Где искать производителей на заказ изделий из деревяхи/металла/пластиков и пр.?

12
_
На сайте с 24.03.2008
381

Вообще такие штуки лучше искать уже готовые. Дешевле будет в разы.

Если же речь о том, что готовых не делают, то таки да, можно производить.

С европой... настоящей... можно конечно ценой "поспорить".

При беглом рассматривании фоток сачков вижу, что они вроде бы из

разного материала сделаны, сочленения - один, сама "труба", другой,

вот их и собирать.

Скиньте в личку "что есть", я посмотрю. Как знать. Тут даже может не

сам что-то предложу, а людям покажу. Так случилось, что за последний

год пришлось дофига всего разного сделать в режиме "что-то сделал сам,

что не сделал заказал детали - собрал результат". В одном месте как

правило всё заказать не получается, заводы сдохли почти все, да и

десятки-сотни не их профиль.

---------- Добавлено 01.09.2014 в 15:25 ----------

Asar:

З.Ы. Про ничего сверхсложного -- согласный. Народ обычно отваливается, когда уже сделает более-менее приличные опытные образцы. Но когда нужно просто штамповать по образу и подобию (казалось бы, самый кайф для производителя) -- тут-то у них и начинаются какие-то траблы. Такое ощущение, что в каждой конторе есть нормальный спец, который делает опытные образцы, потом все это дело отдают пес знает кому, и этот пес знает кто усё портит.

Нет - это они сами такие.

Причина проста: среднетиражное производство - это вам не штучное.

Т.е. штучно я и хрена лысого могу и сам сделать, и будет "клёво", но цена будет "не та".

Из золота делать смысл имеет, из серебра тоже, из алюминия... не очень.

Мелко или среднесерийно лучше делать там, где люди в процессе почти не участвуют.

Там обычно в цену первого экземпляра "всю наладку" включают, а не наоборот.

А выходит просто... одну штуку они вроде-бы "за час" сделали... а когда оказалось что

штук надо не одну, а 100, то через 100 часов оказалось готово только 50% работы...

либо просто 50% того что делали с одной штукой не сделали. Вручную не обработали,

тряпочкой не протерли, в бумагу не завернули.

Иногда когда мы делаем что-то "на сторону серийно" я стараюсь представлять демо-версии

не одной, а минимум пяти деталей, и никто специально с ними ничего необычного не делает,

т.е. цель - получить как можно более кривые детали :), чтобы в серии было лучше.

По образу и подобию делать сложнее, чем по чертежам.

Хотя-бы тем, что чертежи всё равно придется самому выпускать, а это довольно много

времени даже для довольно простых вещей. Конструирование вещь тонкая.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

По булавкам/иголкам:

Нужны примерно такие штуки:

Тиражи порядка сотен тысяч. Можно меньше. Больше -- наверное, тоже можно (зависит от цены, опять же), но больше ляма штук в одной партии вряд ли возьмем.

Собственно, дофига похожего швейного и недорого даже в розницу, но не совсем те размеры, что нужны. А размеры имеют значение.

Если у кого вдруг есть подобное производство или знакомство какое соответствующее -- с удовольствием будем пользоваться услугами.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий