Стоит ли брать немецкий хостинг для продвижения немецкого сайта?

12
L
На сайте с 01.06.2014
10
1202

Здравствуйте. Я слышал, что при продвижении под конкретную страну стоит брать хостинг на сервере, находящемся в ней территориально. Мало кто об этом думает, когда речь идет об СНГ, но в выдаче по немецким запросам большинство сайтов наверное "лежат" в Германии. Немецкий хостинг мне лишняя волокита, стоит ли учитывать этот фактор?

W4
На сайте с 21.08.2014
1

На сколько я понимаю сайт полностью немецкий и рассчитан на германию (потенциальные посетители естественно с германии).

Тут важно учитывать тот факт, что пинг с русских серверов может быть большим и сайт будет открываться несколько долго.

Однозначно, поисковики отдают небольшое предпочтение если сайт размещается на тех же серверах того же города/страны с которой заходят и пользователи, но не думаю что процент этого значения большой.

Предположу что можно обойтись и русскими серверами, если пинг будет не большим и сайт будет стабильно открываться. Моё мнение

Casper88
На сайте с 25.06.2014
8

Для Гугла это будет плюс, но правда не очень большой.

Внимание! Видео курсы по SEO (http://seo-kursi.com) для любого уровня, обучение SEO теперь доступно каждому!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
web485:

Тут важно учитывать тот факт, что пинг с русских серверов может быть большим и сайт будет открываться несколько долго.

Какое отношение пинг имеет к скорости открытия сайта?

Не обязательно брать хостинг в Германии.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Livanov, не обязательно хостинг брать у немцов, берите любой, главное что бы сайт летал тогда все будет гуд.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xegen:
сайт летал

Куда летал? :D

donc
На сайте с 16.01.2007
686
The WishMaster:
Куда летал?

В небо. Дискотека авария. :)

На самом деле зерно есть, по идее он будет быстрее открываться, что есть плюс - некоторый, для посетителей и мифического ПФ, но если экономить, то он и в германии будет отрываться три часа. Так что скорее ответ ТС будет - берите нормальный хостинг. Гуглю все равно

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
donc:
по идее он будет быстрее открываться

Сомневаюсь. Каналы везде быстрые.

L
На сайте с 01.06.2014
10

Сайт у меня на хтмл вообще и простой, сам верстал как мог, картинок нет почти кроме шапки, скриптов нет, страниц около 10 будет Могу вообще качество шапки снизить)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Livanov:
Могу вообще качество шапки снизить)

Зачем? O_O

L
На сайте с 01.06.2014
10

чтоб летало и не пинговало)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий