- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С сайта воруют статьи и размещают на своем сайте. На всех фотках статей ставят название своего сайта. Возможно ли что-то сделать? Пока переписываюсь, прошу поставить ссылку на сайт, пока никак.
Lodyr, а статьи ваши?
1. Попробовать договориться по хорошему.
2. Обратиться к хостеру
Если ничего не поможет, то ничего и не сделаешь. Разве только в суд, если вы свои статьи копирайтили конечно.
Да, статьи мои. Есть все оригиналы фоток.
Хостеру, что можно сказать? Он может заблокировать сайт? Или он можнт как-то поступить по-другому?
Теперь буду на фотках ставить адрес своего сайта, чтобы при воровстве хотя бы немного потрудились для убирания надписи.
Вот это правильно...я тут тоже давеча решил фотки на сайте "изуродовать" своим клеймом. если это умело сделать, то воришки фоток, скорее всего, плюнут и отступятся...а внешнему виду снимков это практически не помешает...
А на страницы со статьями можно, разве что, ссылок накачать...все остальное - сизифов геморр :)
С сайта воруют статьи и размещают на своем сайте. На всех фотках статей ставят название своего сайта. Возможно ли что-то сделать? Пока переписываюсь, прошу поставить ссылку на сайт, пока никак.
Не пытайтесь, забудьте. Ничего у вас не выйдет. Как это ни печально. Сейчас возможно тут понапишут много чего, но мой Вам совет, смиритесь, и делайте так, что-бы проставляли ссылки на источник. Либо поступайте хитрее, если просто копируют бездумно, внедрите ссылки на себя же в тексты, и автоматом получите ссылки. Ну а в общем, поищите на форуме схожие темы, и расстройтесь. Даже представители Яндекса открещиваются от разборок в этой сфере. Слишком все зыбко....
Обращаетесь к хостеру.
На моем счету был случай когда сайт просто напросто отрубили за 2, без разрешения авторов, опубликованных статьи.
Попал в такую же ситуацию, правда еще хуже - целиком сайт украли, даже структуру оставили.
Думаю, что единственный выход в такой ситуации (если не получилось договориться мирно) - сделать как у Лебедева музей клонов
http://www.artlebedev.ru/everything/clones/
Если настрой серьёзный (проанализируйте, прежде чем начинать), то таким образом.
1. Желательно, при создании, вставить в статью изображение (графический файл), без которого она потеряет определённую часть смысла. В свою очередь, эта картинка должна быть обрезана (кропирована). При том что НЕобрезанный вариант (оригинал) картинки должен остаться у вас. Это почти неоспоримое доказательство в суде. Так защищают дорогие изображения многие коммерческие фотографы.
2. Одно письмо админу (лучше владельцу) сайта. Через сутки - повторное. На третьи сутки - хостеру и, если речь идёт о компенсации ущерба, параллельно исковое в суд с просьбой рассмотреть в ваше отсутствие. Вся переписка должна переноситься (копироваться) на бумагу и заверяться по месту работы печатью предприятия или нотариусом. Не забывайте, что скриншоты и сохранённые файлы - то же доказательная база. Всё.
Остальное зависит от вашей кровожадности. Или кровожадности вашего юриста. Речь идёт, разумеется, о контенте, который того стОит. Мой контент воруют постоянно. В том числе и в оффлайне. Пока практически не заботит, за исключением случаев переделок невменяемыми литераторами. Убил бы.
Всех воруют. Я смирился. И сайты целиком воровали, да так грубо и смешно в нете размещали, не все у них работало... Посмеялись пару раз и даже новость дали: "Нас копируют, нам подражают, а значит не все у нас так плохо...". ))
А вообще суды, лобирование законов это очень важно. Но очень муторно и много времени требует. Просто некогда. Но тому, кто этим займется - большущий респект.
Да, статьи мои. Есть все оригиналы фоток.
Хостеру, что можно сказать? Он может заблокировать сайт? Или он можнт как-то поступить по-другому?
Покак нет заявления в милицию, нормальный хостер ничего делать не станет. Иначе это способ убить конкурента. Мастерхост, например, в таких случаях требует подать заявление в милицию и прислать им по факсу требование заблокировать сайт с контентом.
Получил 80 000 евро за компенсацию, украли 1 фотографию. Адвокат обошолся в 3 000 евро. Нервы 10 000. Суд был 4 раза.