- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
решил поменять пароль - поржал:)
Есть 5 старых ящиков на Яндексе, ни одного в базе не нашёл, а вот ящик жены есть. Пароль - день рождения.
Кстати вы когда пароли меняете, на забудьте нажать в настройках Выйти из всех компьютеров.
А то автоматом по непонятной причине он это не делает.
Не безопасность, а хор мальчиков-зайчиков..
А вон и враки пошли:
При этом люди пишут: зарегал ящик 3 месяца назад для регистрации на сайтах и в играх бла бла бла. Ну да, совсем не используется :) Ну или вот еще:
2) пользуюсь я ей раз в месяц для ЯД и всегда тщательно проверяю, туда ли я попал, так что фишинг исключен.
3) кейлогер исключен.
Остается вариант, что поуводили базы всяческих форумов и кросс-перебором проверяли.
С другой стороны, этот пароль использовался только для яндекса и хабра.
В журнале есть:
вс, 07 сен. 2014 Заход по IMAP IP не определен
Заход по IMAP 176.8.157.65 Украина
сб, 06 сен. 2014 Вход в Почту 12.47.174.99 США
Вот кто мне объяснит как такое может быть?
Не нашел ни одного из своих паролей. Хотя у меня около 10 разных учетных записей на Яндексе, зарегистрированных в разное время, в разные года, с простыми с сложными паролям.
Склоняюсь к тому, что пароли уведены троянами.
Такие пароли могут быть в базе для брута, в том случае если они используются повторно на каких-либо ранее взломанных сайтах.
Опять же если верить людям с хабры, то у челвоека ящик угнали, но пароль был такой только на самом хабре и на мыльнике. Больше этот пароль нигде не использовался.
Склоняюсь к тому, что пароли уведены троянами.
А как объяснить тот факт что человек не пользовался очень долго ящиком, а в базу попал? Протроянили его 2-3 года назад, а базу только сейчас выложили? Тогда почему только под яндекс, где остальные мыльники? "Заказуха"?
А как объяснить тот факт что человек не пользовался очень долго ящиком, а в базу попал? Протроянили его 2-3 года назад, а базу только сейчас выложили? Тогда почему только под яндекс, где остальные мыльники? "Заказуха"?
Потроянили 2-3 года назад, а база которая выложена сегодня - сборная из разных источников. Человек взял какие мог базы и выдрал из них только на @yandex.ru
P.S. Я так уверенно говорю про трояны, потому что я сам как-то не верю в эффективность фишинга. Но может и фишинговые пароли там есть....
от чего? (десять от чего)
от утечки данных :o
Что удивительного? У меня юзали ящики на протяжении нескольких лет, только в паблик не выкладывали.