Онлайн запись и ранжирование.

12
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Да, действительно онлайн запись не влияет на ранжирование:

Сотрудничество с сервисами онлайн-бронирования позволит увеличить число посетителей вашей организации, поскольку при поиске с большим приоритетом выдаются организации с возможностью онлайн-записи.

Но это справедливо только для Яндекс.Карт.

Если говорить о СЕРПе, то тут штука такая: кнопки в сниппете улучшают видимость Вашего ресурса на странице. Чем лучше видимость, тем больше по нему кликают. Чем больше кликают, тем выше CTR сниппета на поиске. Это значение учитывается при ранжировании. Получается, что косвенно, ОнЛайн запись влияет и на позиции сайта в СЕРПе.

То, что видимость улучшается, думаю, ни у кого сомнений не вызывает:

В любом случае, прежде чем записаться, клиент обычно заходит на сайт, а на сайте можно поместить свою альтернативную форму записи, которой и будут пользоваться.

Кстати, разве эти кнопки нельзя добавить бесплатно?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
K
На сайте с 09.01.2013
29
XPraptor:
Красиво ребята моют. Без лоха, как говорится, и жизнь плоха. Даже партнеры Яндекса любят устроить лохотрон своим потенциальным клиентам :)

ТС - не ведитесь на эту шнягу о доверии :)

Ну мы пока не стали с ними сотрудничать, хотя они до сих пор звонят мне на телефон, спрашивают ну как, надумали или нет. Такая навязчивость тоже немного раздражает.

Единственный плюс который у них есть на данный момент, это организация записи клиента. Журнал записи в электронном виде у них очень удобный.

P.S Что еще нас смутило, так это то, что за 10 тысяч в год они разработают специально для нас мобильное приложение, для iPhone и Android смартфонов. Мне кажется это стоит намного дороже..

Тоже данный факт настораживает.

---------- Добавлено 26.08.2014 в 21:34 ----------

Dolph:
Сначала 1000 отдать, а потом ещё и с каждого своего клиента процент отдавать?

Какие весёлые ребята.

Насколько я помню разговор с менеджером, они предлагали только ежемесячную оплату за использование сервиса. За саму запись платить не нужно.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Brand from Amber:
Да, действительно онлайн запись не влияет на ранжирование:

Частица "не", здесь явно лишняя и закралась по ошибке. Отквоченное стоит читать как:

действительно "онлайн запись" влияет на ранжирование
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий