- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже убеждался на нескольких примерах, что слово позволяет творить чудеса. Да и классики пропаганды и маркетинга об этом не раз писали. Вот и у поисковых машин Вэбальта "отличилась" уровнем доверия".
Как мне кажется, не обошло стороной такое влияние и этот мной уважаемый форум.
Я о слове "репутация". Очень многие понимают его достаточно буквально. Особенно новички. Некоторые поддаются под волшебное влияние этого слова даже будучи совсем не новичками. Отсюда "перекосы сознания" :) И, как результат, мы имеем и накрутки репутации и все остальные негативные факторы, которые могут появиться от сильного влияния не совсем точного подбора слова.
На мой взгляд, чтобы уменьшить WOW-эффект, чтобы уменьшить негативные моменты от применения системы численного ранжирования, можно изменить название показателя. Изменить так, чтобы сохранить стимулирующий эффект для авторов хороших комментариев, но в то же время уменьшить значимость, влияние самого слова на сознание. Достаточно, к примеру, внести элемент игры и сама система стимулирования сохранит свое назначение, но при этом участники форума не будут попадать под обояние серьезности слова "репутация" и это снизит желание других участников накручивать этот численный показатель.
Кажется я слишком много слов уже написал? :)
Резюме: чтобы снизить эффект влияния названия числового показателя, предлагаю переименовать его из "репутации" в "ману" (ту что по слухам бывает у волшебников). Это внесет юмористический эффект, участники не так серьезно будут относиться к этому числовому показателю. В то же время игровой, соревновательный и стимулирующий эффект в большей степени сохранится. В то же время предполагаю, что такое переименование реально снизит желание "накрутить".
Что думаете? :)
MoMM, мысль верная. Только слово нужно ещё более нейтральное (на ночь глядя что-то в голову ничего не идёт...).
А так - понятно, что репутация имеет здесь вес, в умах людей: кому не хочется иметь видимое всеми подтверждение своего авторитета? ;) Факт чисто психологический.
негативные факторы, которые могут появиться от сильного влияния не совсем точного подбора слова.
А чем вам не нравится это слово, оно более менее точно. "Мана" по мне - другая история.
Особенно новички.
Написал человек, зарегистрировавшийся месяцев назад ;)
До введения репутации вес пользователя характеризовало число сообщений. Куда более нейтральный показатель? И было то же самое. А число сообщений "согласен!" было слишком большим ;) Имхо, любой численный показатель будет служить пузомеркой, возьмите для примера тот же ТИЦ.
Что думаете?
Думаю, что пора очередной замок на тему вешать. :(