Дефис и цифры в домене. Ваше ИМХО.

123
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

два мало частотных слова в имени - лучше брать с дефисом

два ВЧ слова лучше брать оба домена и с дефисом и без, чтобы сквотеры не волновались :)

для гугла проверить - вбить в поиск имя без дефиса - смотреть кол-во стр.

вбить с дефисом но в кавычках - смотреть кол-во стр.

Сравнить, подумать...

...
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Doma-in:
Потом много чего поменялось, включая такую мелочь, как причины, в связи с которыми считал иначе.

Да я вот как раз причинами и хотел поинтересоваться :).

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]
Georgyi:
При всем уважении, ерунду какую-то говорите. Гугл никому ничего не обязан. Захочет - вообще в выдаче будет только Гугл, его выдача - его право.

Неправильно. Если бы Гугл оставался мелким поисковиком, да, никому не было бы дела до его алгоритма и до того, как он ранжирует сайты и выдает результат в поиске. Юридические проблемы стали возникать с тех пор, как Гугл стал лидером. Пусть это американская компании, но ей знаимаются тперь все кому не лень, в т.ч. Европейская комиссиия (с 2010 года), к интернету мало имеющая отношение (за "abuse of its dominant position in search"). Гугл не может устанавливать стандарты, он имеет право совершествовать свой поисковый алгоритм (с непременным условием делать его публичным). Так они объявили (в августе), что дают время вебмастерам уговорить владельцев сайтов переключиться с http на https,поскольку меняют подход к выдаче результатов. Обо всем другом они тоже должны объявлять. Если завтра выяснится, что из за цифры в домене я не на первой странице, а на третьей - их реально засудят.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

87793 на мое имхо, с какого-то момента гугл стал популярные слова при слитном написании в домене все равно вопринимать как отдельно стоящие, с этого момента смылса в дефисе нет. Для редких смысл сохраняется до сих пор.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

А смысл разве только Гуглом ограничивается? 😕

[Удален]

Гугл - лидер. Пока, по крайней мере. Помню, раньше "гуглили" Альта-Вистой, но эпоха прошла :-) Может и Гугл закатится.

P.S. Ага, и alta-vista через "тире"...

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Anglo:
Гугл - лидер. Пока, по крайней мере. Помню, раньше "гуглили" Альта-Вистой, но эпоха прошла :-) Может и Гугл закатится.

Во-первых, Яндекс вполне себе сравним с Гуглом.

В России, по крайней мере.

И я, скажем, вполне нормально воспринимаю такую ситуацию, когда на каком-либо сайте у меня львиная доля поискового трафика с Яндекса именно :p.

Но во-вторых - и в-главных! - вопрос-то был в чём: не в конкретном Гугле дело (Яндексе, Рамблере, Яхуе :) etc) - Вопрос был следующий - а разве смысл иметь дефис в доменном имени ограничивается только восприятием доменного имени поисковыми системами? 😕

[Удален]

Если так, с такой позиции, то в русском восприятии - дефис логичнее, мы же не немцы, чтобы слова слитно писать. "Dunckerstraße"? Русский раздельно напишет. Какой-нибудь "Kranführer" (всегда рыдаю с этого слова, немцы - юмористы), его русский через дефис, наверняка, употребит.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Ну, двухкоренные слова, которые слитно пишутся, и в русском языке найдутся :D.

[Удален]

Я в немецком, мягко говоря, не эксперт, но те, что я назвал, не двукоренные, как и "Sowjetrepubliken", например. Они, по-моему, два слова часто вместе пишут. В общем неудачный пример, согласен, но мысль понятна, думаю...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий