Миллион паролей от Яндекс почты утекли в сеть

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

решил поменять пароль - поржал:)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Есть 5 старых ящиков на Яндексе, ни одного в базе не нашёл, а вот ящик жены есть. Пароль - день рождения.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Kot Matroskin
На сайте с 29.08.2007
185

Кстати вы когда пароли меняете, на забудьте нажать в настройках Выйти из всех компьютеров.

А то автоматом по непонятной причине он это не делает.

Не безопасность, а хор мальчиков-зайчиков..

Я пользовался 11 разными хостингами. Есть только один ЛУЧШИЙ: ★ он тут ★ (https://goo.gl/R6v3zH) Пишите в ЛС за скидкой. VPS тоже в наличие ! Рекомендую.
N3
На сайте с 28.04.2014
98

А вон и враки пошли:

Пароли пользователей «Яндекса» надёжно защищены и не хранятся в открытом виде. Поэтому опубликованный список — это не «взлом» и не «утечка» «Яндекса». Наши специалисты проверяют этот список, и пока нет оснований считать, что среди среди опубликованных аккаунтов есть те, что принадлежат «живым» пользователям (тем, кто бы заходил на наши сервисы, в «Почту», и совершал какие-либо действия), или тех, о взломе которых бы мы не знали (такие аккаунты уже давно отправлены на восстановление пароля).

При этом люди пишут: зарегал ящик 3 месяца назад для регистрации на сайтах и в играх бла бла бла. Ну да, совсем не используется :) Ну или вот еще:

1) моя учетка там есть.
2) пользуюсь я ей раз в месяц для ЯД и всегда тщательно проверяю, туда ли я попал, так что фишинг исключен.
3) кейлогер исключен.
Остается вариант, что поуводили базы всяческих форумов и кросс-перебором проверяли.
С другой стороны, этот пароль использовался только для яндекса и хабра.
В журнале есть:

вс, 07 сен. 2014 Заход по IMAP IP не определен
Заход по IMAP 176.8.157.65 Украина
сб, 06 сен. 2014 Вход в Почту 12.47.174.99 США
Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Заход по IMAP IP не определен

Вот кто мне объяснит как такое может быть?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Не нашел ни одного из своих паролей. Хотя у меня около 10 разных учетных записей на Яндексе, зарегистрированных в разное время, в разные года, с простыми с сложными паролям.

Склоняюсь к тому, что пароли уведены троянами.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
Solmyr:
Такие пароли могут быть в базе для брута, в том случае если они используются повторно на каких-либо ранее взломанных сайтах.

Опять же если верить людям с хабры, то у челвоека ящик угнали, но пароль был такой только на самом хабре и на мыльнике. Больше этот пароль нигде не использовался.

Solmyr:
Склоняюсь к тому, что пароли уведены троянами.

А как объяснить тот факт что человек не пользовался очень долго ящиком, а в базу попал? Протроянили его 2-3 года назад, а базу только сейчас выложили? Тогда почему только под яндекс, где остальные мыльники? "Заказуха"?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Nam3D:
А как объяснить тот факт что человек не пользовался очень долго ящиком, а в базу попал? Протроянили его 2-3 года назад, а базу только сейчас выложили? Тогда почему только под яндекс, где остальные мыльники? "Заказуха"?

Потроянили 2-3 года назад, а база которая выложена сегодня - сборная из разных источников. Человек взял какие мог базы и выдрал из них только на @yandex.ru

P.S. Я так уверенно говорю про трояны, потому что я сам как-то не верю в эффективность фишинга. Но может и фишинговые пароли там есть....

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Brand from Amber:
от чего? (десять от чего)

от утечки данных :o

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
A
На сайте с 20.08.2010
775
Nam3D:

Что удивительного? У меня юзали ящики на протяжении нескольких лет, только в паблик не выкладывали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий