- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что за музыка начинает играть на 5 минуте 15 секунде в данном видео?
Это Changer – The biggest in the world
Аудиофайл скачать без регистрации можно, например здесь.
В принципе, распознавание музыки - не очень сложное дело, хотя имеет свои нюансы.
В данном случае:
1) скачиваем ролик с ютуба;
2) вырезаем искомую мелодию;
3) переводим её в аудиоформат, например в МР3;
4) переносим файл с мелодией в мобильник;
5) подносим микрофон, подключенный к компу, к мобильнику с включенной мелодией и даем её послушать онлайн программе midomi.com;
6) видим название композиции.
В принципе мелодию с ролика можно было сразу записать на мобильник.
Распознавание с помощью микрофона я делал в первый раз.
Сначала рассчитывал на программу, которая определяет мелодию при закачке в неё аудиофайла (AudioTag), но AudioTag, в данном случае, не справился.
Вот ещё про рапознавалки музыки:
Что же нужно для распознавания?
раз : любой диктофон (даже пойдет тот что в телефоне)
два : интернет
Какие действия?
пять : записываем
четыре : перекачиваем на комп запись
три : заходим на сайт
два : проигрываем запись в любом проигрывателе
раз : ждем результата!
1. Midomi - http://www.midomi.com/ - здесь для определения надо нажимать на кнопку "Click and Sing or Hum" под надписью "The ultimate music search".
Кстати, для распознавания музыки на этом сайте, достаточно включить микрофон и просто насвистеть или напеть мелодию.
2. AudioTag - http://audiotag.info/index.php?ru=1 - здесь все понятно
3. Tunatic - http://www.wildbits.com/tunatic - небольшая программка, которая устанавливается на комп. (На Вин8 не работает).
4. Musipedia - http://www.musipedia.org/ - тоже довольно неплохой сервис распознавания музыки и очень с большими функциями.
Здесь можно наиграть мелодию на клавишах виртуального фортепиано, написать мелодию в нотный партитур, напеть в микрофон.
Сайт мультиязычный, кроме русского. Так что выбираем нужное по картинкам вверху (меню).
Сам я про распознавалки узнал недавно. Может есть ещё какие-то хорошие программы или удобные способы?
Нужная тема. Поддерживаю. ;)
давно ищу песенку, где то начала-середины, а может и конца 90-х, может и начала 2000-х...типа попса или репчик тех годов, помню отрывок слов "вонт ю чел ми хуз вил ин акенью, хуз вил ин акенью, хуз лаки нью" - вроде мужик пел, хотя уже не помню
давно ищу песенку, где то начала-середины, а может и конца 90-х, может и начала 2000-х...типа попса или репчик тех годов, помню отрывок слов "вонт ю чел ми хуз вил ин акенью, хуз вил ин акенью, хуз лаки нью" - вроде мужик пел, хотя уже не помню
obzor, на midomi.com можно в микрофон напеть или даже насвистеть мелодию и программа обещает отыскать :) Там есть и поиск по нотам мелодии, ну, а если эти слова помните, то попробуйте поискать песню, записав их по английски, просто в поиске гугла. Я бы перевёл, но не настолько хорошо английский знаю, боюсь ошибиться )
Tunatic пользовался когда-то.
Только библиотека у них бедная была тогда, половину мелодий не знала.
Мне лично Shazam нравится.
Юзаю встроенный в соньку Trackid
Midomi хороший сервис, по музыкальным отрывкам распознает почти все. Правда напевать и насвистывать особо не пробовал, вернее не особо получалось. Тут, насколько я понял, надо очень точно насвистывать/напевать или знать слова песни. И да, есть исполнители которых он в упор не знает, ни одной песни.
obzor, на midomi.com можно в микрофон напеть или даже насвистеть мелодию и программа обещает отыскать
не пашет ни фига, даже известные мелодии не ищет (
В данном случае:
1) скачиваем ролик с ютуба;
2) вырезаем искомую мелодию;
3) переводим её в аудиоформат, например в МР3;
4) переносим файл с мелодией в мобильник;
5) подносим микрофон, подключенный к компу, к мобильнику с включенной мелодией и даем её послушать онлайн программе midomi.com;
6) видим название композиции.
Хм. Первое, что сделал бы, это просто запустил мелодию на ютюбе и поднес микрофон к колонкам, тем самым пропустив все шаги с мп3, мобильниками, диктофонами и т.п :)
ПысЫ: а на мобильнике - Shazam
Недавно ходил в кино, Shazam в легкую определил понравившийся мне трек в фильме, при том что там поверх шли диалоги.
Танцы с бубнами с микрофоном и т.п. - это конечно интересно, но уж больно долго в наш век приложений на любой случай.