Блог на opencart

123
V
На сайте с 04.01.2011
45

Пользовался вот этим "SEO CMS 5 PRO" Все устраивает, и тех поддержка на русском.☝

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
humbert:
Клиент заказал кому-то магазин на опенкарт. Сделали - не пашет огромное количество функций.

Вопрос - этот движок нормальный или?

Вопрос не понятен. Что значит нормальный? Для чего нормальный? А то что функции не пашут, так это проблемы с руками и головой того, у кого магазин заказывали.

---------- Добавлено 07.09.2014 в 12:47 ----------

humbert:
Да там много чего по списку не работает. Я еще с движком не разбирался толком.

По аналогии, я сам когда-то хвалил PrestaShop, но когда столкнулся с движклм вплотную, понял, что движок туповат и излишне универсален - много лишних функций и запросов к БД. Тупит он сильно.

Опенкарт не тупит, но придется допиливать функции.

Ну по такой логике не тупят только статические HTML страницы :-). В них функционал вообще отсутствует :-).

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Да нет, вот, например, в админке не отображаются все товары и нет ссылок на другие страницы с товарами

[ATTACH]137240[/ATTACH]

Т.е. я не могу править товары, т.к. мне недоступны они

Если поглядеть код HTML, то необходимые данные есть, но вот не показываются они у меня.

Смотрел в разных браузерах.

jpg 137240.jpg
Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
rewiaca
На сайте с 15.07.2009
93

OpenCart - замечательный движок для интернет-магазинов, зачем в него лепить еще блог? Его и так тяжело поддерживать, т.к. нет системы плагинов, как в Wordpress и приходится хардкорно изменять исходный код. Нет же надобности интегрировать блог в опенкарт? А то что админка общая - это удобно может быть для менеджерского отдела, работники которого могут запутаются в 2-ух соснах (админках). Опенкарт создан для торговли, а не для блоггинга, исользуйте по назначение и будем вам счастье. Так же вышел OpenCart 2.0 - стал еще лучше, но пока есть некоторые баги.

Хотите блог - поставьте красивый шаблон на WordPress, забрендируйте под магазин и разместите в поддомене или /blog/ - если хотите чтобы блог продвигался вместе с магазином.

alpinek
На сайте с 05.02.2010
116

Чем же тогда OpenCart замечатален, если его тяжело поддерживать?

А хардкорный подход действительно не прост в поддержке, даже на WP

S
На сайте с 25.01.2008
88
alpinek:
Чем же тогда OpenCart замечатален, если его тяжело поддерживать?
А хардкорный подход действительно не прост в поддержке, даже на WP

Ну как минимум: Free, открытый код, куча готовых скриптов и шаблонов, неплохие сообщетва.

А универсального да еще и идеального, ничего нет :)

AK
На сайте с 23.10.2014
41
humbert:
Да там много чего по списку не работает. Я еще с движком не разбирался толком.

По аналогии, я сам когда-то хвалил PrestaShop, но когда столкнулся с движклм вплотную, понял, что движок туповат и излишне универсален - много лишних функций и запросов к БД. Тупит он сильно.

Опенкарт не тупит, но придется допиливать функции.

А как только допишете нужные функции, то начнет тупить и Opencart :-).

D
На сайте с 28.01.2013
17

Вариант установки WordPress в папку или поддомен не рассматривали? Я для своего магазина так сделал, после анализа множества вариантов. Все таки, лучший движок для блога просто невозможно найти.

Профессиональное создание Интернет-магазинов (http://www.siteimage.ru/sozdanie-internet-magazinov) на платформе ImageCMS Shop (http://www.imagecms.net/products/imagecms-shop-professional) - залог успеха вашего бизнеса!
aeros
На сайте с 11.10.2014
44
humbert:
Клиент заказал кому-то магазин на опенкарт. Сделали - не пашет огромное количество функций.

Вопрос - этот движок нормальный или?

Ответ: двигло прекрасное. Но не для дилетантов, со знанием сайтостроения на уровне джумлы/вордпресса.

При правильной СЕО-настройке и релевантном контенте свежий сайт на нем ранжируется идеально.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

aeros, а чем WP не угодил?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий