попробовал - главное не бездействовать.

K
На сайте с 01.10.2014
0

Все индивидуально и цвет и шрифт в зависимости от оформления вашего сайта я так считаю

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86
Misha0o:
Дабы протестировать, потратил ~ 4 часа, чтобы перебить картинки ..... (стоял плоский рекламный блок по типу того, что в РСЯ популярен, с единичным объявлением - свой размер, 600х90).

Misha0o, что-то не понял. А как стоял блок 600х90 до внесения изменений? Просто под заголовком? А дальше что? Миниатюра и текст?

Misha0o
На сайте с 12.08.2012
74

big jacky, угу, стандарт, сразу под заголовком, как любят РСЯ ставить. Ниже - картинка к посту и далее уже текст, да.

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86

Ок, спасибо, интересно как закончится эксперимент. Я к примеру, вот так сделал. ЦТр скачет, но примерно как и у тебя 1,74%.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Вообще-то блоки адсенс запрещено ставить рядом с картинками.

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86
Dreamfall:
Вообще-то блоки адсенс запрещено ставить рядом с картинками.

В правилах написано: "Издателям запрещено каким-либо образом связывать картинки с объявлениями, которые показываются на сайте." Каким образом картинка ВАЗ 2110 введёт в заблуждение относительно рекламы Джилли?

Хотя согласен ситуация скользкая. Но опять же между картинкой и блоком есть 30 пкс расстояние. Короче это то же самое, что обсуждать можно ли плавающий блок ставить. Ведь на некоторых сайтах он нормально стоит. Как Вам такое? Стоит себе и ничего

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий