Сторонние сервисы авторизации

[Удален]
3555

Никогда с ними не работал, поэтому вопрос может быть банальный.

Какие могут быть последствия, если сторонний сервис авторизации, который я использую у себя на сайте, перестанет существовать?

И еще вопрос, если юзер авторизован у меня на сайте через сторонний сервис и в данный момент сервис "лежит", юзер все равно будет иметь доступ к сайту (и будет на нем в этот момент авторизован)?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

это зависит от вашего сайта и интеграции в него этого стороннего сервиса.

делайте при реге чтоб юзер получал еще и обычный логин с паролем от вашего сайта.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
[Удален]

Уже несколько часов курю эту тему и чем глубже копаю, тем больше понимаю, что не все так просто, как кажется.

Встает сразу несколько вопросов:

1) Выбор уникального логина для аккаунта в CMS

2) Привязка к старому аккаунту, если он был

3) Вытаскивание почты

4) Привязка аккаунтов при авторизации от разных соц сетей

и многие другие вопросы

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217
axel2001:
Уже несколько часов курю эту тему и чем глубже копаю, тем больше понимаю, что не все так просто, как кажется.
Встает сразу несколько вопросов:
1) Выбор уникального логина для аккаунта в CMS
2) Привязка к старому аккаунту, если он был
3) Вытаскивание почты
4) Привязка аккаунтов при авторизации от разных соц сетей
и многие другие вопросы

1) что за движок у вас что в нем не реализована уникальность логина?

2) для соц авторизации заведите отдельное поле в базе.

3) это да, мало где автоматом выдается. но так ли оно вам сильно надо?

на примере моего https://wmsn.biz

стандартная авторизация, в которое дается userid (цифры по возрастающей), емейл (уникальное в системе), ну и пароль.

также имеется пару доп полей, для соц авторизации (авторизация через ulogin.ru).

если юзер жамкаем через кнопку ulogin - проверяем базу, если юзера такого нету - юзеру назначается userid, генерится пароль (дальше юзер может зайти введя userid и пароль), в доп поле пишется связка вида "имя соц сети + уник идентификатор юзера той соц сети". если связку "имя соц сети + уник идентификатор юзера той соц сети" нашли - авторизируем юзера.

с емейлами да, косяк, мало какие соцсети его дают. если не дают - я в поле емейла пишу заглушку вида абракатабра@wmsn.biz , но отсутствие емейла - это проблема юзера. если ему ваш сервис надо не одноразово - он и потом введет мыло, главное гдето ему в админке об этом напоминать. если юзер не хочет палить емейл, или ему ваш сервис не особо интересен - он укажет одноразовое мыло или еще какое, которое он потом проверять не будет никогда или же будет отправлять ваши письма в спам, доставляя вам лишние проблемы.

[Удален]

1) Движок-то проверяет. Я имел в виду, если юзер авторизуется через соц. сети, ему нужно дать возможность дополнительно выбрать уникальный логин, чтобы создать аккаунт в CMS.

2) Если раньше пользователь заводил уже обычный аккаунт в CMS, а потом решил авторизоваться через соц.сети, нужно определить, что это тот же юзер и связать аккаунты.

foxi:

если юзер жамкаем через кнопку ulogin - проверяем базу, если юзера такого нету -

Каким образом проверяете? По какому параметру? В базе по связке сервис+идентификатор?

Я правильно понял, что у вас в качестве логина во внутренней CMS используется просто цифровой userid? То есть, если сервис упадет, то пользователи смогут зайти по своему цифровому userid?

Тоже думаю начать использовать uLogin, только его нестабильность настораживает, хотя сейчас с этим вроде лучше. Кстати, насколько я вижу, он позволяет делать запрос на email у юзера, если соц. сервисы его не отдают.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217
axel2001:

Каким образом проверяете? По какому параметру? В базе по связке сервис+идентификатор?

при авторизации через улогин получаю от ulogin данные:

$u_network = @trim(strip_tags($ulogin['network'])); // соц. сеть

$u_uid = @trim(strip_tags($ulogin['uid'])); // id юзера в соц сети

и ищу есть ли юзер с этими данными у меня

axel2001:
Я правильно понял, что у вас в качестве логина во внутренней CMS используется просто цифровой userid? То есть, если сервис упадет, то пользователи смогут зайти по своему цифровому userid?

да

axel2001:
Тоже думаю начать использовать uLogin, только его нестабильность настораживает, хотя сейчас с этим вроде лучше. Кстати, насколько я вижу, он позволяет делать запрос на email у юзера, если соц. сервисы его не отдают.

ulogin на сегодняшний день самый стабильный и развивающийся сервис в этом плане.

[Удален]
foxi:

ulogin на сегодняшний день самый стабильный и развивающийся сервис в этом плане.

Тогда страшно представить, в каком состоянии другие сервисы))

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Фактически сторонний сервис авторизации - это упрощенная регистрация на вашем сайте. Т.е. вместо того, чтобы заполнять форму регистрации, пользователь нажимает кнопку и РЕГИСТРИРУЕТСЯ (используя данные со стороннего сайта).

Таким образом учетная запись ему создается все равно.

Если Вы используете постоянные куки, то пользователь останется залогинен, даже если сторонний сервис лежит.

Можно кстати использовать агрегатор сторонних сервисов авторизации Loginza. У него есть плагины для популярных CMS.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий