Почему ниша платных каталогов пустует?

12 3
CR
На сайте с 29.10.2005
198
1855

Доброго времени суток.,

Я около года назад серьёзно думал и вкладывал, тогда по моему мнению приличные ссуммы в разработку каталога, но опыта всёрано нехватило вывести его на уровень и банально времени... Сейчас ситуация в корень изменилась и родилась идея на основе уже существующих зарубежных моделей разумееться со своей изюменкой. Сейчас больше средств для вложений, больше опыта в продвижении и выборе концепций рекламы, гараздо более опытная команда и самое главное стремление к стабильности, понимание, что подобный проект сможет окупиться только через 4-5 месяцев и далее приносить стабильную прибыль.

на проекте реализовывающемся сейчас это никак не отпразиться

Уверен многим приходили подобные идеи (почему вы отказались от них?), а некоторые возможно пытались даже реализовывать (что встало на пути?)... Хотелось бы выслушать мнения форумчан, т.к. не считаю развитие хороших платных каталогов угрозой чему либо, как и поводов для конкуренции между ними. Спрос есть, а предложения отсутствуют как таковые (есть несколько, но они себя вобще не афишируют и найти их достаточно сложно)... Крайне интересно почему ниша платных каталогов пустует в рунете?

С Уважением, Евгений
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

сделат ькаталог на платной регистрации - дело очень серъезное. Требует большого подхода в смысле времени и денег. Большинству гораздо проще сделать белый каталог, а затем ставить контекстную и продавать ссылки с морд, имея тем самым выручку.

А вот сделать каталог таким, чтобы за плату люди ЖЕЛАЛИ сами, быть зарегистрированными в каталоги - вот это задача посложнее белого каталога будет.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
CatRegist:
Крайне интересно почему ниша платных каталогов пустует в рунете?

потому что его забанят.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Евген:
потому что его забанят.

Бесплатные-то банят :) А платный забанят быстрее, чем по Webmoney деньги дойдут ;)

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Евген:
потому что его забанят.

Пример №1 Adre; пример №2 - 3 моих слабеньких белячка по 1500 ссылок уже пол года в строю.. ну невидел я пока примеров, что бы незачто забанили, ну совсем на пустом месте... Говоря о платном каталоге я не говорю о белом в общем понимании и виде, а за пример модерации беру Яку. Коммерческие сайты на платной основе, некоммерческие - бесплатно. Никаких сателитов и т.д. вычислить большинство из них очень просто...

Sla_Dom:
Большинству гораздо проще сделать белый каталог, а затем ставить контекстную и продавать ссылки с морд, имея тем самым выручку.

Улыбнуло.., т.к. уже отошёл от этих банальных вещей. Бюджет предполагаю в 1000-1500$/месяц без дизайна и програминга (отдельный вопрос и тут как вы понимаете цены смотря кто делает), т.е. только продвижение на протяжении 3-х месяцев.

По сути уже собрано n кол-во материала и создано частично ТЗ, БП (там статистика, некоторые цены в задатке, мин и макс прибыль с учётом развития Google в России)

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
CatRegist:

понимание, что подобный проект сможет окупиться только через 4-5 месяцев и далее приносить стабильную прибыль.

Смешно 😂

free hosting (http://rahost.com)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
CatRegist:
Пример №1 Adre; пример №2 - 3 моих слабеньких белячка по 1500 ссылок уже пол года в строю.. ну невидел я пока примеров, что бы незачто забанили, ну совсем на пустом месте... Говоря о платном каталоге я не говорю о белом в общем понимании и виде, а за пример модерации беру Яку. Коммерческие сайты на платной основе, некоммерческие - бесплатно. Никаких сателитов и т.д. вычислить большинство из них очень просто...

Спорить с вами не буду. Вы делайте, а потом, когда забанят - напишите в этой ветке.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Pike:
Смешно

Ну тут уже по числам давайте разговор не вести, т.к. я не представил никаких тех данных и 3-4 месяца от момента старта, т.е. диз+програминг.. основной этап раскрутки - заявить о себе. Если брать от начала воплощения идеи то и пол года нехватит разумееться... Но отходим от темы немного к моему проекту. Меня больше интересовал вопрос непосредственно по самой нише.. почему не открываеться ничего нормального даже со сравнительно небольшими затратами скрипт+модер+диз и параметры (именно параметры.. как часть интереса в оплате за размещение)?

Неужеле все так бояться бана (хотя причин особых для этого нет, если делать хотя бы нормально)?

Каширин:
Спорить с вами не буду. Вы делайте, а потом, когда забанят - напишите в этой ветке.

Если проект будет реализовываться с января о бане вы итак узнаете ), т.к. сейчас всё на уровне планирования.. потом тестирования на "примере".

пс Google всё ближе и Яндекс станет скоро сговорчевее.. это неизбежно для рунета.

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

а в чем завлекаловка - что предлОжите на продажу, точнее в чем изюминка предложения, за которое можно заплатить деньги (и порядок цен заодно :))?

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
AlexKats:
а в чем завлекаловка - что предлОжите на продажу

Жирные ссылки с внутренних страниц каталога. М.б. траффик.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

ПР и тИЦ убираю сразу на второй план, т.к. это "по умолчанию". По изюминке всему своё время... За что платить уже обсуждалось пару раз на моей памяти точно и постоянно опускалось главное, т.е. за что платят СЕО в своей работе, как это можно использовать в каталоге на благо обеех сторон, зарубежный опыт платных каталогов. Спрос рождает предложение, но по каким то загадочным причинам это не относиться к рунетовским платным каталогам и их развитию.

По ценам пока говорить очень рано, у меня стоит 25$ сейчас в расчётах изначально, с дальнейшем повышением за коммерческий сайт, в зависимости от пакета, тематики, позиции и вида сотрудничества. Для СЕО отдельные условия по размещению и услугам.

п.с. просто сейчас есть некоторая вертикаль по проектам в рамках sepack и она постепенно расширяеться... На рассмотрении примерно через месяц (на этот уже всё забито) так же и данный проект, на основе моего прошлого опыта. В этом топике я не хотел сводить всё к тому что, как, где, когда и почём я планирую. Я лишь хотел спросить у населения их точку зрения на само понятие "платный каталог" и применимо ли оно для рунета, а так же поделиться мыслями и возможно опытом в создании.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий