Баннерная биржа

M
На сайте с 19.08.2003
28
1427

Доброго дня!

Можете дать ссылку на объяснение либо сами объяснить, чем подробнее, тем лучше, как работает вторичный рынок баннеров? Каков принцип? Поделитесь оытом, имеющие таковой.

Как владелец сайта, участвуя в не выкупающей показы баннерообменной сети, может продать их, например, на banstock.com? Правильно ли понимаю, что продаются заработанные показы, т.е. вместо показов моих баннеров где-то пойдут показы покупателей у биржи? Как определяется цена продажи и как вообще это выглядит со стороны продавца - как часто надо в этом участвовать, как при этом выглядит взаимодействие продавца с баннерной системой?

Заранее благодарна.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

не знаю как сейчас, а раньше просто сводились продавец и покупатель вместе - покупатель получал у продавца гостевой логин к своему аккаунту в баннерной системе и использовал его по своему усмотрению. Ну или продавец переводил показы на аккаунт покупателя (если баннерная система позволяет а) переводы б) большой открут с аккаунта с маленьким числом ежедневных показов)

A
На сайте с 11.08.2003
24

Если у вас в день менее 1000 уников, то мечты о деньгах надо отложить.

В общем, мне всегда нравились вопросы, типа: расскажите нам как заработать на рекламе на сайте.

А потом выяснеятся, что сайт развлекательный и на нем 2,5 калеки в день.

Сссылку в студию.

Alexander Denisenko, aden@management.ru www.management.ru (www.management.ru)
M
На сайте с 19.08.2003
28

Не менее. Но дело не в этом.

Интересен принцип работы биржи. В общих чертах представление составила, но не до конца. Не вполне ясно, зачем вторичный рынок. Почему баннерные системы не пишут черным по белому: выкуп показов. А что же это, если не выкуп, если показы потом продаются на бирже? Зачем маскарад с обменом?

Lenka, спасибо за ответ.

Где-где, а на развлекательных сайтах с посещаемостью как раз порядок.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Marilda
Почему баннерные системы не пишут черным по белому: выкуп показов.

почему не пишут - некоторые пишут и выкупают у участников часть траффика. Правда при этом цены могут быть даже ниже "черных-биржевых".

А что же это, если не выкуп, если показы потом продаются на бирже? Зачем маскарад с обменом?

видимо, потому что владельцам баннерообменных сетей это невыгодно :)

потому что они делают СВОЙ бизнес и не обязаны заботиться о бизнесе сайтов-участников, которые ДОБРОВОЛЬНО вступили в их сеть и при этом соглашались на правила сети :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Marilda, потому что выкупают на вторичке не владельцы (хотя и они, бывает, тоже - для поддержания уровня цены, например), а такие же участники.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
A
На сайте с 11.08.2003
24

Конец вторичного рынка

http://management.ru/docs/end.shtml

Заметки были написаны весной 2001 года и с тех пор в значительной стапени потеряли свою актуальность.

И, как правильно заметили вышеотписавшиеся, выкуп в некоторых сетях сейчас есть, но цена за average трафик может не понравиться.

M
На сайте с 19.08.2003
28

Добрый день. Поясните, пожалуйста, такую вещь.

Допустим, я рекламодатель, хочу купить сколько-то млн показов в баннерной сети, скажем, LBN.

Зачем мне покупать непосредственно в LBN по $3 за 1000 показов, когда я могу на банстоке купить то же по 6 центов за 1000.

Другими словами, не понятно соотношение цен на первичном и вторичном рынках и почему они не стремятся навстречу друг другу.

Спасибо.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Другими словами, не понятно соотношение цен на первичном и вторичном рынках и почему они не стремятся навстречу друг другу.

У этих показов разное качество, в частности, возможности по таргетингу, разрешению/запрещению показов.

Не стремятся друг к другу, потому что вторичный рынок отбирает деньги у самой БС

Дмитрий
M
На сайте с 19.08.2003
28
Не стремятся друг к другу, потому что вторичный рынок отбирает деньги у самой БС

Бс - одна из сторон на этом рынке, почему-то рынок "старается" ей на благо, а не сайтовладельцам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий