Как раскрутить игровой сервис

12
SZ
На сайте с 12.10.2011
66
1803

Очень хочу раскрутить новый игровой сервис. Но суть в том, что просто затянуть пользователя недостаточно. Нужно вовлечь его в игровой процесс. Т.к. все взаимодействие - социальное, т.е. люди между собой а не ИИ взаимодействуют посоветуйте: как и где быстро набрать "инициативную группу" думающих людей для начальной раскрутки?

SpaceWatcher
На сайте с 03.06.2014
11

Сабж не раскрыт.

Вам нужны подрядчики для раскрутки ММО игрушки?

Выгодная реклама ВКонтакте (/ru/forum/864584)
SZ
На сайте с 12.10.2011
66
SpaceWatcher:
Сабж не раскрыт.
Вам нужны подрядчики для раскрутки ММО игрушки?

Грубо говоря да. Вопрос где таких искать:

• на всяких биржах наполнения форумов не вариант - т.к. кроме комментариев нужно совершать действия.
  • собирать команду самому муторно - т.к. даже человек 20 собрать - это очень долго, учитывая собеседования на адекватность, размещения на биржах, скорость откликов на эти объявления.
  • группы ВК - та же тема. Мне не нужно получить 100 школьников без их обязательств по выполнению работы.

Я предположил, что сммщики должны иметь у себя подобные "комманды" для различных накруток "поведенческих факторов", но не уверен что это так.

Отсюда и вопрос: где искать?

SpaceWatcher
На сайте с 03.06.2014
11

Я так и не понял что вам все таки нужно: активные игроки или поведенческие факторы?

Конкретная команда подрядчиков решающих ваши задачи по вашему бюджету или наемный сотрудник/сотрудники которые вместе с вами реализуют стратегию продвижения?

SZ
На сайте с 12.10.2011
66
SpaceWatcher:
Я так и не понял что вам все таки нужно: активные игроки или поведенческие факторы?

Активные игроки конечно же.

SpaceWatcher:
Конкретная команда подрядчиков решающих ваши задачи по вашему бюджету или наемный сотрудник/сотрудники которые вместе с вами реализуют стратегию продвижения?

Честно говоря пока не понимаю из вашего вопроса разницы между командой подрядчиков и наемными сотрудниками.

Если понимать под подрядчиком лицо, у которого уже есть человеческие ресурсы в наличии - то да, вероятно это мне и нужно. Хотя и сам координировать людей и задавать им вектор движения тоже могу.

Проблема в том, что не представляю где и как всех этих людей искать.

SpaceWatcher
На сайте с 03.06.2014
11

Я пытаюсь понять есть ли у вас конкретная стратегия продвижения продукта или вы хотите просто поставить цели, дать денег и чтобы кто-то это для вас реализовал :).

Вероятно второе. Желающих, думаю, будет достаточно как на этом форуме, так и на фриланс-биржах. Еще есть агентства, которые с радостью займутся подобным при наличии соответствующего бюджета.

Если задача сугубо в активных игроках, я бы на вашем месте рассмотрел вариант выхода на ключевые CPA партнерки с оффером. Издатели игр часто так делают.

Я не знаю вашего продукта, не знаю стратегии, сложно вам помочь с ходу. Если будете заниматься баингом - можете обратиться ко мне за траффиком из ВК, есть крупная сетка сообществ.

С0
На сайте с 17.06.2012
35

SpaceWatcher, ТС хочет нанять человека, который сможет сделать для его проекта всё, что бы вовлечь пользователя в игру. Один это будет человек или целая команда - ТСу вроде без разницы. Главный вопрос где таких найти и желательно за недорого.

snusmumrik_zzz, огласите, может, какой то бюджет или просто больше инфы дайте. Глядишь, спецы сами объявятся.

A
На сайте с 04.11.2012
77

в чем проблема? иди в СРА, создавай свою программу, ставь оплату рублей от 30 и требование активный игрок (30 дней) и будет счастье.

Или тупой вариант - идете на любой почтовик (вммаил, сеоспринт), создаете задание - достигнуть какого-то уровня и ставите оплату рублей от 15, рекламите свое задание и ждете.

SZ
На сайте с 12.10.2011
66
Серега0211:
ТС хочет нанять человека, который сможет сделать для его проекта всё, что бы вовлечь пользователя в игру. Один это будет человек или целая команда - ТСу вроде без разницы. Главный вопрос где таких найти и желательно за недорого.

Именно. Поэтому интересно мнение специалистов.

Серега0211:
... огласите, может, какой то бюджет или просто больше инфы дайте. Глядишь, спецы сами объявятся.

По поводу бюджета не знаю даже сколько примерно это может стоить $ХХХ или $ХХХХ.

ankhorr:
в чем проблема? иди в СРА, создавай свою программу, ставь оплату рублей от 30 и требование активный игрок (30 дней) и будет счастье.
Или тупой вариант - идете на любой почтовик (вммаил, сеоспринт), создаете задание - достигнуть какого-то уровня и ставите оплату рублей от 15, рекламите свое задание и ждете.

Вот в том то и проблема: мне не нужна просто регистрация и какая-то (!!!) активность: зашел-выщел. Мне нужна контролируемая мною деятельность этого актива. В том направлении, которое им зададут. Например задача: создание внутри сервиса сообщества по интересу "коллекционирование пуха из пупка" и агрессивное его продвижение в сервисе. Агрессивное - значит провоцировать пользователей из других сообществ, заставлять их совершать действия. И т.п.

Процент регистрации у нас и так оч. высок - около 25%, но нет ретенции, т.к. зарегистрированных все равно немного и критическая масса не набрана. Для этой цели на первых парах удерживать хочу за счет действий актива. Не думаю что CPA для этого подойдет.

SEOsprint вроде интересный сервис, но не могу представить как создать задание. Ведь мне не нужны напрочь неадекватные школьники до 14 лет (коих, уверен, в данном сервисе большинство) которые просто замусорят проект.

A
На сайте с 04.11.2012
77
snusmumrik_zzz:

SEOsprint вроде интересный сервис, но не могу представить как создать задание. Ведь мне не нужны напрочь неадекватные школьники до 14 лет (коих, уверен, в данном сервисе большинство) которые просто замусорят проект.

Создай группу в соцсети, там размести пост что-то типа "Заработай играя" и там опиши, что типа набирается команда для создания альянса или фанатской группировки там-то и там-то. Все желающие оставляйте комменты с указанием своего возраста, страна-город, время, которое можете потратить на игру.

Оплата за работу - лучше на конкурсном основании. Т.е. сделал больше всех действий - получил 1000 руб или\и бонус какой-то на игровой акк. Второе место - 500 руб, третье - 250. Если наберется человек 20 хотя бы, то платишь по сути только троим.

На сеоспринте создаешь задание - сделать репост той записи в социалке. Т.е. по сути сеоспринт используется для привлечения людей, которые хотят как-то заработать, но не знают нормальных методов. Эти озабоченные заработком, думаю, легко кинутся в объятия игры, чтобы получить приз. А т.к. они еще сделали репост, то могут привлечь своих друзей-знакомых к конкурсу.

SpaceWatcher
На сайте с 03.06.2014
11
snusmumrik_zzz:
Именно. Поэтому интересно мнение специалистов.

По поводу бюджета не знаю даже сколько примерно это может стоить $ХХХ или $ХХХХ.

Вот в том то и проблема: мне не нужна просто регистрация и какая-то (!!!) активность: зашел-выщел. Мне нужна контролируемая мною деятельность этого актива. В том направлении, которое им зададут. Например задача: создание внутри сервиса сообщества по интересу "коллекционирование пуха из пупка" и агрессивное его продвижение в сервисе. Агрессивное - значит провоцировать пользователей из других сообществ, заставлять их совершать действия. И т.п.

Процент регистрации у нас и так оч. высок - около 25%, но нет ретенции, т.к. зарегистрированных все равно немного и критическая масса не набрана. Для этой цели на первых парах удерживать хочу за счет действий актива. Не думаю что CPA для этого подойдет.

Наконец-то конкретика.

Есть у меня инструмент, решающий как раз такие задачи и еще множество актуальных именно для издателей игр. По сути это сервис по доставке качественных игроков и по направлению их активности в определенное русло. Все построено на квестовой логике. Бета-обкатка проектной механики была успешно завешена на этом промежуточном проекте: http://prizoland.com Здесь есть квесты для двух соц. игрушек, можно их посмотреть и понять как все устроено (создаем ачивки, интегрируем проект с игрой, отслеживаем ивенты, комплитим ачивки, даем вознаграждения).

Сейчас в разработке альфа, релиз осенью. Альфа будет работать на рынки EU и СНГ. В целом к нам очередь из издателей, но если вы из серьезной и крупной компании (есть в Минске такие), то готовы пообщаться о сотрудничестве в будущем. Проект решает задачи монетизации и повышения ритеншн, поднятия игры в ретинге платформ и т.д.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий