Вроде простая задача, excel!

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116
588

Здравствуйте, вроде простая задача, но решения за весь сегодняшний день, я так и не нашёл.

Есть Столбец 1 с Id пользователей (Там более 40 000 id-шников, + постоянно пополняется)

Есть Столбец 2 с городом, откуда пользователь. Эти 2 столбца между собой, связанны

Есть задача, раз в день, у меня образовывается список из 70-90 id, нужно "вытащить" у этих ID город.

Вот рисунок, для наглядности.

Пока, решаю, просто по одному, вставляю в сортировку id, копирую город, снова вставляю следующий и т.д. Так как решения, взять и вставить сразу все id я, пока, не нашёл. Может подскажете?

А, да, вообще не имею ни малейшего понятия, как писать макросы, и вообще не знаю никаких языков программирования))

Спасибо!

[Удален]

Nassa, ВПР поможет. Но ее так просто фиг применишь, смотрите хелпы в сети, там разжевано. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%D0%BF%D1%80%20%D0%B2%20excel&lr=213

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Nassa, в Аксессе за минуту решается. Связываешь два столбца ID из разных таблиц, и делаешь запрос на выборку. В экселе долго колупаться надо.

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]

moldu, ну не так уж и долго. Но думаю селект банальный он будет дольше делать)

зы про использование интерфейса отсоса без sql - гусары, всем молчать! 😂

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236

Миха правильно сказал, единственный нюанс - столбец с id отсортировать от а до я (вместе соответственно с другими)

Далее...

На отдельной странице вносишь список id

а в столбце рядом пишешь так

=ВПР(A1;$C$2:$R$40000;16;ЛОЖЬ)

Составлял по твоему скрину...

далее копируешь формулу и вставляешь рядом со всем списком id (которые ищем) - получаем список городов...

Далее копируем столбец с формулами и вставляем значения (специальная вставка) - профит...

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий