- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Я слышал, что при продвижении под конкретную страну стоит брать хостинг на сервере, находящемся в ней территориально. Мало кто об этом думает, когда речь идет об СНГ, но в выдаче по немецким запросам большинство сайтов наверное "лежат" в Германии. Немецкий хостинг мне лишняя волокита, стоит ли учитывать этот фактор?
На сколько я понимаю сайт полностью немецкий и рассчитан на германию (потенциальные посетители естественно с германии).
Тут важно учитывать тот факт, что пинг с русских серверов может быть большим и сайт будет открываться несколько долго.
Однозначно, поисковики отдают небольшое предпочтение если сайт размещается на тех же серверах того же города/страны с которой заходят и пользователи, но не думаю что процент этого значения большой.
Предположу что можно обойтись и русскими серверами, если пинг будет не большим и сайт будет стабильно открываться. Моё мнение
Для Гугла это будет плюс, но правда не очень большой.
Тут важно учитывать тот факт, что пинг с русских серверов может быть большим и сайт будет открываться несколько долго.
Какое отношение пинг имеет к скорости открытия сайта?
Не обязательно брать хостинг в Германии.
Livanov, не обязательно хостинг брать у немцов, берите любой, главное что бы сайт летал тогда все будет гуд.
сайт летал
Куда летал? :D
Куда летал?
В небо. Дискотека авария. :)
На самом деле зерно есть, по идее он будет быстрее открываться, что есть плюс - некоторый, для посетителей и мифического ПФ, но если экономить, то он и в германии будет отрываться три часа. Так что скорее ответ ТС будет - берите нормальный хостинг. Гуглю все равно
по идее он будет быстрее открываться
Сомневаюсь. Каналы везде быстрые.
Сайт у меня на хтмл вообще и простой, сам верстал как мог, картинок нет почти кроме шапки, скриптов нет, страниц около 10 будет Могу вообще качество шапки снизить)
Могу вообще качество шапки снизить)
Зачем? O_O
чтоб летало и не пинговало)