Склейка зеркал

[Удален]
888

Скажите как долго ждать пока два сайта одинаковых склеются и можно ли на это как нибудь повлиять.

L
На сайте с 29.05.2012
27

пусть будет 2 месяца, но это неточный срок

повлиять можно следуя рекомендациям

редирект 301 или Host в роботсе и еще:

Чтобы ускорить учет новых указаний, выберите нужный домен на странице сайта в Яндекс.Вебмастере. Для этого перейдите в меню по ссылке Настройка индексирования → Главное зеркало
ogenry
На сайте с 20.08.2014
83
пусть будет 2 месяца, но это неточный срок

Там же вроде в течение 2х недель.

У меня та же проблема. В разделе помощи есть пункт, что, если в течение 2х недель не склеится, то написать им. Но 2 недели это уж для Яндекса какой-то мифический срок.

[Удален]
EgipetTurs:
Скажите как долго ждать пока два сайта одинаковых склеются и можно ли на это как нибудь повлиять.

Повлиять никак особо не получится. Сделали 301 редирект и ждите апа зеркальщика, после него скорее всего произойдет склейка, если же в первый ап не склеились, ждите второго.

lLiquid:
Чтобы ускорить учет новых указаний, выберите нужный домен на странице сайта в Яндекс.Вебмастере. Для этого перейдите в меню по ссылке Настройка индексирования → Главное зеркало

Не пишите чушь. Причем здесь домен с www и без, ТС про склейку двух доменов вообще-то спрашивал.

L
На сайте с 29.05.2012
27
Alexby:
Не пишите чушь. Причем здесь домен с www и без, ТС про склейку двух доменов вообще-то спрашивал.

Если вы не знали, то там не только домен с www и без можно увидеть

edka
На сайте с 17.01.2010
208

Если я не ошибаюсь, то 301 редирект нужно делать только после склейки яндексом.

Т.е. сначала пишем host, ждем апа зеркальщика (видим в выдаче, что уже выдается сайт зеркало) и только потом уже ставить 301 редирект.

Это вроде нужно для того, чтобы зеркальщик мог проверить и сравнить содержимое двух сайтов. А 301 редирект не дает этого сделать, т.к. футболит робота сразу на сайт зеркало.

L
На сайте с 29.05.2012
27
edka:
Если я не ошибаюсь

Не ошибаетесь :)

Здесь можно об этом прочитать (ответ на второй вопрос)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий